新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
状态: 离线
精品: 15
于 2013-09-22 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟入园3个星期的表现,

小家伙入园基本上就没怎么哭,从第四天开始就喜欢上了幼儿园,最开始偶尔问他幼儿园的事情,都不肯说的,现在自己会做各种姿势,动作,来唱歌了,问他偶尔向我们透露一点情况。呵呵。

去幼儿园最大的变化是废话超多,经常一个人自言自语学校的事情,我假装睡觉,偷偷的听的,说什么班级里有个大哥哥,每天上学还要哭,想要妈妈,他自己不哭,哭得孩子不是乖宝宝。自己会唱歌,可以完整的唱小白兔,等等儿歌,虽然说话还不是很利索。

现在能言善辩了,他那个伶牙俐齿的妈妈都有点说不过他了,经常和妈妈争执,他辩论的原则是坚持原则,昨天在老家,他妈妈告诉他,让他穿凉鞋,不要穿拖鞋,他开始不肯,他让妈妈也穿凉鞋,妈妈说没带,跑到楼梯口的地方,他看到了,然后问妈妈,说你怎么不穿凉鞋啊,你自己穿拖鞋。

现在经常冒出一些雷人语言,我们从来没教过的,之前问他幼儿园的事情,忽然冒出来一句:我不回答你的问题。没把我们晕倒,真心没教过他。

有一天,不知道什么事情,忽然说了一句:气死我了,然后走了。也没教过。小孩子自己会学语言,并且知道怎么用,用在那个场合。

昨天和他妈妈在床上调皮,他妈妈说一句,他跟着说一句,就像个复读机,他妈妈气坏了,然后说了一句,我的个儿啊。。。然后他冒出来一句,我的个爸爸啊。。。把我们乐坏了,他不复读了,还大概知道怎么用了。晕。

千万不要小看一个28个月宝宝的智商。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-22 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟的逻辑思维:

已经有一点了,上厕所,现在尿尿不喜欢到小尿盆里了,喜欢去厕所,又一次,好像是妈妈在洗澡,他要去厕所,我告诉他,妈妈在洗澡,不能去了,
过了一段时间,我自己想到客厅透口气,然后脑子搭错了,告诉他,爸爸要去上厕所,走到门口,他和我说,妈妈在洗澡,现在去没用,然后我只有灰溜溜的回去陪他。

时间有点长,就给他把尿把在尿盆里,然后妈妈进来了,过了一会儿,忽然和我说,哦,爸爸,我可以去厕所嘘嘘了,晕,只有抱着他继续去。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-22 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于嘘嘘,不记得从什么时候开始,嘘嘘只肯去厕所,别的地方不愿意尿了,包括他的自己小尿盆,这可苦了我们了,每次带他出去玩,都得先找厕所,不然他就憋着。

有时候嘘嘘又很勤快,经常一顿饭要去嘘嘘10几次,那个楼上楼下的,跑得腿要累断了。埃希。

我们出去玩,一对朋友夫妻看到我们吃顿饭,跑上跑下很多次,跑来告诉我们,小孩子有一段时间就是这样的。呵呵。

学习人头马,现在开始给儿子把尿了,每次大概睡着了2个小时,开始把第一次,效果非常好,不用尿不湿了,孩子自己也舒服,我白天问他,昨天晚上知道爸爸给你把尿吗? 他说知道,呵呵。

蓝月弯刀 编辑于 2013-09-22 22:54
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-22 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有主见的孩子:

小闹钟特别有主见,做事也喜欢自己拿主意,忽悠是忽悠不了他了,以前给他2选1,他基本都中招,现在不了,知道说,这个我都不喜欢,或者说我都不用,

两个小时到了,该把嘘嘘了,这个话题,明天接着聊~~~

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-22 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成功把尿回来,感觉很有成就~~

小闹钟的主见,可能和我们和他相处的方式有关,估计和他自己的性格有更大的关系,

他很小的时候,我们做事情就会征求他的意见,当然,他小的时候,比如不会说话的时候,我们就尝试让他自己指路,带我们回家,再后来,比如他要看电视,我们会问他看一集还是两集,他要是说一集的话,节目结束就关电视,无论他哭不哭,有趣的是,如果他觉的是他自己的选择的话,他一般很乖的走开,玩其他玩具去了。现在更多的时候是自己关掉电视。

