新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-09-05 20:01
作者 发个帖子聊聊孩子 [精华]
东营刺客

发帖: 523
状态: 离线
精品: 1
于 2013-09-05 01:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我的女儿今年开学就上三年级了,学习成绩也不错,我作为孩子的父亲没有做到一位父亲的职责,我都工作单位在远在新疆,半年内不在家,孩子的学习,生活我都顾不上,每次回家和孩子亲不够。

今年处孩子喜欢狗狗,我给我远在现河的妹妹要了一只贵宾犬,看到女儿特别喜欢狗狗,我心里特别高兴,我一回到新疆心里特别想念我的女儿,每次休班回去我都要买一些新疆特产给女儿吃。

这次休班,我们东营CQ675俱乐部要组织去威海玩,我第一个报名参加,我女儿特别高兴。我心里想女儿都八岁了还没带她去过海边玩过这次一定让她去。

和老婆商量一开始是车的问题考虑我的车没有跑过远路,然后怕跟不了车队,各种难题考虑的很仔细,毕竟第一次跑队车自驾游,我吧情况给这次组织者萌哥说明,他说这个你放心,我们一路会照顾好你们一家三口的。

确定要去威海,我就开始准备,车辆检修,给女儿买游泳设备,看到女儿高兴的一蹦一跳的,我的心流泪了,我亏欠女儿都太多太多了。。。

知道第二天要出发去威海了女儿兴奋地一夜没睡好,凌晨四点就叫我,爸爸妈妈,起床去威海玩了!

我们一家三五点就到东营南二路高速路口集合点了,萌哥给我们三口拍了个全家福,在出发前BG4PRB萌哥头车让我打二车,BG4OXC小灰灰尾车,五点半,上高速向着威海方向行使,一路上BG4PRB萌哥用车台报路况,聊天,我紧张的心就放下了,在加上女儿兴奋地叽叽喳喳不停。。。

中午就到威海市区了,我们先找到预订好的宾馆,女儿一下车就要去海边游泳,萌哥说去宾馆休息,下午去海边游泳,看到女儿不高兴,我说下午去,中午太热了,在宾馆里女儿一直向到点了没。时间很快,萌哥通过手台让我们在大厅集合,开车去海边,到了海边女儿一看到大海兴奋地蹦高,在海水里欢快的游泳,虽然女儿不会游泳,老婆带着女儿来回溜,女儿高兴不及啊,

时光老是那么快快到了吃饭的点了,萌哥预订的饭店打电话了,看到女儿不愿意离开,又多玩了一会,上了岸边,萌哥对女儿说,丫头玩的开心吗,她开心的说开心,还想多玩一会,萌哥说明天咱再玩,晚上带你去吃海鲜,女儿说好吧,萌伯伯咱们拉沟,萌哥说为啥啊,女儿说,我怕你明天不带我来了,这会我们都笑了,萌哥说好好拉沟,。

到了宾馆简单滴洗了澡,就去预订饭店吃海鲜,哈啤酒,回到宾馆女儿很早就睡着了,她累了,带着美好的回忆进入梦乡了。。。

第二天一大早女儿吵吵着去海边游泳,我说中午去,早上海水太凉,女儿也就这么招了,我们按原定计划去购物,中午吃给午饭,老婆带着女儿去海边了我们在海边拍照留影,到了下午我们按原定计要回家了,女儿又不愿意了,没办法谁让我歉疚女儿那,时间就是短暂的也没有时间让她好好的玩,萌哥也看出来了,没事刺客就让丫头多玩一会吧,不要往心里去你在新疆远地方工作,只要休班多带孩子出门玩玩,看出这次威海丫头很兴奋,没有玩高兴,明年咱们俱乐部还会组织的。

我们又玩了一会,这次真的要出发了,不是近,450公里的路,萌哥为了女儿高兴,围着环海公里回东营了。通过这次威海之行我觉着歉疚女孩的太多太多了,回家后我有带女儿去了我们东营黄河入海口去坐船观海,去履行我做父亲的职责,在今后的日子我要用我最多的时间去陪伴女孩,让女儿快快乐乐的成长。

文章写完了,最后我希望在远在他乡工作的父亲们,利用你空余时间,多陪陪孩子,在工作之余每天打个电话和孩子聊聊家常,去履行做父亲的职责。

眼前一亮 编辑于 2013-09-05 19:54

你准备好了吗?时刻准备着,时刻准备……,把我每一滴热血流进新奇军.
军号:23294
Q Q:740343050
车型:瑞虎2012精英款1.6DVVT舒适型,狼堡灰
车号:鲁ED0903
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-09-05 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,可以感受到楼主对孩子的爱。
不过可不可以分个段,看起来好辛苦,呵呵。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-09-05 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主重新排版吧,看着好累。陪孩子是能给她最好的礼物。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
精品: 2
于 2013-09-05 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,,,现在每天陪儿子聊天10分钟,他都高兴死了

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

东营刺客

发帖: 523
于 2013-09-05 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,俺不会排版啊。

你准备好了吗?时刻准备着,时刻准备……,把我每一滴热血流进新奇军.
军号:23294
Q Q:740343050
车型:瑞虎2012精英款1.6DVVT舒适型,狼堡灰
车号:鲁ED0903
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-09-05 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看楼主这贴,我能理解为什么,我老公那么“惯”孩子了。

我老公在北京工作,也是很长一段时间才回一趟家。只要老公一回家,孩子就特别的“难管”,规矩也不太遵守了,撒娇也比较多了,习惯也不太好了。。。。。。我经常嫌老公回家一趟,咋不给孩子立立规矩?

现在有些理解了。因为心怀歉疚,所以会纵容一点。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2013-09-05 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父爱是山,有时间要多陪孩子,自从有了小闹钟,我几乎拒绝掉了所有的娱乐活动,每天陪孩子玩,搭积木,玩手枪等等等等。。。。开心。

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2013-09-05 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天伦之乐

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-09-05 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要不是今天我累了,就给你排一下了。点编辑本帖,然后,分段。空行。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2013-09-05 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来编辑了一下,不过错别字没敢改,怕楼主有特别用意。。。哈哈

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2013-09-05 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然有点流水账的感觉,不过浓浓的父爱还是很感人。。。。

精华了

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
于 2013-09-06 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看楼主文章,让我从莽壮男孩,开始向男人思考的,是看到新奇军蒙古苍狼写的《父女情深》

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=759985

大地上的千家万户,大约都是如此,爱的深,爱的沉

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
珠海老潘

发帖: 3309
精品: 14
于 2013-09-06 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,俺也是“周末父亲”啊。。。难。。。

A3,1.6DVVT,2厢银乞丐版;

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2013-09-06 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父亲如山啊

军号:21451

红灯停.绿灯行.

奇瑞玉生烟
不要迷恋嫂哥哥会揍妳
不要迷恋嫂哥哥会揍妳

发帖: 488
精品: 0
于 2013-09-06 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每天早上离家的时候,儿子总是想着法子让我陪他玩儿,一会说爸爸帮我调个动画片吧,一会儿说爸爸跟我一起打仗吧

看到楼主的帖子,心里酸酸的

风云-QQ-东方之子-瑞虎-旗云-A5-V5-开瑞-R2-A1-A3-风云2-优优-优派-优胜-优劲-K50-M1-X1-G5-X5-H5-E5-G6-G3-旗云5-新东方之子-G2-X3-艾瑞泽7-E3-瑞虎5-艾瑞泽3-艾瑞泽M7-艾瑞泽5-瑞虎7-瑞虎3X-瑞虎5X.........这个你懂的
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子