新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-09-13 10:56
作者 看很多军友都想入吃这行,我简单说说吧。 [精华]
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48611
状态: 离线
精品: 24
于 2013-09-10 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果你没有拿手的,不妨掏钱去学。千万别加盟什么,YOU伤不起的。案上的肉。。。。。

既然学,就要认真了。但这世界有一件无法改变。天赋,各行各业不是每个人都能干。

有些时候师傅说了你不一定上心,因为你没时间沉淀所以不懂。

去学也麻烦。教了徒弟饿死师傅,估计这是师傅们最担心的事,也正常哈。想想在上班

的,同事间老板也是不许你们相互知道工资的。

关于开店。做的东西多了有好有坏,好的方面是顾客进门选择的东西多了会多来(前提做的好

吃),不好的方面就是东西多了,自然事就多了,人手也要多,如果生意不起,那很多东西

要白搭。特别做小吃这行。小事情非常多,一天到晚都有事情让你干,就是我都不明白为什么

有这么多事要干。

开店前一定要去市场弄清物价再打价格表,菜单上的价贵一点不要紧,干净卫生好吃永远是生

意好的店铺的招牌。店铺位置很重要,路口三角店铺绝对是绝佳的位置,味道差点都能赚死。

就说这么多吧。再说的话就太多的话要说。最后一点一定要去其它生意好的店尝尝别人的口

味,做吃这行有时候很奇怪,明明味道做的不错就是生意不怎么样,因为跟本地人的口味不

同。

后面的我说还是不说呢???说呢有时候记不起来,只有碰到了才想起。不说呢是不是成太监

贴了??

更新。。

老板。。。很关键的一个人物,要求是勤劳,干净,心细,笑脸常挂脸上(说的是小吃店。大排档什么的不在此列)

员工,估计老板们巴不得员工跟自己一样。但管理就是大学问了,毕境都是人,人性化管理很

重要,要让员工感觉到老板就是自己的亲人一样。可是。培养一个员工不容易啊。。关于培养

人才还是自己人好教些,我就认为我小姨子不错,基本一年左右能上道,当然本人自己的悟性

很重要,就是上面说的天赋。

朗泽 编辑于 2013-09-12 01:12

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42155
精品: 73
于 2013-09-11 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

[$#160][$#160]
军号:16867
东营刺客

发帖: 523
精品: 1
于 2013-09-11 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶了

你准备好了吗?时刻准备着,时刻准备……,把我每一滴热血流进新奇军.
军号:23294
Q Q:740343050
车型:瑞虎2012精英款1.6DVVT舒适型,狼堡灰
车号:鲁ED0903
努力吧

发帖: 839
于 2013-09-11 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多透漏些经验

军号:14215
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-09-11 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完以后明白了,我就不是做这一行的料。

天生不会做饭,学也学不人,去饭店吃饭碰到好吃的,想描述给别人听,都说不好。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
王白丁

发帖: 114
精品: 0
于 2013-09-11 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路口三角店铺是什么意思?

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2013-09-11 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王白丁wrote:
路口三角店铺是什么意思?

路口直角店。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

星晴

发帖: 9635
于 2013-09-11 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主做的什么好吃的,不妨露两手开个业余培训班

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2013-09-12 01:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友昨天打电话给我。说回到郑州,还说交了几千块学光饼没学成。。。

金蝉子

发帖: 36812
精品: 11
于 2013-09-12 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小姨子是亮点。

军号:7768
大老王

发帖: 10111
于 2013-09-12 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小姨子亮了

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
风雨一程

发帖: 5518
于 2013-09-12 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要是没小姨子啊,看来做不成的…

中国最最最荒唐的是什么?明明我们都已知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们扯谎,他们还在那里扯谎

立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2013-09-12 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小姨子是动力啊

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
九尾怪猫

发帖: 11849
精品: 12
于 2013-09-12 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服一下做饮食业的!像喔这种懒人拿刀架喔脖子上都不肯。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2013-09-13 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星晴wrote:
楼主做的什么好吃的,不妨露两手开个业余培训班

自己都忙个半死哪有时间开业余班啊

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子