新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-26 11:09
作者 幼儿教育二三事的思考。 [精华]
抓狂

发帖: 2253
状态: 离线
精品: 0
于 2013-09-26 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后一个,装linux和苹果就能阻止上不好的网站?

7、80年代的人
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2013-09-26 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉教育孩子能不能成材,成为哪方面的材,50%在于孩子的天赋,30%在于家长老师的 *** ,20%在于家长老师的强迫和社会的影响。

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

黄瓜土豆
好人!真的是好人咧
好人!真的是好人咧

发帖: 780
精品: 4
于 2013-09-26 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么都要孩子成材,那样多累,我对我儿子要求就不高,成不成材先不管,快乐成长身体健康才是第一。

各位军友——江湖之中尔虞我咋,难得遇到象你我这样侠肝义胆之人,你我合奏一曲《笑傲江湖》意下如何啊!!!
军号 19002

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2013-09-27 07:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就这社会以后没房没车找媳妇都困难

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-09-27 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮wrote:
好的要学习,但是看自己接受和孩子接受的情况~~~

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

v小马大哥v

发帖: 8
于 2013-09-27 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那曲wrote:

这个真心有点扯,可以学习,但没必要非得学好,孩子爱学啥学啥

感觉老祖宗的东西很多也是很好的,西方也有很多不好的东东,毕竟很多西方人也开始学习、研究、重视咱们的文化了。

生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2013-09-27 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
创造wrote:
很有意思,其实楼主在做的事及风格和老毛很类似,都是在身体力行试图改变中国人的文化。但为什么这么不待见老毛呢?

区别大了,老毛是改变别人适应自己。

315是改变自己,区别于他人。

没文化比没钱更加可怕.

品牌之星
军号:21367
军号:21367

发帖: 63265
精品: 23
于 2013-09-28 06:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己混的好的还行,混的不好或者一般般,没房没车等着大龄吧

劝楼主,教育没错

但房子车子的钱还是有可能的话尽量备着,但你可以不说,或者说让他自己买,但儿子真需要一笔钱的时候你再拿出来,一可以真正帮他,二可以给儿子个意外惊喜,三还可以让儿媳妇对你有一定的好感

中国来说老公公在结婚时或者结婚后一毛不拔,不太那个。。。

飘~~

发帖: 112
于 2013-09-28 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那曲wrote:

这个真心有点扯,可以学习,但没必要非得学好,孩子爱学啥学啥

我是一个嵌入式编程的,个人的观点,作为一个中国人,国学是必须要学好的,里面包含的内容可能会让一个人受用终身。有空看了一点CCTV1的听写汉字的那个节目,让我汗颜!很多词,知道,具体不会写了,计算机用的太多了。

麦田守望者

发帖: 2407
于 2013-09-28 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个得顶,教育孩子也是在教育自己

BTW,楼主确认linix或者IOS不会上那些网站?

2007年4月20日出厂
2007年6月9日提车
塞纳河银,A516舒适型 粤B/X**93
有了小5的幸福和烦恼生活
俺有军号啦----19252
2012年1月,升级到G5 2.0DVVT自尊
山东车迷
瑞虎. 2.0尊爵蓝
瑞虎. 2.0尊爵蓝

发帖: 1656
于 2013-09-28 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,在这里不会有很多观点一样的,历史遗留下来的东西太多,按照楼主说的做,会被很多人说不是人,因为很多人不会理解的,而且他们都违背了动物的生存法则,不多说了........

瑞虎2.0尊爵蓝
军号 17682
呼号 BG4MTV
两耳不闻窗外事,一心只在生活中,享受生活
尚方令 ban永久

发帖: 11492
精品: 26
于 2013-09-28 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦田守望者wrote:
这个得顶,教育孩子也是在教育自己

BTW,楼主确认linix或者IOS不会上那些网站?

不是不能。而是比较难。

相比较而言,对一个10岁左右的孩子,上黄色网站和看黄碟来说,他如果用WIN很容易链接过去。

而另外两个就麻烦点。

老老实实,天天向上

二货太多,惹不起躲得起.

一部春秋史 千年孤臣泪

成败难长久 兴亡在转瞬间

总在茶余后 供予后人说
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子