新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-10-03 15:45
作者 天生不羁,单枪匹马找寻西域迷迹...(31天告别青春之旅) [精华]
傲凌峰

发帖: 1097
状态: 离线
精品: 2
于 2013-10-01 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回到广州生活已经一个星期,每次回忆起31天的点点滴滴真是感概良多。回到广州听到很多朋友的评论,有人说我傻、有人说我疯、有人说勇气可嘉。但这些只是朋友们的看法,我不介意。这次旅行给我最大的感悟是脱胎换骨,使我重新认识了自己。

各位朋友大家好,我原ID啤酒仔,很多朋友应该都见过我,因为原ID密码丢失重新注册一个号码。这是我新的ID.如果各位没有记得起来请链接http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=749544&pg=1&age=0&bpg=2&del=&stamp=1213518687
应该会有印象

天生不羁,单枪匹马找寻西域迷迹前第一天。2013.8.20

现实生活很压抑,于是想到了自驾游。到外面放空自己。我喜欢旅行,但不喜欢旅游。
旅游是赶鸭子的游戏,上车睡觉、下车唱歌、到景点拍照(指定时间内上车)。

07年曾开QQ车16天9个省7500公里游荡,这次的目的地我选择了西域。原因其实很简单,因为07年的时候我曾对自己说过,有生之年我一定要重游一次国道318.那里的蓝天、白云、草原以及人们的无拘无束都深深吸引了我。故地重游需要的是勇气。

为了告别青春之旅,我做了两个多月的时间来准备并且花费了所有的积蓄。现在回到广州,回到公司后我不后悔。如果怕去旅行花光了所有积蓄而放弃理想,我觉得这是对自己的人生没有信心的表现。

人可以活的精彩也可以活的堕落,但是不能活的麻木.

晚上不睡是没有勇气去结束一天,早上不起是没有勇气面对一天.
傲凌峰

于 2013-10-01 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出发前到广州购书中心购买了很多有关线路的地图以及书籍。

傲凌峰

于 2013-10-01 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两台傻瓜相机以及行车记录仪记录了每天的心情以及沿途的美景

傲凌峰

于 2013-10-01 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

傲凌峰

傲凌峰

于 2013-10-01 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

傲凌峰

于 2013-10-01 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出发前车载支架到位,在车上睡觉的时候可以看电影

傲凌峰

于 2013-10-01 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

傲凌峰

于 2013-10-01 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

傲凌峰

于 2013-10-01 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随车物品

傲凌峰

于 2013-10-01 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然少不了车上备用的零食以及送给当地小朋友的礼物

傲凌峰

于 2013-10-01 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给爱驹小虎穿上熊出没的战袍,准备工作基本结束。但在出发前感冒未痊愈,担心上高原会有什么反应。希望老天保佑。

傲凌峰

于 2013-10-01 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此次出游,给我最大鼓励的是源于1998年(当时读高中)听到香港歌手陈奕迅的一首歌,歌名叫‘今天等我来’我希望我也可以亲自体会一下歌词里面的含义。回到广州每次听到这一首歌都会不由自主的跟着旋律一起哼唱,但脑子里回忆的已经重新换了风景...

歌词:
听别人故事
如何的春风得意也是人故事
我要走他乡一次写故事一次
或是真真的不易都想试一试
去吧前去吧
沿途虽风霜冰冷
去吧前去吧
纵使风吹得多猛
仍然要去闯怎都不怕
告世间昂然地我复还
今天等我来
就让我诚恳的心把心声传来
大门若已开若然是你在
愿你听到这个旅客原已归来
今天等我来
就让这游子的心写出好题材
大门若隔开分隔开
愿我声音跨障碍
令到相识不多的这主题
变精彩
(和声:当年人孤单成行彷如尘空中浮沉我要真的决心)
去吧回去吧
从前的小子不怕
去吧回去吧
我要使家乡惊叹
何时也要闯闯出璀璨
告世间昂然地我复还

傲凌峰

于 2013-10-01 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天生不羁,单枪匹马找寻西域迷迹第一天。2013.8.21星期三

今天从广东省广州市番禺区出发,目的地是广西百色市。
本人07年进入藏区是走川藏,这次换个走法,直接走滇藏线。临出发前的前几天看新闻,川藏南线咽喉要道通麦大桥断桥事故。估计一个月内也修不好,估计这次行程要行驶至川藏北线。幸亏前面还有军友粤进同学一家人帮我探路

傲凌峰

于 2013-10-01 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正式出发的时候没有人欢送,只是静静地把车从停车场开出来。怕行程有什么不测,所以还是忍不住回公司看看...

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子