新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-08 06:55
作者 我和老爸 [精华]
托你的福

发帖: 6484
状态: 离线
精品: 3
于 2013-09-08 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz幸福,爸妈健在就是幸福。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42138
精品: 73
于 2013-09-08 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

[$#160][$#160]
军号:16867
烧包谷

发帖: 208
精品: 0
于 2013-09-08 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动中,LZ不论工作再忙也要常回家陪陪老人,人生不要留有遗憾,想到就行动吧。

空四军
这个比较悠闲
这个比较悠闲

发帖: 17255
精品: 41
于 2013-09-08 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闺女真是父母的小棉袄啊

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19765
精品: 22
于 2013-09-09 06:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主有情

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

红葉
力争使自己过好每一天
力争使自己过好每一天

发帖: 5690
精品: 12
于 2013-09-09 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母的健康就是我们的幸福!

军号:19084

军车:瑞虎3 〖狼堡灰1.8〗

QQ:19592890

明天我的人生信条将是:一切随其自然,把任何事看开一点,不去计较,不去较真,在烦恼中寻求快乐,在繁忙中寻求解脱.力争使自己过好每一天.

照片是旅途中的一种记录,说夸张一点也是一个人生命的痕迹.正是这些照片在某种程度上帮自己记住了往日那些美好时光!我相信,不论你现在是富贵?还是贫穷?是快乐?还是不那么快乐?顺境与否?昔日或多或少总有一些值得纪念的好时光.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-09-09 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记忆里父亲只抱过我一次,大概是我九岁左右,生病打针,他抱着我,我大气不敢喘,总感觉好高好高,高得有点晕眼,要掉到地上。

剩下的记忆,就是怕,怕他发火,怕他打我,怕他脸神不好。小时候就盼着爸爸出差,不要回家。、、

从来没有楼主和爸爸的那种感觉。

但我知道我爸爸是疼爱我们的,他那么爱吃肉的人,可以三个月不吃一点肉,只为了省点钱,供我们六个孩子上学。怕我们在外地上学吃不好,每次给生活费,都比别的同学多给一些。

即使全村子的人都笑话他傻,竟然供女儿这样的赔钱货上学,他也咬牙坚持着,让六个孩子全部考上学,在城里有份稳定的工作。

只是我爸也真是越来越老,脾气也越来越差,有心想去多疼疼他,结果不管怎么做,都会挨他一顿骂。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
家庭妇女
吃货,好玩热闹别漏下
吃货,好玩热闹别漏下

发帖: 232
精品: 2
于 2013-09-09 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得眼睛酸酸的。不知道闺女长大后,对她的老爹老妈会不会也有这样的情愫

红色联盟
CBДC之最爱
CBДC之最爱

发帖: 2410
精品: 13
于 2013-09-09 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真好

空降兵大尉,今年晋升少校了
梁赞市卡里亚耶夫大街20号

“我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯.我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅!”
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2013-09-09 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-09-09 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗wrote:
记忆里父亲只抱过我一次,大概是我九岁左右,生病打针,他抱着我,我大气不敢喘,总感觉好高好高,高得有点晕眼,要掉到地上。

剩下的记忆,就是怕,怕他发火,怕他打我,怕他脸神不好。小时候就盼着爸爸出差,不要回家。、、

从来没有楼主和爸爸的那种感觉。

但我知道我爸爸是疼爱我们的,他那么爱吃肉的人,可以三个月不吃一点肉,只为了省点钱,供我们六个孩子上学。怕我们在外地上学吃不好,每次给生活费,都比别的同学多给一些。

