新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2013-09-09 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:

争取写到30页。

记录一下,免的自己忘了。

也给你MARK一下。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2013-09-09 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟上幼儿园,27个月,毕竟还是小了点,和媳妇有争执,我的意思是30个月,也就是明年过了年去,媳妇坚持立马去,反正在家里也是玩,最后,我妥协,不过有个要求,除非身体原因,小闹钟必须去,一旦做出了决定,就不能因为他哭,就不去了。

不过孩子还是小了点,周天,为了一点小事,没有满足他,哭的很伤心,以前很少的,一般他哭闹,无理取闹的时候,我们都是冷处理,该干嘛干嘛去,这次没有,发现他是真伤心,就抱他,哄他,安慰他。

等他不哭了,告诉他,去幼儿园很好玩的,并且家里人会及时把他接回来,他虽然有点朦胧的看着我,相信他一定明白了。

其实,孩子都能明白大人说的话,后来自己反思,其实小家伙之所以开始去幼儿园哭,因为主要是他不知道发生了什么,慢慢等他明过来了,他也就知道了,这是安全的,父母会接他的,他自然会好起来。个人建议,一定要蹲下去,或者抱起来,和他平等对话,明确告诉他,去幼儿园只是去玩,父母按时会接他,相信孩子很快可以明白的。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-09 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天上幼儿园的照片,哭着爬滑滑梯。

测试。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-09 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中间那个~~~,

年纪最小的,个子不小。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-09 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天早上,眼睛里含着泪。。。。。

回家问他有没有玩球,说没有。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-09 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摸头,老师拍的,效果一般。。。将就看吧。

蓝月弯刀 编辑于 2013-09-10 10:56
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-09 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海量照片在另外一台电脑里,公司刚给换台新电脑。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-09 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一天竟然告诉我,幼儿园没有滑滑梯,晕倒。

其实有得,后来害的我千叮嘱,万嘱咐,一定要带他看大的滑滑梯,还有一个更大的。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-09-10 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真坏,老拍小闹钟哭的照片!哪天来几张笑脸?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2013-09-10 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:
小闹钟上幼儿园了,时间那是过的搜搜的,总感觉的有必要记录一下,教育儿子的过程与心得,也可以让大家看看,帮忙指导,参考一下~~~~~~~~~

感谢一下人头马,那个长贴包括跟帖让我受益菲浅,另外,我的几个同事的交流,包括中国的和国外的,总的来说,孩子是否优秀,与父母花的精力和心思成正比,花的精力越多,心思越多,相对孩子会更加好一点,花的心思多,简单的说,是用心与孩子交流,不是说管孩子多。两回事哦。。。

简单与基础的理念,不去改变孩子,不去要求孩子,最多是***他,更多的是以身作则,教育孩子,其实更多的时候是在教育自己,控制自己的行为和理念,孩子就是一面镜子,他的身上会反映父母的大部分的影响。至少在初期。另外,感觉孩子的性格85%已经在出生前就形成了,后期可以***的最多也就15%吧。

关于成功和孩子的未来,这个我没有定义,如果说成功有定义的话,就是开开心心,健健康康过完一生就算成功了,无论他将来做什么岗位,什么工作。只要普普通通就可以了。

希望能够与他一起学习的是,如何做一个负责任的人,对家人,对朋友,对社会。一个负责的男人才可以立足与社会。现在最需要学习的就是如何分享他的东西,尤其他喜欢的东西,他的食物,他的玩具,目前做的还不错。我没有看书,尤其是关于孩子的教育的书,当然,教育孩子还是有很多科学的教养的方法,超级保姆就是一部相当不错的教材。

作为一个开始吧,慢慢记录。

你这个搜搜的是表示快吗?

军号:7768
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-10 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子wrote:

你这个搜搜的是表示快吗?

算是,嗖嗖的???

另外,求助一下,小家伙上幼儿园之前就已经不尿床了,现在上了幼儿园,几乎每天都尿床,以前是他自己会醒过来,和我说,爸爸,我要上厕所。。。

现在直接尿了,有啥办法没有?

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-10 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
楼主真坏,老拍小闹钟哭的照片!哪天来几张笑脸?

幼儿园老师拍的,自己电脑里有很多笑的照片。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-09-13 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:

算是,嗖嗖的???

另外,求助一下,小家伙上幼儿园之前就已经不尿床了,现在上了幼儿园,几乎每天都尿床,以前是他自己会醒过来,和我说,爸爸,我要上厕所。。。

现在直接尿了,有啥办法没有?

这个很正常。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-13 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尿尿,现在开始给他把尿,效果不错,睡着以后两个小时,抱起来把一下,然后可以一觉睡到大天亮,他还什么都不知道呢。呵呵。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-09-13 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上幼儿园初期孩子就是会比较紧张或者情绪上有影响,父母一定要耐心多想点办法,让孩子平稳过渡。

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子