新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江苏议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;电喷@2013-09-04 12:31
作者 来个劲爆的~2013莫斯科航展纪实(上) [精华]
海鸥

发帖: 9267
状态: 离线
精品: 128
于 2013-09-04 03:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里长期波澜不惊,给添点料吧~

两年一次的国际航展,难得一见,正好出差这段时间赶上了,很是憧憬,相信每个少年小时候的玩具和幻想,就是飞机坦克了吧,如今机会来了怎能错过,东西打听,南北咨询,做好准备,在8月31日这一个周六的早上,独自出发,摸索前进,对于我这样一个路痴来说,凭着一脸皮厚,顺利到达,已提前进入了兴奋期,而之后的次第,又怎一个爽字了得~

全程近三百张照片,除了个别几张用金立非山寨(200万双卡还真不错)拍以外,全部用E72拍摄,真正做到了随走随拍,两袖清风。不过事后想想哪怕带个长焦卡片机来也好啊,那些远景都可惜了,当然这是后话,经验不足也太懒。(不过这两老手机待机还是很给力,全部近一周,E72晚上回来竟然还满格电)
有些遗憾,不过也不是专业摄影的,这种题材也少,大家将就看看吧。
照片太多,篇幅太长了,准备分三篇发吧,也算是给自己留下个记录~

上篇主要是战斗机群。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说说买票吧。据说在城里提前买会便宜些(事后发现临场买价格一样也不排队),有个售票点不远在市中心地铁口,于是提前一天颠颠的跑去找,出地铁前就开始问人,毛子情侣很热情的指路,虽然他们也不认识,不过还是把我带到了门口,因为那个售票点同时卖电影票戏票之类的,所以他们猜到在这附近,但并不知道眼前的这个长队就是的。我又找人问了下,跑到队伍最后面排队,估计前面还有20来个。等的无聊,有位白衣胖哥正在泡妞,于是搭讪,他说对,就是这儿了,然后就搭讪不分国界的聊开了,天南地北的一通吹,大家无聊变有聊,现在想想,好像都说的乱七八糟的事儿,白胖很有趣也很直爽,直爽到说什么都带着F U C K 。一开始我还不习惯,后来发现自己也满喜欢用的。他说提前来买票是对的,这个航展会有太多太多的人来看,几乎各国的都有,他们自己无论老少都很喜欢,都会去。事后我想这应该和他们的重工业城市有关,这里每一个细小的地方都能体现出浓浓的金属而且是大金属味。白胖能言会侃,聊到一半还和后面的人搭讪,你也去?你是俄罗斯人不?人说是的,又让我和前面的高个眼镜聊聊,我以为是他朋友,也去搭讪,结果人家虽然很有兴趣的关注我们说话,其实彼此都不认识,我只好寒暄几句。白胖让我教他几句中国话,我教第1句是中国式问候,你吃了吗,这哥们没懂,他女朋友又帮他理解可能明白了,然后还要学,我又教他一句南京名言,阿要辣油,白胖更加晕。这两句估计都复杂了些,白胖说中文很难学,英文俄文很容易(我觉得正相反)。不过你好谢谢再见这些简单的,年轻人基本都会。期间说到他对中国的印象,直接了当的说你们都TM的抄我们的,虽然他当时就对态度道歉,但这和大多数老外对中国不好的印象是一样的,我有些尴尬但没否认,我说没错虽然抄你们的但都TM是为了F U C K美D飞机的。白胖可能没想到我会这么回答,也的确是事实。他反应很快,立即说你看你不喜欢美国,还在用英语和我交流,就算英语不是美国人发明的等等,我顺着回答他,没错,使用美国人的语言,F U C K美国人。之后双方自然又交换了对国际形势的看法,他们这一代比较无所谓了,是享受的一代,他问中国有多少人不喜欢美国人,我说可能有一半吧,他问你呢,我说我不喜欢,他问为什么,我想了想,说我不喜欢世界是美国人的世界。他可能也没想到我会这么回答。后面自然谈到了日本,他竟然不知道大多数中国人并不喜欢,甚至憎恨日本,他问为什么,难道是因为他们吃鲸鱼吃海豚,我说因为2战时他们杀了太多的中国人,至今无道歉悔改之意,我们始终记得。他有些惊讶,反问我你是认真的吗,我补充了句像2战时德国对你们一样,那一瞬他变得严肃和理解了。还提到朝鲜,白胖总结了一句有意思的话,好,但不够很好。这当然从有利他们的角度说的,我想。
白胖真的很热情,期间下了毛毛雨,他提示我明天一定要带伞,我说我有带帽风衣,他仍坚持。第2天我决定带伞,确实是,虽然大家带不带都一样落汤鸡,但是起码在溜达和拍照的时候有用。最后买票的时候他又帮了我一下,很直爽,很友好,和我约第2天航展见,后来也没有见到。那里有数万人,那些巧合,只存在于影视里。之所以花这么多时间说他,可能我觉得他是当代俄青年的一个缩影,这是现实的一代,享受的一代,和他们祖辈战争的一代,父辈创业的一代,有着很明显的不同。可能不是从谁好谁不好的角度诠释,而是这时代的貌象和状况,一切都是新的。他们的上一代给我的感觉,还是惦记着历史的。但是不管哪一代人,都是显得近乎单纯的热情,助人,当然,这和他们的率性,爱钱,并不矛盾。我觉得这也许和后天成熟的教育体系有关,但更可能和他们骨子里那种近乎原始的耿直性格有关。也许,苦寒之地,部落生存更难,更需要互助。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扯的远了,回来发正事,这个门票,700卢布,大概130人民币,其实按公共消

费水平算的话只有70左右,很便宜,看后面就知道了。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
树林后面的小火车站,要不是这次打听路还不知道,很方便,就在居民区后面

,走一会儿就到了,树林把声音挡住了,很安静。这是郊区轻轨线,起点站在

市中心,和地铁网络相连。这还是我第1次坐小火车,比电气快车简陋些,有

些像绿皮车和地铁车的结合体,速度也不慢,往莫斯科州辐射。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偷拍的车厢,比较简洁,可惜今天去看航展的人太多,后面几站上来的就和国

内挤公交一样了。我挤在进门处,大家一起挤,初秋的车厢里竟然挤出了雾气

~

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
部分线路图。还好交通方便,要不然晚上回来难以想象了。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只是其中的一角,人太多了拍不全。真是个巨大的工业城市,想想把这个郊际

铁路图和市区地铁图并到一起看,那都不叫蜘蛛网了,可以叫蜂巢了。八十年

代的世界顶级工业重城啊。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到站了,不算太远,郊外40多公里。看看多少人

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就这个时间段,大概10点钟,门口估计有数千人了。这还不是进口处,只是排

队等大巴的临时安检口。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秩序井然。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安检门。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出来后排队等免费大巴,直接开到会场口。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟塞鸭子似的,一拨又一拨,排到前面了。对面是广告。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
场地在一个古老的航空设计院基地里,据说是苏联功勋科学家工作区。其实各个建筑楼现在看都很简陋,只是地盘大,楼结实,很有些80年代的影子。在车上偷拍张仓库。

军号 22950
海鸥

于 2013-09-04 03:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一排灰机,忘了在哪儿拍的了。

军号 22950
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子