新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
瑞云飞阳

发帖: 2161
状态: 离线
精品: 0
于 2016-01-12 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

我在确保他安全的情况下,基本就是撒手不管了。
前几天媳妇还上传一个微信照片,熊孩子在一边玩,我在另外一边坐着。

说男人带孩子,就是这个熊样子。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48931
精品: 15
于 2018-01-10 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一转眼,小闹钟上一年级了,时间真的飞快啊,现在成绩比较稳定,基本保持在倒数前五左右,HOHO,不过我们不批评他,鼓励他,他还算有兴趣,未来赶上大部分问题不大。数学,英语还可以,语文的关键是默写生字,这玩意的天天练,他现在偶尔自己练练。
小学的作业,那叫一个多哦。

三砣

发帖: 19663
精品: 9
于 2018-01-11 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
一转眼,小闹钟上一年级了,时间真的飞快啊,现在成绩比较稳定,基本保持在倒数前五左右,HOHO,不过我们不批评他,鼓励他,他还算有兴趣,未来赶上大部分问题不大。数学,英语还可以,语文的关键是默写生字,这玩意的天天练,他现在偶尔自己练练。
小学的作业,那叫一个多哦。

一年级不着急,三年级看情况再说。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-11 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:

一年级不着急,三年级看情况再说。

嗯,不急,因为我小学这些完全没学会,,拼音,笔画,哈哈。

现在我要求儿子做作业的时候要专心,如果累了就玩,玩好再说。

做作业的专注能力远比学习成绩重要。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-02-08 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天和小闹钟他妈妈说话声音大了点,他来了一句,你们怎么不离婚啊,离婚得了。

今天晚上回去得和他好好聊聊了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-02-09 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天孩子吃饭吃的慢,就和他说,爸爸妈妈很相爱的,说话声音大是爸爸妈妈不对,问他为什么这么说,孩子笑了,说我故意这么说的,我告诉他,如果爸爸妈妈离婚,你每天只能见到爸爸和妈妈了,孩子说不会啊,小姨和小姨夫离婚了,现在还在一起,这简直就是一个爆炸新闻,他们两口子经常吵架是真的,还闹离婚,原来上个星期熊孩子听到他们夫妻吵架,说离婚的事了。

孩子的心思多啊,问问题一定要 引-导 ,得到完全不同的答案。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-02-11 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤独的蚯蚓~~

孩子昨天和他妈妈说,他感觉自己很孤独,什么事情都做不好, 就像一条在地下孤独的蚯蚓。

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2018-02-12 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子很有思想,楼主要花心思好好培养

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-02-12 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子不够自信,和身边的人有关系,他外公老是批评他,妈妈也经常凶他,调皮不是这个时间段孩子该有的事情么?

昨天和他聊天,得出一个结论,他是一个孤独的蚯蚓,我是一个快乐的蚯蚓,他弟弟是一个调皮的蚯蚓。

另外,我认真严肃的告诉孩子,孤独是种情绪,其实有些时候挺好的,很多时间我自己就不喜欢人多,凑热闹,我更喜欢孤独一点,享受一个人安安静静的呆着。说的都是真的,我确实是这样,孩子也慢慢释然。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-02-12 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自所以他说自己独孤,什么事情也做不好,是因为发生了一件事:
他和妈妈比赛谁折的纸飞机飞的远,我在喂他一岁的弟弟,弟弟看他们玩的开心,就间歇性的鼓掌,刚好两次都是妈妈的飞机飞的远,弟弟鼓掌,他一下子情绪崩溃了,说弟弟不给他鼓掌,气的大哭。
我让他妈妈不要开门进房间找他,让他哭个够。哭完自己又开心的出来玩了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-01 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢的人排名: 最喜欢弟弟,爸爸,妈妈,外婆,电视~~ 我问外公呢,外公不喜欢,很啰嗦,老是喜欢说教他。

很欣慰他最喜欢弟弟,不亏待他,他也会喜欢弟弟多一些。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-01 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如何不得罪人的把一件事情说出来。

昨天早上天气冷,起来之后把两个房间,和客厅空调打开,老婆看到我,就一句,XXX,你神经病啊,我吓一跳,以为又犯了什么错误,老婆说,你干嘛把三个房间的空调都打开啊。。。

后来老婆让儿子评理,儿子是这么说的,

他没听到妈妈骂爸爸神经病,他说,开空调没什么啊,他听到爸爸骂妈妈神经病,骂人是不对的。

好嘛,大家都服气,不得罪妈妈,还把道理说清楚了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-02-19 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
如何不得罪人的把一件事情说出来。

昨天早上天气冷,起来之后把两个房间,和客厅空调打开,老婆看到我,就一句,XXX,你神经病啊,我吓一跳,以为又犯了什么错误,老婆说,你干嘛把三个房间的空调都打开啊。。。

后来老婆让儿子评理,儿子是这么说的,

他没听到妈妈骂爸爸神经病,他说,开空调没什么啊,他听到爸爸骂妈妈神经病,骂人是不对的。

好嘛,大家都服气,不得罪妈妈,还把道理说清楚了。

遇到一个凶悍的老婆,你真是可怜。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42136
精品: 73
于 2021-02-20 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

遇到一个凶悍的老婆,你真是可怜。

换!

[$#160][$#160]
军号:16867
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2021-02-20 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

换!

怕就怕换个老婆还不如这个,除了脾气差,脾气大,没有其他毛病。

前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子