即使全村子的人都笑话他傻,竟然供女儿这样的赔钱货上学,他也咬牙坚持着,让六个孩子全部考上学,在城里有份稳定的工作。

只是我爸也真是越来越老,脾气也越来越差,有心想去多疼疼他,结果不管怎么做,都会挨他一顿骂。

抱抱。我家里是反过来的,我妈一直是很严厉的,为了家庭付出一切,脾气也因为辛苦而非常暴躁。我2007年前写过一篇给妈妈的文章。翻出来看依然会想流泪。父母对孩子的爱有两种,亲昵是爱,有时冰冷可能更爱。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2013-09-09 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天和姐姐去看了妈妈,带了束康乃馨.买花的时候又多买了两朵,给我和姐一人一朵.也都是资深的母亲了.自己做了母亲的人,才更理解和疼惜自己的母亲.
算算母亲走了也快有3年了.岁月慢慢治疗了失去所爱的人的伤痛,只是这后遗症却无法痊愈,在某个时刻,某个场景,甚至看见某个身影\某张照片,吃着某样东西,顺口说错了某句话,疼痛都会再次发作.昨天又梦见了妈妈,我们痛哭着拥在一起,她答应我要坚强,我也答应她要坚强.那软软的怀抱,有些冰凉的脸颊,真的是好真切呵!醒来后我又闭上眼睛,继续留恋着那种温暖的感觉.
其实妈妈生前我们几乎没有拥抱过.母女间没有过什么亲昵的举动.甚至在我十八岁以前我是非常怕她的.生活的重担和父亲的不和使她的脾气很有些暴躁,我对父亲是依恋,对她则完全是畏惧.忙碌地支撑家庭的她甚至没有给过我成长阶段所必要的一些知识,没有跟我谈过一次心,没有给我开过一次家长会.对于她,我完全不能够理解,看到别人和妈妈亲昵的样子,我觉得不可置信.我不爱她,甚至有时我恨她.我心里的天平完全倾斜向我的父亲.每当他们争吵的时候,我就希望他们快快离婚.
十七岁那个我独自离开家门去上学,在外面的日子我开始想家,从不知道自己是个那么恋家的人.那时做生意的她和父亲借着提货的时候去看了我,别人说你爸妈来看你来了,我冲下楼去看到她,居然和她抱在一起,那种感觉好陌生,那居然是我和她第一次拥抱,也是唯一的一次.我体味着那种好奇怪的感觉,妈妈以为我哭了,拍着我说:“别哭了,同学看见要笑你的。”然后我发现却是她哭了。这份亲近的感觉她也很不适应吗?从那以后,我们之间的似乎慢慢地消融了什么东西。
最后一次和她的不愉快是我结婚前几天,她还打了我。为了一件不大的事情,因为要分离,彼此却多了些猜疑和计较。真的有点像两个相爱的人了。此后我越长大,她越变老,彼此少了棱角,多了宽容,开始真正像母女的样子了。成长为一个女人,看懂了父母之间的事,我开始理解她。心里的天平也更多的倾向于她。她是那么一个坚强的女人,不幸的女人,有担当的女人。我自认做不到她那样。儿子呱呱坠地,她在产房门前流下了泪水,这个女人在脚手架上当建筑工人的时候没有哭过,在怀着七、八个月身孕的时候还赶着驴车拉石头的时候也没哭过,在冰冷彻骨的河水里洗尿布的时候没有哭过,在家贫如洗、欠债累累的时候没有哭过,在丈夫离家出走的时候只是悄悄哭过,在最小的女儿也要当妈妈的时刻,她当着别人哭了。或许她是老了。
妈妈,随着儿子一天天长大,我懂了你。可是太晚了。我写了信告诉你我同样做为一个女人,一个母亲,我完完全全地懂你了,我在你坟前烧了这封信,可你能收到吗?
我从未告诉过我有多爱你,是吗?那我现在要告诉所有的人,我爱我的妈妈,很爱很爱,很深很深。
我和姐姐年龄上相差有12岁。我们的想法和观念相差悬殊,但在对母亲的感情上,却是完全的一致。在妈妈的面前,我们都不说什么,但我完全明白她心里和我一样的沉痛。她不善写什么,今天这篇文章,是我们对最最亲爱的妈妈的共同的纪念。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2013-09-09 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这篇2007年的文章翻出来给黑白。

庄子之蝴蝶

发帖: 3163
精品: 18
于 2013-09-29 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
树欲静而风不止!子欲孝而亲不待!

奇瑞瑞虎,精英,银灰,06年8月陕西提车.
军号:20178 现已更新为双龙柯兰多

一壶酒,一叶舟,醉可依山石,闲来数海鸥.何以忘我忧,唯有逍遥游!

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-09-30 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多事情很无奈,亲人就是缘分,如果有来生,也许相见不相知,有时间多陪陪老人家。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子