新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 ★★★间隔年★★★之大西北【2013.08.30更新甘肃兰州-嘉峪关篇p4】
琪妹妹
MUMA~最爱还是家乡菜

发帖: 4115
状态: 离线
精品: 14
于 2013-08-30 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从上午10.30进博物馆,到下午5点,我都还没看够。。。最后快饿出低血糖了,被夏雨死拽出博物馆去觅食,估计他也饿的开昏死了。。。
去陕西第一碗,挑战牛肉小炒馍。KAO,太巴适了,不晓得是饿了,还是真的好吃,我觉得味道非常好,酸辣酸辣的。。

这个是biangbiang面的biang字

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 16:05

梦想QQ走天下 可惜胆子不够大~
青城山上砍过树,武候祠里盗过墓,此生行尽天涯路,成都儿女就是酷.
九眼桥头打过劫,川大门口飙过血,意气精魄坚如铁,成都儿女就是烈.
跳伞塔上吹过风,伊藤砸门立过功,万山览遍此为峰,成都儿女就是凶.
军号:19128
曾经QQ311 奶黄色 川AVX017
现在A3 1.6 银色 身份证:川A 47M38
见我可以闪灯 鸣笛 不能撞我哈
琪妹妹

于 2013-08-30 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.18日
兵马俑
在我眼中,秦朝是和暴政划上等号的,我不喜欢。但是我不喜欢并不能否决我对这段历史正面认识。我们回不去那个冷兵器的残酷年代,只能从这座死寂冰凉的博物馆中看到两千年前的残残影和若有似无的热血。

[IMG](外部链接,不予显示)data/attachment/album/201308/30/145351j1sylcd7emzsm *** 1.jpg[/IMG]

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 16:25

青城山上砍过树,武候祠里盗过墓,此生行尽天涯路,成都儿女就是酷.
九眼桥头打过劫,川大门口飙过血,意气精魄坚如铁,成都儿女就是烈.
跳伞塔上吹过风,伊藤砸门立过功,万山览遍此为峰,成都儿女就是凶.
琪妹妹

一号坑,进去时,确实被深深地震撼了

人俑,每张脸都不同,每张不同的脸上都有不同的表情

这是当年被项羽大火焚烧的痕迹么

据说此马已绝种,据说马尾巴上打的结是为了防止奔跑时马尾绞缠在一起

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 16:29

琪妹妹

在场馆外休息,遇到了非常有趣的一幕。
途中的白衣老者是个美帝老头,旁边的黑衣阿姨是一个浙江老太,他们相谈盛欢?是的。。但是。。美帝老头不会中文,浙江老太不会英文,甚至不会普通话。。。再看正面的中国大爷,他会浙江话,再看椅背后的情节阿姨,她会一点点英语。。。我和夏雨在旁边看他们两天啼笑皆非。。最后夏雨实在受不了了,去帮腔(如图可见),原来他们的问题很简单,“今年贵庚”“你打哪来”“你之前干什么的。。。”一聊发现,美帝老头居然是U.S.Navy的,当时夏小雨都以为听错了,确认了2次,老头今年都80了,夏雨后来跟我说,好想跟美帝老头讨论下朝鲜战争哦。。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 16:45

琪妹妹

参观完了出来,我们没请导游,一路就跟到人家请了导游人儿蹭听,然后发现,同样的地方,每个解说都不大一样。。。然后我们就自己斗一下,大概了解了。
还记得一号坑我们在认真的听解说的时候,旁边突然来了两个日本小伙子,一进门,就冲到我们后面,然后惊呼"思古咦!"我感觉我瞬间穿越了。。。

我们住在这个门边的城墙下。。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 16:51

琪妹妹

★兰州-嘉峪关★
兰州到嘉峪关,我就写在一起了,他们对我来说,路过的成分居多,加上我到嘉峪关之后就“每个月总有那么几天”,夏雨说,总不能让我在那几天让我背着20多斤的背包上路吧,这太不人道了,干脆就在嘉峪关休整一天,不着急走。但是嘉峪关除了关城和第一墩就没有其他景点了,不管了休整就休整吧。

4月19日
早上从西安出发,西安居然下雨了。真的很想西安等雨停,然后站在城墙上看看被雨洗过的天空下这座千年古城的美。
真的要离开了,才有点舍不得,不过,我转身离开,是为了更好的回来。

踏上火车,我们又上路了,第一次做硬座,7个小时,夏雨说,走出来了,就什么都要体验,好吧,旅途的人生,不管怎样都魅力无穷。

兰州,下午好

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 17:07

琪妹妹

兰州市区我唯一感兴趣的是小吃街,然后去看看黄河,摸摸黄河水。

下火车,我和夏雨就先21号早上到嘉峪关的车票。

兰州的住宿我们没有定,反正不是节假人,有事省会,住宿应该不成问题。最后在兰州大学附近找到了住宿,扔下背包,急急忙忙的杀到出名的正宁路小吃街,经过西安一役,在不熟悉的城市找公交车,基本驾轻就熟了。关于正宁路,我只想说:不错!我很满意。。

