新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
状态: 离线
精品: 15
于 2015-10-21 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胆子还是不够大,自我保护意识还是比较强的。不过比去年是强太多了。不过我从来不当面说他胆子太小,无论是家里还是外面。有自我保护意识,不是坏事。

还算比较听话, 我认真和严肃的说一件的事情的时候,他会听,并且认真执行。自己基本上做到了,和他说什么就是什么,从来不食言。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2015-10-21 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只是水平不够高:

前些天媳妇打来电话,扭扭捏捏不好意思说,后来说了,又和别人撞了,前前后后7~8回吧。。。

我正好和小闹钟在外面玩,他问我怎么回事,我随口一句,你妈妈太嘚瑟,又和别人撞车了,小家伙想想和我说,妈妈不是嘚瑟,妈妈只是水平还不太高。

我晕。这个妈妈的小小保护神还挺有逻辑的。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2015-10-21 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妈妈的小小保护神。

一起玩游戏,打架,他被妈妈这个怪兽绑架了,我要去解救,我拿起拳头,小家伙忽然说,你不能伤害她,她是我妈妈啊。。。。

我晕倒。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2015-11-10 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟长大了:

现在非常喜欢宅在家里。不是很喜欢出去玩。

每天晚上一起学习英语。 学习完英语以后打架,打架完以后读故事书。 按照这个趋势下去,未来喜欢阅读几乎是一定的了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2015-11-10 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尿床了:

现在经常下雨,熊孩子4岁半了,一个晚上连续尿床两次,麻烦咧。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2016-01-07 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回乡~~

2016.1.1 又回老家南通了,去农村,熊孩子和原来大不一样,更加放的开了,整三天,疯玩,挖小爷爷家的沙子,偷偷摸摸拿石子扔大爷爷,不知道他调皮的小脑袋在想什么。 邻居过来,再也不像以前赶紧往家里跑了,会和爷爷奶奶说,家里来客人了。

每天基本只吃一顿早饭,吃很多,其他基本就不吃了,疯玩。

蓝月弯刀 编辑于 2016-01-07 13:31
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2016-01-07 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说话的逻辑性很强,无论什么事情都能找一个很好的借口出来。吃晚饭,还要吃巧克力,和我说不是他要吃,是他的小肚肚觉得巧克力很香。
不肯走路了,要抱,说是小腿腿说它累了。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2016-01-07 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一转眼小闹钟4岁半了,对他的要求不能说没有要求,希望他能够爱惜自己的身体, 心理健康就够了。对于未来,全部在他自己手里,不论他将来做什么,都希望他能够有爱心,经常回来看看父母就够了。简单的总结一下。

性格: 整体性格,开朗活泼,比较有自己的想法,不会人云亦云,敢于说不,不为权威,嗯,关键家里也没有权威,大部分事情让他自己决定,自己承受结果,包括不吃饭饿肚子等等。 胆子还是稍微小了点,目前已经没有以前那么害怕陌生人了。在陌生的环境里,也能够放任自如,不过他希望的是,爸爸或者妈妈在陌生的地方,能够出现在自己的视线里。

整理东西:习惯还可以,放东西不会乱放,除了家里的玻璃桌子上,他都东西乱堆,还不让别人整理。 手里有的东西,都会拜访整齐。 上次带他去和同学介绍奥特曼,放下来都是脑袋朝着一个方向,一个摆整齐,吃完的橙子皮,也是整齐的排一溜。呵呵。
身体:练过2个月的空手道, 身体总体来说比较结实,身高1.1米,体重40斤,属于正常的范围。不胖也不瘦,不高也不矮。

