新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-09-24 17:26
作者 与老人的相处之道,兼说自己的困境 [精华]
金蝉子

发帖: 36811
状态: 离线
精品: 11
于 2013-09-26 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽水糖wrote:
感觉有钱雇月嫂的都是nb加sb的人,有钱干什么不好

曾经嘲笑过花7000雇月嫂,还不做饭,只是指挥这指挥那的人

其实老人带孩子很好的,我老丈母娘和我妈带我儿子,重来没用过尿不湿,

别过于相信你自己所谓的现代化,其实中华几千年,怎么现在就出现了月嫂这个行业了呢
看别人是sb,不知道你是啥,你有老人在身边,还有不在身边的呢?还有老人不能照顾的呢。

军号:7768
大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2013-09-27 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家家有本难念的经

鲁南新奇军

发帖: 1657
于 2013-09-27 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老人来帮忙,只要身体没问题,做些事都好。方言不是问题,但在意方言这事可能会让老人伤心。

军号 4221
呼号BG4JYY
临沂军Q 1050306

军棍

发帖: 6860
精品: 5
于 2013-09-27 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ的情况,老妈精力足够,而且很愿意很乐意带孙子。还是让老人带比较好。你现在的问题主要是剥夺了老人带孙子的权利。老人当然不高兴了,过来就是给你做家务做饭的?老人喜欢孙子,愿意带孙子,是可以让她带的。当然带孩子的习惯和方式是需要磨合,我相信LZ的母亲不是很固执的人,会听从你们的一些意见的。
当然不同的家庭有不同的方式,对于有些老人不太愿意带孩子的,那是另一种方式。。。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-09-27 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿wrote:
有老人给带孩子是很幸福的事情。有爱的抚养比所谓早期教育要重要。你们自己多纠偏,回家多陪陪孩子多交流。求同存异,也不必太教条。多好啊

我妈来帮我带了老大一年多,唉,说实话,相处并不是特别的融洽,先不说饮食,就是教育孩子这块就很大不同。现在想想,还是我们做儿女的有点太紧张自己的孩子而忽视了老妈老爸的心。我常常为此感到愧疚。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-09-27 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:
他还能转化成普通话,真的有意思,

我父母总是教他说南通话,没办法,完全不会说普通话,南通话还挺难懂的,我老娘更有意思,带儿子个把月把周边邻居的家庭背景,几个孩子,收入多少,了解的一清二楚,包括那里买菜便宜等等等等。

我岳母比较内向,一般不大和别人说话,两边老人换着带带,可以养成一些不同的习惯,呵呵。

我妈来时我特别担心她不会普通话,周围都是讲白话的老太,担心她没有朋友拉家常,呵呵呵。。。结果性格外向的老妈在得到我的允许可以把我家的几只小狗卖掉时,就一个下午功夫就卖完了。儿子现在的性格外向活泼,记吃不记打,也还不错。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

勾切锐
龙虾臭干就啤酒
龙虾臭干就啤酒

发帖: 5032
精品: 50
于 2013-09-28 07:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,按照小板斧的说法,你非常勾切锐,你知道不?

---

企鹅肥
幸福里那个郑钱花~
幸福里那个郑钱花~

发帖: 26871
精品: 32
于 2013-09-30 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己妈确实麻烦点,想超脱都不能够。丈母娘就省心了~

静心,尽力~
下里巴人
我的宝贝女儿
我的宝贝女儿

发帖: 5376
于 2013-09-30 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后的路还很长,多沟通,只要大家是相爱的,讲理的,就都能过得去

弈城围棋:密战
东营刺客

发帖: 523
精品: 1
于 2013-09-30 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无语,老妈,毕竟是亲奶奶,月嫂能常久吗?

你准备好了吗?时刻准备着,时刻准备……,把我每一滴热血流进新奇军.
军号:23294
Q Q:740343050
车型:瑞虎2012精英款1.6DVVT舒适型,狼堡灰
车号:鲁ED0903
蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

发帖: 2471
精品: 25
于 2013-10-05 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老人愿意自己带,愿意付出,就让她带孩子吧。有助于培养孩子和老人之间的感情,以后你们才真正轻松起来。我就是一个最典型的例子,从孩子半岁开始,就让孩子跟奶奶睡觉,于是到今天孩子4岁了,坚决不跟我们睡觉,大家都皆大欢喜,何必让自己那么操心劳累呢。而且月嫂那么高工资,你的妈妈也付出那么多了,还不拿工资,换谁,谁高兴呢?

军号:19014
QQ号:80224443
法兰红 311 带天窗
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子