但是如果在看电视之前,没说好的话,看一集的话,他还会要求再看,然后再看,不然就躺地上大哭。。。

给他设定一些规则,并一起遵守规则,小孩子其实可以做得非常好。

吃饭的规则,有几次中午饭不肯好好吃,我们蹲下去,平静的告诉他,有两个选择,要么吃,要么晚上吃,但是中间没东西吃了,可以喝水,让他选择,这种情况,他基本上选择不吃,然后,OK,一直到晚上,绝对要遵守诺言,尤其是父母了,而且要自己吃东西,就不是不给他吃,两次以后,基本上吃饭就非常非常乖了,因为他发现他遵守了一个错的诺言,对的规则。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-22 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于主见,感觉锻炼小孩子的主见很重要,当然必须要平等的,心平气和的对待他。让他有主见,不是纵容他。很多时候,他只要觉的你说得有道理,他都会积极听取。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-09-23 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:
关于主见,感觉锻炼小孩子的主见很重要,当然必须要平等的,心平气和的对待他。让他有主见,不是纵容他。很多时候,他只要觉的你说得有道理,他都会积极听取。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-23 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子就是父母的一面镜子:

有些时候会和小闹钟开玩笑说,再给你生个弟弟或者还是妹妹,陪你玩,他先说都不要,然后说要打他,我们问他为什么,他说弟弟妹妹不听话,要打的。因为他自己不听话,经常被妈妈揍。呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-24 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始围堵的策略:

从这个礼拜开始,学会围堵爸爸妈妈,以防爸爸妈妈早上去上班。

这个礼拜天早上,我走的早,开始堵在门口,不让妈妈去上班,好说呆说,后来走了,在他的大哭声中走得。

她妈妈一天都没心思上班。

礼拜一,先堵我,堵不住门,我走了,开始盯着妈妈屁股走,妈妈到哪里,他跟到那里,他妈妈没办法,就走来走去,后来他看动画片,放松了警惕,妈妈溜了,然后小哭了一下,继续看动画片。

今天礼拜二早上,妈妈走的早,开始盯我,我由于不着急去公司,就和奶奶一起送他去幼儿园,这个是错误的决策,到了幼儿园要我抱,然后到了他教室,送他进教室,那个脸憋着泪啊,不过就是这样,还是和我BYEBYE,非常的失误,以前奶奶送的时候,没有任何问题的。他都开开心心的,呵呵。

快要28个月的小闹钟~~~~~~~~~

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-24 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一点很明确,很多时候,不管大哭小哭,不会超过2分钟,因为我们给他的感受是:哭是一点用都没有的。没有人会理他。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-25 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单的逻辑思维。。。。

今天小闹钟学着妈妈,手里打个东西,来打爸爸的手,说爸爸不听话,要打手,嗯,我说爸爸很听话啊,你看爸爸还穿着鞋子呢,你不听话啊,你在家里走路,不穿鞋,光脚的,(他喜欢光脚)。。。。

然后,然后,他蹲下来,把我鞋脱掉,扔到一边,然后来打我,说爸爸,你不穿鞋,你不乖,我要打你手心。。。。呵呵呵。。。

今天小家伙从幼儿园回来,有个小朋友在被爸爸打,打的很凶,小孩子哭了,小家伙回来和我说这事,我就问他,爸爸我打你过你没有?他说没有,我再问,妈妈呢?他说,妈妈有,妈妈打手心,因为我吃饭的时候乱扔东西。。。。看得出来,小东西有些时候是故意使坏,仍东西的。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-25 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小家伙现在已经能够分清楚一个和两个,不过一个要更简单一些。

我手里拿了两个硬币,问他是几个,他拿走一个,剩下一个,然后告诉我是一个,乐此不疲啊。。呵呵。

现在围堵的更厉害了,每天她妈妈到公司都给我打电话,说儿子如何不舍得她走,强烈要求我比她晚上班,这样儿子就盯着我了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-26 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天小家伙和我说、你像光头强、靠、

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-26 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马上要28个月了,说话还是有点听不懂!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-09-27 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上表现不错,看电视,吃早饭,自己关电视,把地上垃圾捡到垃圾桶,然后和奶奶说,去幼儿园上班~~~
开心和爸爸妈妈做BYEBYE,还分别飞吻一个,

没有哭天抢地。。。

昨天11点把了大尿,很有成就感,然后凌晨4点30,尿床了,和孩子他妈起来换床单,一翻折腾。

然后5:30就醒了,开始继续折腾我们,玩。。。他妈妈有种要崩溃的感觉。

凌晨一点半还喝奶了,我去泡的。

带个孩子真心不容易啊。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子