看照片,发现好吃的牛奶鸡蛋醪糟居然没照的。。。我晕哦。。

这是兰州出名的两个糖水,但素我好像忘了他们的名字,我是一个不称职的吃货。。

看到这个停车牌,我和夏雨都惊呆了,这大晚上的肿么区别东南西北啊。。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 21:16

琪妹妹

4月20日 兰州
原本计划今天睡到自然醒,然后去看黄河河中山桥,结果9点多被一个电话闪醒,响了一声就断了,本来以为是骚扰电话的,结果摸起来一看,是我家太后打的,我老妈很少闪我电话就挂断的,直觉有事,就回拨过去了。。。果然。。老妈小心翼翼的说,四川又地震了,她好不容易拨通我的电话然后又断了,赶紧询问了家里的情况,得知大家都没事后,又给给雨妈电话了个,询个情况也报个平安,然后赶紧上网一看,才知道是雅安芦山。哎~再多的感觉也没法表达了。在兰州休整的一整天,看着铺天盖地的地震消息,颇为感叹。

逝者已矣,或者的人还是要继续上路

去看看我们的母亲河,走在中山桥上,看着桥下滚滚河水,浑浊,却生机盎然。看着想着河里的每一滴水都会随着大流,流向他们自己未知的地方,会遇到很多意想不到的事,就像我们每个人的生命轨迹。每次看到河上的漂浮物,我的目光和思绪都会随他们漂很远很远。。。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 21:33

琪妹妹

于 2013-08-30 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月21日
今天应该是出门以来起的最早的一天,6点多一点出门了,7点多的火车,往嘉峪关。

其实到兰州就明显感觉到了我们正一步一步走向荒芜广袤的大漠,兰州已经明显植被覆盖很少了,周围的山,几乎只是表皮的草,极少看到川地山区的大树。

从兰州到嘉峪关,7个多小时火车,一路震撼不断,水草渐少的山,荒芜的戈壁,没有绿树的村庄显得特别死寂,骆驼渐渐代替了牛羊。风起时,风沙迷眼,使得浑天一色,荒凉,让人感到绝望的荒凉。。

第一次,我觉得我居然也是喜欢这样的荒芜,我想策马在这样的天地间,豪情万丈。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 21:44

琪妹妹

于 2013-08-30 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘉峪关,万里长城的西起点。行政级别是一个市,我们进去以后看到的是一个地广人稀,还不及我们一个县的观感,整个城市老龄化感觉很严重,这就是西北的调调吧。

嘉峪关,下午好

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 21:48

琪妹妹

话说,我们这趟行程里,就属嘉峪关住的最贵140的标间,我们住了2天,这对于我们打算穷游的人来说,太奢侈了。。好在环境很好,还带电脑。
从到嘉峪关开始,就觉得身体有点不适,老是感觉很无力,开始为有点着凉,结果22号我就“每个月总有那么几天”了。没办法,和夏雨商量后,夏雨决定在嘉峪关休整不做长途或者体力旅行。

公车去了关城,原本在网上查的,关城和第一墩是联票,淡季61,想着还是比较划算的,结果到售票处一问,人家爱理不理的说100,不含第一墩。考,太贵了,而且关城在修,感觉人造痕迹很重,于是回市区酒店休息,反正我也不方便 ,第一墩没去成还是多遗憾的,不过也给以后自驾留个嘉峪关的念想。

嘉峪关市,地广人稀,我很喜欢酒店对面那条小街的集市,卖什么的都有,从衣服布匹到古币玉器。。很接地气,很本土。夏雨很喜欢小街旁的一个西点铺,里面吃到了小时候的黄油泡芙(时候好像叫奶包),他爱到不行,这味道只有嘉峪关有,至此一家。。。

这就是那个让夏雨魂牵梦萦的黄油泡芙

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 22:08

琪妹妹

4月22日 嘉峪关-敦煌 晴
实在觉得没必要再嘉峪关继续待了,催促夏小雨去买了嘉峪关到敦煌的汽车票,本来计划是做火车过去的,但是到敦煌的车票太俏了,没法,只有汽车。。要是火车多好啊,火车便宜的多啊。。

运气好,这出行,坐大巴基本都是坐的第一排,视野好,看风景巴适。
坐上大巴除了嘉峪关,路过关城,看到关城的整体,确实是拉起网子在修,从关城延伸出来了长长的土墙,一直延伸到公路旁,然后被公路截断,从公路另一侧继续往荒漠延伸区。。
我灵光一闪。。考。。。这个就是古长城的嘛。。幸好昨天没去进去。。节约了。。。。

到现在我比较坚信 这货是古长城。。你们不准否决我。。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 22:19

琪妹妹

嘉峪关到敦煌的公路,路况很好,师傅经常开的抓瞌睡,我看到师傅的手边放了很多零食,最多的是瓜子。师傅们很彪悍,一大把瓜子甩进嘴巴,砸吧砸吧后突出一堆瓜子壳。。。我和夏雨看的叹为观止,惊为天人啊。。。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 22:22

琪妹妹

公路在无尽荒漠中延伸,车窗内你我聊起彼此人生

初见风车

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 22:26

琪妹妹

两个宝气

路过不知道哪个年代的烽燧
那个时候,是谁在这儿驻守,他们有怎样的故事呢。

琪妹妹 编辑于 2013-08-30 22:29

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子