新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 有感于长城1.5T的地库爬坡门事件
中国老鬼
鬼鬼
鬼鬼

发帖: 565
状态: 离线
精品: 1
于 2013-08-26 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驾驶方法吧,半离合手刹配合不行么?

身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2013-08-26 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)thread-27475-1-1.html

疯子502
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
精品: 0
于 2013-08-27 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
H6越级版从天堂到地狱的心得
(外部链接,不予显示)bbs/threadowner-c-2123-24646787-1.html?pvareaid=101435

车开在路上回头率也高,当时就有种为国货这质量而燃起的自豪感。(天堂篇)!!!

做装甲的地方叫我把车交给他们,4个小时后就可以来接车,心想4S找的地方可能不会乱来,结果接车的时候才发现早上刚加满的油少了一半,车上平均油耗高到14.6,看来这4小时的空调吹的挺舒服的啊,没想通这喷地盘怎么就钻车里去了。(人间篇)

在坡度不大的盘山路上遇到尴尬的事了,刚上山时信心满满的挂着3档开着空调,开到半坡感到快没力了赶紧换2档,2档居然也没力,又赶紧换到1档,居然1档都爬不上去,直接熄火在半坡上(我开车也有5年时间了,以前的车是个长安悦翔),以前1.5没加T都可以打着空调3档上的坡居然一档都上不了,心里有点纠结了,接着在半坡上起步感觉十分无力,勉强挂着1档上去了,心里就有些发毛了。这武陵山上山的路我挺熟悉的,上面可是有几个很陡的坡,没办法既然来了不可能又倒回去吧,硬着头皮往上开。遇到连续陡坡的时候就叫LP带着孩子走上去,我就挂着1档冲,就这样快到山顶的时候离合器就开始发臭了,那个什么坡道辅助系统也失灵了,心里那痛啊。第2天也没什么心思在玩了,匆匆赶回4S检查,4S给我的说法是这车烧离合片是很正常的事情,以后最好少爬点坡,应为离合片是属于正常磨损的部件,正常情况下要8W-10W公里才换,也有开了1W公里就换的,要是损坏了是要自己掏腰包的,换零件大概需要1800个大洋,只要没有什么大的问题就将就将就,那个什么坡道辅助系统由于是越级版才升级的系统,所以4S也没办法维修,就这样几句话连检查都省了直接就被接待人员给打发了。我的天哪,我这可是出名的山城重庆啊~!叫我以后怎么面对。

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2013-08-28 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穗城居士wrote:
H6越级版从天堂到地狱的心得
(外部链接,不予显示)bbs/threadowner-c-2123-24646787-1.html?pvareaid=101435

车开在路上回头率也高,当时就有种为国货这质量而燃起的自豪感。(天堂篇)!!!

做装甲的地方叫我把车交给他们,4个小时后就可以来接车,心想4S找的地方可能不会乱来,结果接车的时候才发现早上刚加满的油少了一半,车上平均油耗高到14.6,看来这4小时的空调吹的挺舒服的啊,没想通这喷地盘怎么就钻车里去了。(人间篇)

在坡度不大的盘山路上遇到尴尬的事了,刚上山时信心满满的挂着3档开着空调,开到半坡感到快没力了赶紧换2档,2档居然也没力,又赶紧换到1档,居然1档都爬不上去,直接熄火在半坡上(我开车也有5年时间了,以前的车是个长安悦翔),以前1.5没加T都可以打着空调3档上的坡居然一档都上不了,心里有点纠结了,接着在半坡上起步感觉十分无力,勉强挂着1档上去了,心里就有些发毛了。这武陵山上山的路我挺熟悉的,上面可是有几个很陡的坡,没办法既然来了不可能又倒回去吧,硬着头皮往上开。遇到连续陡坡的时候就叫LP带着孩子走上去,我就挂着1档冲,就这样快到山顶的时候离合器就开始发臭了,那个什么坡道辅助系统也失灵了,心里那痛啊。第2天也没什么心思在玩了,匆匆赶回4S检查,4S给我的说法是这车烧离合片是很正常的事情,以后最好少爬点坡,应为离合片是属于正常磨损的部件,正常情况下要8W-10W公里才换,也有开了1W公里就换的,要是损坏了是要自己掏腰包的,换零件大概需要1800个大洋,只要没有什么大的问题就将就将就,那个什么坡道辅助系统由于是越级版才升级的系统,所以4S也没办法维修,就这样几句话连检查都省了直接就被接待人员给打发了。我的天哪,我这可是出名的山城重庆啊~!叫我以后怎么面对。

nb,此车主已被CC搞定,帖子和谐了!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

发帖: 10906
精品: 9
于 2013-08-28 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,有点意思!

