新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
作者 相机配置请教。用于淘宝拍摄珠宝首饰
yaboo

发帖: 8284
状态: 离线
精品: 4
于 2013-10-04 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备淘宝开个小店。

专营珠宝首饰。不是金银珍珠玉器类。
如下图。

请教各位高手如何配置摄影器材。

1.目前有摄影棚一个,尺寸60*60*70cm。顶部4*100w灯罩,两侧各有一100w灯罩。

下部要配置灯光吗?

2.拍摄搁置物品的底板,使用白色的有机板好,还是用透明的有机板好?

3.三角架有一个。但是要经常俯拍,还要多角度拍摄,脚架貌似用不上。

4.相机有一个松下lx5,能不能用?

如果不行,用一个入门级的单反+微距镜头,能否胜任?

5.拍摄距离5---50cm。闪光灯貌似不要了吧。
其他设备还需要吗?

谢谢给位大师指导!

yaboo 编辑于 2013-10-04 10:58

-----------------------------------
周正虎 说: 你们算个P.
躲猫猫俯卧撑打酱油.
中石化陈同海贪污 200000000元,判死缓2年.
开胸验肺,断指钓鱼.
2009房地产价格上涨1.5% ,我是信了.
还有法律吗?还有王法吗?
我相信d, 但是我们的zf呢 ?
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
车车爱车车

发帖: 9228
精品: 12
于 2013-10-04 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯是必须的,机器足够了

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
精品: 2
于 2013-10-05 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也是个新手,,也是拍淘宝的照片,,,感觉灯实在是太重要了

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

黑小五

发帖: 2050
精品: 6
于 2013-10-05 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闪光灯必须的,拍出来更精致

神马豪车破车,都跟自行车一个用途.
09年11月A5精英型 陪我上高原伴我到灾区 从不拉稀摆带
.陪了我六年的破5已离我而去.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-10-06 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑小五wrote:
闪光灯必须的,拍出来更精致

光圈优先或微距(30cm以内),闪光灯用的上吗?

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

阿西

发帖: 2397
精品: 6
于 2013-10-06 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍摄珠宝设备并不是很重要,关键在于用光。需要应用较多的点光源,而不是面光源。要软光与硬光并用

阿西 编辑于 2013-10-06 12:44

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子