新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-09-01 14:15
作者 散人私房菜之卷寿司、散寿司与味噌汤~~~ [精华]
溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

发帖: 6237
状态: 离线
精品: 13
于 2013-09-02 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没吃过,不过看着大师的作品,口水哗啦啦的流啊......还有想到大师家的红酒......

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

==================================
广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升
==================================
溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

于 2013-09-02 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没吃过,不过看着大师的作品,口水哗啦啦的流啊......还有想到大师家的红酒......

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

于 2013-09-02 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的人品不错,回复都是来双份啊

远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2013-09-02 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美味,看了就想流口水

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-09-03 04:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
溪流wrote:

折杀我也,这里只有散人一个,未有你所言的xx。

我只是个随心随性之人。

好吃,好喝,好玩,好学而已。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
---
青苔

发帖: 506
精品: 3
于 2013-09-03 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,剩余材料和边角料原来也可以这样处理,我怎么没想到呢?

请给我一杯酒
老衲来了……
老衲来了……

发帖: 714
精品: 0
于 2013-09-03 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
饿死我了。

哥求CCC,求军号.
散浪

于 2013-09-03 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮wrote:

就是离得太远了,不然~~~吃,吃,吃~~~~

散寿司料就是你上次来吃的那种,
你与伯母说很好吃的那种。
只是上次做成了米饭团的样子,而且偏干了一点。
加了新鲜食材的散寿司,用新鲜蔬菜叶包起来,一级棒。

---
散浪

于 2013-09-03 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青苔wrote:
嗯,剩余材料和边角料原来也可以这样处理,我怎么没想到呢?

许多人认识的寿司,都是海苔寿司,或卷寿司,
去过关东地区的可能吃过握寿司,
而实际上寿司有很多种,散寿司是最简单的一种。
用新鲜叶子包裹来吃,可以是蔬菜叶子,也可以是不能吃的芭蕉叶,竹叶,荷叶。

日式的怀石料理就使用很多点缀的造型材。

---
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2013-09-04 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是研究吃的好,通俗易懂,老少皆宜,哈

军号:8903
无线猫
zzz ....
zzz ....

发帖: 7272
精品: 4
于 2013-09-04 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈这个帖子看着就流口水

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2013-09-04 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用新鲜叶子包裹来吃,可以是蔬菜叶子

——我们这儿有种做法叫“豆腐笋子”,生菜包着很多好吃的。
睡觉罗,再看睡不着了。

运动、郊游
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12698
精品: 22
于 2013-10-11 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪总是这样轻易勾起别人的馋虫

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-10-12 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪wrote:

散寿司料就是你上次来吃的那种,
你与伯母说很好吃的那种。
只是上次做成了米饭团的样子,而且偏干了一点。
加了新鲜食材的散寿司,用新鲜蔬菜叶包起来,一级棒。

在哪里可以买到呢?我一直想着都口水,另,你说的锅,做饭团的电饭煲是那种,什么时候好好和弟妹学学~~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

散浪

于 2013-10-12 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮wrote:

在哪里可以买到呢?我一直想着都口水,另,你说的锅,做饭团的电饭煲是那种,什么时候好好和弟妹学学~~~~~

便捷寿司料,在日本的超市里都有销售,
电饭煲也是我在日本电器店买的象印极め羽釜110v版本,
用国内变压器变压使用的。
---
国内的话,我倒是没有留意哪里可以购得。

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子