军号:18445; 呼号: BG3FBX;
2007/02/13 2012/12/07 塞纳河银A516舒适型 FA9959;
2012/03/17 绅雅灰 四驱威麟X5 JGM768;
叉五新人

发帖: 424
于 2013-08-29 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个问题,对于我们的大猫来说是硬伤,只能通过操作手法来处理。
在城市里正常行驶,这个问题不突出,到了高原,这个问题变的特别突出。
对于去越野的时候,只要是手动档,这个问题都突出。

沙漠行车,烧完离合片的,不只是我们的车子有,大排量的手动档车子,烧的更快。

你敢半联动,大功率输出,几下离合片就烧没有了。

解决这个问题的唯一办法,就是操作手法。

原理,就像拖车一样,蹬一下。

就是起步的时候,不要求平稳,快放离合,车子猛一蹬,能起就起了,起不了,在车子熄火的瞬间,速度踩下离合,等发动机缓过劲来,再蹬一次,这样周而复始。

高原半坡起步,也可以踩用这个办法,总之,就是那怕增加一些车子的机械冲击,也不要半联动。

我是土豆QQ:281836366,山西威麟X5205171046,欢迎大家加入.
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2013-08-29 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎样能自行检查离合器片或压盘的磨损程度呢~

我已闻过几次糊味儿了~

军号 22950
纯洁的天空
去呼吸纯洁的空气。
去呼吸纯洁的空气。

发帖: 115
于 2013-08-29 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大猫都有那些毛病啊,想知道。

我想我无语

发帖: 5899
精品: 4
于 2013-08-29 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚从西藏回来的大猫笑而不语!

大猫,谁用谁知道!

支持国产,抵制日货!
买日本车是道德问题,买韩国车是智商问题!
开封新奇军QQ 号:27518169
本人QQ:13243169 本人军号:18917
---
留级千年

发帖: 138
于 2013-09-04 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越野没有开过,轿车开过大坡度的车库,为什么感觉坡度大受动力影响不是很大呢,只要一档就没有问题。动力多了只会驱动轮打滑,尤其是拉着手刹坡起更加明显,启动前轮肯定要打滑

丽江石头
欢迎加入云山美地
欢迎加入云山美地

发帖: 18438
精品: 9
于 2013-09-07 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上市时我就说过这车动力太差,高原更是如此。高原山路超车时动力差了是要命的。

佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
于 2013-09-07 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丽江石头wrote:
上市时我就说过这车动力太差,高原更是如此。高原山路超车时动力差了是要命的。

比哈弗猎豹的2.4发动机只强不弱吧在这个价位你能要求多少呢?哈弗猎豹在高原山路就不跑了?
上V6本来参数不好,价格呢,买的人更少?
上直喷,对油品又有要求,越野穿越就更麻烦

佳能戴尔 编辑于 2013-09-07 09:33
佳能戴尔
啊啊
啊啊

于 2013-09-07 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2013-09-07 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又跑题了,每次都跑题。。。

我说的是低扭,不是高原超车,高原4,5000米跑150没问题的

就是起步,坡起,

每次都有人来教育什么如何开车,自以为是。。。

叉五新人跟帖的最贴切

另外别说什么高标号汽油的事情,

整个青藏,川藏,也就几百公里没有97号汽油

没有也不麻烦,全部加油站都有添加剂

整个川藏,青藏,最不缺的就是汽油

除非你从西藏去新藏,难道不是一样的带邮箱啊?

再说一遍,是低扭,低扭。。。。

不管是1.5的夏利,还是1.6的骐达,起步都不抖的

这个车1.93吨!
别说高原
你在城市里倒车上马路牙子,都很要轰油!
别跟我说你轰油到3000转再丢离合上台阶,你试试
很容易撞上去很远,不信你试试

山地情怀车行,QQ:198686657
佳能戴尔
啊啊
啊啊

于 2013-09-07 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青wrote:
又跑题了,每次都跑题。。。

我说的是低扭,不是高原超车,高原4,5000米跑150没问题的

就是起步,坡起,

每次都有人来教育什么如何开车,自以为是。。。

叉五新人跟帖的最贴切

另外别说什么高标号汽油的事情,

整个青藏,川藏,也就几百公里没有97号汽油

没有也不麻烦,全部加油站都有添加剂

整个川藏,青藏,最不缺的就是汽油

除非你从西藏去新藏,难道不是一样的带邮箱啊?

再说一遍,是低扭,低扭。。。。

不管是1.5的夏利,还是1.6的骐达,起步都不抖的

这个车1.93吨!
别说高原
你在城市里倒车上马路牙子,都很要轰油!
别跟我说你轰油到3000转再丢离合上台阶,你试试
很容易撞上去很远,不信你试试

我觉得1900转有235的扭矩怎么也比哈弗和猎豹汽油强啊重量也没比这两个重多少也许只能说离合设计的不耐操吧
再说了难道不能走下新藏罗布泊丙察察穿越啥的,不光是标号,万一中间哪个加油站的油品不过关,俺大舅子的迈腾在河南加的油不好回去就修发动机。。。

佳能戴尔 编辑于 2013-09-07 10:16
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子