新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;阿木尔@2013-10-09 21:33
作者 屌丝的国庆节假期概括,一个字:累! [精华]
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

发帖: 16821
状态: 离线
精品: 17
于 2013-10-09 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到各位筒子的这游记那游记,我等屌丝那是心底满满的羡慕呀!!!!
俺国庆节假期是这么过的:
Day 1:给老丈人安装太阳能热水器;
Day 2:上午酒席,下午给叔叔的新居装电线;
Day 3:去老丈人家更换破裂的真空管,然后继续回去给叔叔装电线;
Day 4:更换自家的水龙头以及角阀之类,然后继续给叔叔装电线;
Day 5:上午烤了2个多小时的蛋挞,下午睡了4个多小时,没办法是在撑不下去了;
Day 6:继续给叔叔装电线;
Day 7:上午早餐完毕,睡了一个小时。11点吃的午饭,12点启程返深圳。下午快6点到。

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:47

我老人家的名言:有的人想被人剥削,还没有人愿意下手.
军号:21640,请我白恰请打:幺五酒894037肆漆
叫老熊是因为姓熊,QQ:肆幺肆544600
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-10-09 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月30号晚上,8点多上的高速,本来以为在高速上面免费停车1-2小时啥的然后过收费站就可以免费占郭嘉的便宜了
谁知道天杀的虎门大桥,你说丫就这么畅顺呢?!堵上1个小时锅就占了郭嘉便宜了是吧
锅可是23:12过的收费站,还差48分钟!那可是白花花的93两银子哦!

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:50

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

D1:安装太阳能热水器,刚开始的时候是这样的东西最绝的是,厂家没有任何的安装示意图之类的。
不过幸好我老人家功力深厚,整个过程木有什么难度

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:52

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

还是散件,整个过程连蒙带猜的

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:53

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-10-09 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装好了其中一个脚,这下子比较容易理解了

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:54

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-10-09 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装好了4个脚,还行,没有什么难度!

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:55

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个是真空集热管。
这个热水器需要用到36支管,厂家发货的时候给了39支,自己还多花钱买了5支,共有44支管子。满满的装了4箱。收到货的时候1支都没破!真是逆天了

-老熊 编辑于 2013-10-09 15:57

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这个是支架安装好之后,水箱也装好了,开始装真空管的样子。

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:07

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

全部真空管装好,这个时候看起来特有成就感
那个桶里面,是洗洁精溶液,插真空管的时候用来润滑的

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:09

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

把热水器的水管接到家里的热水管上,就是有红色阀门那条管了
细心的筒子可能会发现,只有一条管哟!
太阳能热水器,很多都是只有一条水管的,进水出水都是用同一条水管!

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:11

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

整理水管以及信号线

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:12

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

热水器底部的进出水管,它是在底部的!进水和出水都是用的这条水管!当然你也可以把进水和出水分开安排

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:14

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

留意一下远处的吊臂,那是未来的罗阳高速在施工。
我家在画面的左方,距离大约600米+

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:15

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

这是在接传感器的线。
因为热水器安装在3楼的楼顶,控制器安装在1楼卫生间门口,所以要把传感器的线路引到1楼。这个在安装布置电线线路以及排布水管的时候要充分考虑,需要预留水管接口,以及在安装热水器的地方拉一条网线到安装控制器的地方。
图上就是把传感器的线接到网线上面,再在控制器上面接网线!

如果哪位筒子对于图中拿着网线的某部位有充分的兴趣,可致电联系。电话见签名档

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:21

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2013-10-09 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个就是控制器了。这个水温37度是第一次注满水,早上开始晒到10点多的时候的温度。当时的气温应该是25 - 26度的样子。日期是10.2。记得那天气温29度左右,晚上的水温是71度

-老熊 编辑于 2013-10-09 16:23

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子