新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;大解放@2013-08-27 14:34
作者 别了,A1!!!! [精华]
仅供参考

发帖: 170
状态: 离线
精品: 3
于 2013-08-26 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年10月,人生中低谷期。茫然,不知道未来的方向,在十字路口徘徊,找不到人生的道路。买辆车吧,手中没什么钱,本来打算买个QQ,老妈陪我去看的车(家里人开始极力反对买车,当时家里条件不怎么好,我手中的钱也只够买个QQ,但是我是个倔脾气,基本那时候听不进任何的意见,在百般劝阻无效后,老妈反而帮我劝我爸,说喜欢就买吧),她看了一眼直接就直接把QQ否掉了,说对我来说QQ空间太小了。男孩子开显得小气,反而边上的A1,空间真的让人满意,老妈不懂车,在她眼里,最直接的感受就是A1,能让他儿子有更多的空间,多出的钱老妈当时帮我付了。感谢老妈!请原谅儿子的任性!

当sales驾驶着从合肥机场内部展台的那辆赤铜红A1停在我面前,我分明感觉到我心脏与发动机共鸣的声音,潜意识里,这就是我的车!于是,当天晚上,在保险没有生效的情况下,我把它开回去了。未来的日子里,和大多数A1车主一样,碰到了N多的车的小问题,但是从来没在外人说过小A的不好。人无完人,何况是车,于是,慢慢的,从一个对车一无所知,到熟悉A1的每个细节!换导泥槽,润滑离合器线,拔离合器开关,调整方向盘喇叭按键,改密封.......
人生的曲线往往就是一个抛物线,后来的日子,工作忙的几乎连睡觉的时间都无法保证,永远记得在南京港口装箱完后夜里三点开着A1在合宁高速上开睡着了几秒钟后那浑身发冷后,开着窗户开着空调一路狂奔回家。。。。下午一点多合肥出发去吴江,晚上回来路上高速暴雨,一路却依然120的速度狂奔回来!到家10点多,来回八百多公里。。。。。太多的记忆,永远无法忘记!结婚,生子,买房,装修,每个阶段,A1无时无刻不发挥着常人无法理解的能力。
儿子一岁多的时候因为要常常带儿子出去,A1的后备箱不够用了。而且,我已过而立之年,赤铜红有点。。。于是和老婆商量买个大点的车,买了个索纳塔八代,但是买过后新车基本在家地库睡小半年,只有老婆孩子要出去才开,平时还是开A1,太顺手了!再后来外甥出世,小孩子在家,没车不方便,于是把A1借给了姐夫,当姐夫开走A1的时候,如同一个朋友离我而去的感觉!心里是空落落的。。。。后来。。。在后来。。。。。决定把车过户给姐姐了。。。
本来不需要我去的,写个委托书就可以了。但是我还是请了半天假去了。在给A1拆车牌的时候,眼泪都掉下来了。。。。真的无法控制。。。觉得好像是离我而去的感觉!!写不下去了!不管如何,感谢你A1,你陪我度过了人生中一段低谷,一段黑暗。。。。感谢你五年多的不离不弃!感谢你!

仅供参考 编辑于 2013-08-26 23:46

军号:2524
车型:奇瑞A1,07年10月28日提车,已过四万!前一万公里更换过速度传感器,两前门胶条,档位里卡子脱落过!后小窗漏风(自己更换胶条)后暂时一切正常!偶尔犯.∽罱髋庾危ò程逯185)现在越跑越顺,
安徽奇瑞A1车友会欢迎你!号:33489902

太空牛仔
老乔布斯·A1
老乔布斯·A1

发帖: 808
精品: 5
于 2013-08-27 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感人,可精了

难以忽视的直相:(全球变暖)
---
---
---
---
一个朋友的博客
---
一颗流弹

发帖: 229
精品: 2
于 2013-08-27 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每人都有一段故事。

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2013-08-27 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伤离别啊

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2013-08-27 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情实感啊,精了

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
危石

发帖: 704
精品: 0
于 2013-08-27 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生的第一辆车,都有特别的感受。

有水的沙漠

发帖: 2093
于 2013-08-27 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感人

好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2013-08-27 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1陪LZ渡过人生的转折点

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2013-08-27 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵!楼主和我当年卖了A3是一个心情!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
汽车才鸟

发帖: 1224
于 2013-08-27 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好感人啊!
看了第一段觉得很感人!!
看到最后一段眼泪差点掉下来,楼主是个好人!!!

正向开发
打酱油
打酱油

发帖: 368
于 2013-08-27 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好感人啊

等传说中完美的A4.
立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2013-08-27 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华不在字多,在于真情流露。支持那天送儿子回家时候就有这种感觉!总觉得自己还不够努力啊!!!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
飞龙云天
广交天下朋友
广交天下朋友

发帖: 1169
精品: 1
于 2013-08-27 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

威海
A5_手舒A518,纳斯达克银
鲁K747
a7 _手享m716,棕色

叛逆者

发帖: 2395
精品: 2
于 2013-08-27 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开A1的很多人都是人生的第一辆车,也有很多人动过收藏了的念头

但是,人生中没有不散的宴席,我们跟A1也一样,但是不同的是,我们有这么一个让大家继续聚会的地方。

没事常回来看看

A1 天青蓝 QQ3柠檬黄 G5 纳斯达克银 凯翼X3 时尚橙
鲁 YD0582 鲁FCS427 鲁F**427 鲁427**
帅哥不帅

发帖: 694
精品: 1
于 2013-08-27 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感人

简简单单做人、开开心心生活.

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子