看电视:希望看电视,一段时间只看一种电视节目,之前的奥特曼,现在的海绵宝宝。每天看两集。 偶然爷爷奶奶不控制他的话,可以看两个小时。

尿床:现在偶然尿床。

分享: 自己的东西都会和别人分享, 不过现在只会给别人一点点,自己吃大部分。

聪明程度:很聪明,说话有逻辑, 有些事情会变着花样和你说。

沟通能力: 有些时候还不能正常的表达自己的需求,会着急,发脾气,扔东西。

专注力:很棒,自己一个人玩积木,可以玩一个小时,玩的很溜,可以搭出各种积木,空间感,想象力都非常不错。

记忆力:能够记住各种奥特曼的样子,老师和我都傻眼,我们确实区分不了。 能够记住很久以前的事情。 偶然还会提起来和我们说,偶然还和我说,他小时候他妈妈揍他的事情。

吃饭:早上爷爷奶奶会边给他喂早饭,边看电视,是个恶劣的习惯,不过难改的不是孩子,而是老人。目前没有办法。

爱心: 很有爱心,尤其是对比他小的孩子,就算一些小的孩子打他,也不会还手。他妈妈告诉他要以暴制暴,他也不愿意做。

想象力: 很有想象力,有些异想天开的事情,不过目前早就实现了,比如坐火箭到太空,地球上的快速通道,不用汽油的车子,哇塞,简直就是一个小小的马斯克。。。HOHO。。。现在经常涂鸦,没送去任何画画培训班,就是不想扼杀他的想象力。

榜样的力量: 有一次我要出差,小家伙伤心的和我说,那就没人陪他打架了,我平时在家,都要陪他打架半个小时,我和他说,那让妈妈陪你打架啊,他说,男人不能打女人的,我问他,谁说的,他说: 爸爸,你和我说的啊,难道你忘了? 嗯,我是从来不会打老婆的,榜样的力量哦。

有一次,他跑来和我说,长大后,要像我一样工作。我经常在家里加班,开电话会议,他也看在眼里。在他眼里, 工作是一种开心的事情。

总结: 总体性格稍微偏弱,有点调皮和小坏,不过在接受范围之内。有爱心,知道保护妈妈,妈妈有一次和别的小区的门卫吵架,他冲过去凶别人,对着别人吼叫。那时候四岁还不到吧,他妈妈很感动,不过话说回来,他妈妈是蛮容易和别人吵架的。有些时候调皮让人烦,嗯,尤其是让他妈妈烦心,他和妈妈好的时候,那叫一个温柔,他妈妈说心都要酥了。 发起脾气来,和妈妈可以吵架吵的很厉害,我开玩笑,他们两个一天可以吵10次驾,不过一会儿又很好了。他们吵架,我基本不会去协调。偶尔他们会互相打架。不算太尊重爷爷奶奶,不过内心里对爷爷奶奶还不错。和爷爷奶奶也有一些关系, 奶奶喜欢说他,他听了烦,爷爷喜欢在他做事的时候打扰他,和他开一些没有边际的玩笑。

目前没上什么培训班。主要是家庭教育和学校教育, 家里,我尽量对媳妇好一点,对父母好一点,让他看得到就好。做好榜样。 在家里,自己也尽量多看书,多学习, 偶然还会加班,父母不需要干涉孩子太多,做好榜样就好。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2016-01-07 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弯刀也一位细腻用心的爸爸。赞

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2016-01-08 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
弯刀也一位细腻用心的爸爸。赞

我在确保他安全的情况下,基本就是撒手不管了。
前几天媳妇还上传一个微信照片,熊孩子在一边玩,我在另外一边坐着。

说男人带孩子,就是这个熊样子。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2016-01-08 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熊孩子和妈妈的关系~~

要么亲的不得了,要么就吵架,甚至于打架,我也是醉了,和我在一起,情绪平稳。挺乖的。麻烦~·

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2016-01-08 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许孩子妈妈希望你和孩子多点互动,玩些亲子游戏呢。

也许你看到的亲是真的亲,打打闹闹也是他们的互动方式呢。

哈哈哈哈。。。粑粑麻麻的看法观点做法很不同。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2016-01-09 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子小时候老求我和他打架,现在,……看了《三体》后老给我讲黑暗森林法则

军号:8262
心性修持大道生.
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2016-01-10 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜弯刀!你家小闹钟很赞

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
五星林子

发帖: 1203
精品: 0
于 2016-01-10 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子一晃就大,我闺女现在都二年级半了

前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子