新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 哪位大侠指点一下,谢谢!
上海爱博

发帖: 8482
状态: 离线
精品: 0
于 2013-09-08 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旷野驰骋wrote:
爱博你好;你的回答有谱,深入一步问问;继电器是什么样子的,讲讲他的外表特征好吗,谢谢!

继电器是半个麻将牌大小的长方形部件,一般在220V进线的附近,透明塑料的外壳,在通电状态下,你按下开关,能看到里面的部件有一个开合的动作,同时能听到轻微的咔嗒声。

如果你按下开关没有听到和看到继电器工作,可以推断是这个部件及部件前段部分有问题。

混,在虬江路赛格市场从事伟大的音响事业!
上海军号:SH236

特务代号:BG4DOT 全国军号:13929

旷野驰骋
全国军号200246
全国军号200246

发帖: 633
于 2013-09-08 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海爱博wrote:

继电器是半个麻将牌大小的长方形部件,一般在220V进线的附近,透明塑料的外壳,在通电状态下,你按下开关,能看到里面的部件有一个开合的动作,同时能听到轻微的咔嗒声。

如果你按下开关没有听到和看到继电器工作,可以推断是这个部件及部件前段部分有问题。

拆了,没有一个透明的,麻将牌大小一个,半个大小二个,都是浅蓝色的。

上海爱博

发帖: 8482
于 2013-09-08 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通电启动有咔嗒声吗?

混,在虬江路赛格市场从事伟大的音响事业!
上海军号:SH236

特务代号:BG4DOT 全国军号:13929

旷野驰骋
全国军号200246
全国军号200246

于 2013-09-09 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海爱博wrote:
通电启动有咔嗒声吗?

买到几个电解电容就赶回家了,下次有机会再到你出看看。下午自己动手了,

旷野驰骋
全国军号200246
全国军号200246

于 2013-09-09 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海爱博wrote:
继电器坏掉了。。。

很遗憾;高压低压什么的换了不少电解电容,毛病还是老样子,现在就是不知道哪一个是继电器了,我特地在开机和有空开机时听了听,一点声音都没有,怎么办。

虎兄
国家一级保护动物!
国家一级保护动物!

发帖: 3841
精品: 22
于 2013-09-11 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的是固态继电器,听不到咔哒声音的。
继电器从出脚上还是能看到特征的,一般由2个出脚是线圈,2或3个出脚是常开常闭,用万能表测量其通断状态能量出来。
旷野坚持要自己修复啊?弄不好只好请售后上门,花几百块钱。

军号:232
参军:2001.10
手机:13162799103
我的云南深度游纪实:对打算去云南的军友可使您少受点忽悠
云南厅:深度游--我的云南情
旷野驰骋
全国军号200246
全国军号200246

于 2013-09-11 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎兄wrote:
有的是固态继电器,听不到咔哒声音的。
继电器从出脚上还是能看到特征的,一般由2个出脚是线圈,2或3个出脚是常开常闭,用万能表测量其通断状态能量出来。
旷野坚持要自己修复啊?弄不好只好请售后上门,花几百块钱。

我是弄着玩玩的,上次有一个同样型号32寸的也是这个毛病,网络上找找,在“高频头”里换了两个电解电容,一直当电脑显示器在用,到现在好好的。这次另外一个出了同样毛病却怎么也修不好,算起来已有10年了,有时上网看看电影、看看“小米电视”在用,10年的家电不能与现在的比,所以不心疼。虎兄你懂啊;如果知道一点就跟我说说这个电视机的大概原因,前天我到虬江路淘电容本来想顺便到爱博那里坐坐,也可以讨教讨教的,不巧他不在。能够捣鼓捣鼓退休生活也好丰富点,哦对了,你的腰好透了否,要保护好哟。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子