新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;奇军烤地瓜@2013-10-13 23:26
作者 清迈行——赴一个十年的约定 [精华]
聂老师

发帖: 337
状态: 离线
精品: 1
于 2013-10-13 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于能够静下心来,好好地回忆这段对我们每一个人来说都充满无限意义的旅程。最最想感叹的,就是人生的十年。十年,人生有多少个十年?十年,多少人来了、走了、淡了、散了!十年前,你离开前往清迈,我们继续在昆明——这个慢节奏的城市停留,我们各自在自己的生活轨道上生活,在不远不近的距离里,默默关注着彼此。
一路美景一路歌,心情好极了的7月26日。车行路上,我常常做的事情就是从后视镜回望来时的路,无论是视觉还是色彩,都很美,有人说,这是因为恋旧。我承认,我就是这样一个恋旧的人。

聂老师

于 2013-10-13 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在对的时间,和对的人一起,再远的路程都会是一种享受,尽管我有些腰酸背疼。下午四点半,顺利办完各种手续,正式离开中国边境,踏上老挝的土地,此时,我们离清迈又近了一步。

聂老师

于 2013-10-13 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进入老挝,手机、网络、卫星信号,全部消失,加上起伏的路面、大角度的弯道、渐渐暗下来的天色、突降的暴雨,在这样一个无法与人沟通交流的地方,我感到一种深深的无助和忐忑。此时的我,真想调转车头回去。此时的我,内心深处升起一种从未有过的那种对祖国的强烈的爱。回家的念头一阵高过一阵,可是看看车上淡定的两个阿sir和一个小孩,我只能强忍强忍再强忍。突然理解了为什么一些旅居海外多年的老华侨在最后的时光里,那种渴望回到祖国的心情。
中国时间九点多,在两位sir的又比又划下,在龙sir超强的方向感下,终于找到了“中老酒店”,五小时无法与人沟通,现在终于听到了亲切的乡音,心情才放松下来。

聂老师

于 2013-10-13 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃饭、睡觉,盼望着天快些亮,我要用最快的速度离开这个国家。在这里的每分每秒,是整个旅程里我最不愿意回忆的,因为在这里每多呆一分钟,对我来说都是一种煎熬。
一夜醒醒睡睡,疲惫不堪,但是没有关系,坐上这条船,过了这条河,我就可以进入泰国境内了。

聂老师

于 2013-10-13 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上岸,一切都变得那么充满安全感,我喜欢这种有信仰的国家,热情、低声细语,最喜欢他们双手合十,一句“萨瓦迪卡”颔首微笑。

聂老师

于 2013-10-13 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
告别海关人员,继续向前。一路上的绿色植被青翠欲滴,语文课本里常出现这个词,可我无论如何都不能准确理解,这一次,真正领悟了。

聂老师

第一次将左舵车开到左道上,龙Sir很快就适应了,他最大的爱好就是开车在路上,受他的影响,以前一上车就只会睡觉的我,现在已经懂得、学会去欣赏沿途的风景。“最美的风景永远在路上”这句话是对的。

聂老师

于 2013-10-13 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车速保持在100~130左右,谷歌导航上的公里数越来越少,我们离清迈也越来越近,疲惫感也逐渐消失,只想快一点见到一个人。
我喜欢清迈这个城市,是因为它有“北方玫瑰”之称,是个凉爽宜人,浪漫美丽的清凉世界!的确,我们待了五天,没有感觉到大汗淋漓,相反,丝丝小雨不断,空气清新。
终于见到你了,终于在清迈见到你了,真高兴,这十年里,我们的约定并没有因为距离而逐渐远去,虽然从约定到今天已是数年时光,然而事实证明,时间改变不了任何,却能像酒一样,越酿越香醇。
举杯,为这个十年的约定。举杯,为我们不变的友谊。

龙龙爱车 编辑于 2013-10-13 23:46
聂老师

于 2013-10-13 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒足饭饱之后,急匆匆前往清迈当地每周一次的夜市,热闹极了,你根本不能想象,这样一个热闹繁华的夜市在散场后,街道是何等的干净,在国内,真的不敢想象。

聂老师

于 2013-10-13 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悠闲的走来走去,感受着当地的特色,一路下来,中国人的面孔不断映入眼中,看来,无论走到哪里,国人不在少数。
出门在外,我需要吃的好、住的好,所以这次要谢谢帅男给我们提供的高质量的食宿。两天车程的疲惫,在踏进家门的一刻得到了舒缓,回家的感觉真好。我喜欢这个家,白色基调,是我的风格,干净、清爽。赤脚在各个房间走动,凉凉的。以至于在后来回到昆明后,有那么几天,我保持了这个赤脚的习惯。

聂老师

于 2013-10-13 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜深了,可是我们都没有睡意,就这样随意的靠在沙发上、餐桌旁,聊聊天,听听窗外不知名虫子的演唱会,好惬意的生活,这是我想要的生活。

聂老师

于 2013-10-13 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢第二天被小鸟、虫虫从睡梦中唤醒的感觉,睁开眼,窗外已经大亮,这一觉睡的真香!懒虫们还不想起床,我蹑手蹑脚的去卫生间洗漱,然后到后院呼吸新鲜的空气。啊!舒服死了,草地绿油油的,我最爱的芒果开始逐渐变黄了,木瓜树上的大木瓜还是青绿色,石榴树上的石榴红彤彤的。潮湿的空气中,有一股淡淡的泥土的芬芳,周围小鸟蝴蝶翩翩起舞,小蚂蚁跑的飞快,等等,它们在做什么?原来是在搬飞蚂蚁的尸体。一切是那么的和谐,我深深爱上这里了。

聂老师

于 2013-10-13 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再回到屋里时,他们都起来了。我笑眯眯的看着他们乱出乱进,做一个尽职尽责的生活记录员。玩手机游戏的男一,吃苹果的小孩,看爱车的男二。最为忙碌的帅男,已在默默地为我们准备丰盛的早餐。

聂老师

于 2013-10-13 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美好的一天就这样开始了,出门,去清迈城溜达溜达,然后帅男把我们带到了某寺院旁的一家小店,环境谈不上好,可是这里是当地人才找得到的吃纯绿色有机果蔬的地方。酸辣水果、酸奶拌水果、烤豆腐排加配菜,全是我的爱。原谅作为一个吃货在看到美食后的正常反应。

聂老师

今天,我们还有一件很重要的事必须要做,那就是去拜访阿公、阿媽、姑姑和家里的人。最后一次见到他们是2009年的元旦,不知几位长辈现在一切可好?
其实我们的到来,只有姑姑知晓,所以在见到阿公的时候,他老人家愣了一下,没有反应过来,等认出我们的时候,我看到了他无法言表的激动和欣喜。是啊!从09年到现在,不,准确的说,应该是从05年到现在,八年的时间,一直一直说要去看望他老人家,可是一直一直都没有成行。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子