新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;奇军烤地瓜@2013-10-13 23:26
作者 清迈行——赴一个十年的约定 [精华]
聂老师

发帖: 337
状态: 离线
精品: 1
于 2013-10-13 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天晚上,阿公把我们带到了全清迈最大最好的中国餐馆,为我们接风洗尘。至今仍记忆犹新的一道菜是烤小猪,这是一道有着特殊意义的菜品,感谢阿公和姑姑的用心。也正是因为这道菜品的特殊意义,阿公不断地往我的碗碟里夹,再加上之前吃下的,我已经撑得受不了了,坐在我对面的谁谁谁那个坏人,不断地笑啊笑啊!可恶!
7月29日,早安!一个下雨的早晨,从昨夜开始的雨,让空气清新极了,凉凉的,真舒服!也许是不那么热了,这天我们都起得很晚,原计划要到双龙寺的,也因为下雨搁下了。这一整天,我们都待在家里,准备早餐,到菜市场买水果;听从电视里传出的罗大佑的深情演绎;看本土演唱会;聊天谈笑抢网络;再品品从中国带过来的茶。而我做得最多的,就是在窗边发呆,听小鸟叫。

聂老师

于 2013-10-13 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是多悠闲的生活啊?!我是有多喜欢这样的生活啊!?后来他们都说,这样闲在家里太浪费时间,可我真不这么认为,我超级喜欢这种旅行方式,张弛有度,总之我就是喜欢,超级喜欢!
为了满足有些人想到处走走,不愿呆在家里的想法,我们来到了清迈的世博园,很美的地方,可是真心的不巧,那天,园内正在搞活动,不让进入。没关系,就在大门口溜达一下,美美的拍几张照片就好了。对我来说,只要心情好,在哪儿都一样。

聂老师

于 2013-10-13 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凉凉的天,湿湿的空气,接下来要去的地方,至今让我难忘。帅男给了我一个惊喜——Galae,一个被百合花包围的花园餐厅,今晚我们要在这里吃晚餐。爱死这里了,环境清幽,四处弥漫花香,顾不上细雨霏霏,我要赶快去拍美美的照片。

聂老师

于 2013-10-13 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍照的功夫,一桌子的菜已经点好了,帅男说,这里的菜式是最为正宗的泰北菜。好喜欢吃,每一样菜都是我的爱!

聂老师

于 2013-10-13 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒足饭饱之后,当然不能就坐着,我们要去清迈城里逛逛,特别应那个谁谁谁的要求,专门要去红灯区看看,哈哈,他就这点嗜好!那我们就陪他吧!
夜幕降临,我感受不到灯红酒绿的嘈杂,这些娱乐场所并不像昆明一样的热闹非凡。帅男告诉我,泰国人的家庭观是极强的,他们下班就会回家,要陪伴家人,共享天伦之乐,况且第二天要上班,所以,在不是周末的夜晚,很少人会在外面逗留。真好,有信仰的国家真好!
转眼间,到清迈已经三天了,住在家里就是舒服,可是帅男却因为我们的到来被挤到了沙发上,真是于心不忍。所以我们决定搬出去,去感受异国的酒店和民宿。还有一点,帅男从30号起,有工作需要完成,不能整天陪着我们了,我们需要独立在清迈到处逛、进餐馆点餐,吃饱肚子。
确定好入住的宾馆,再确定好整个白天要去的地方,出发!第一站:双龙寺。双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。
去往双龙寺的山路美极了,虽然弯道有些许的大,但路两旁的绿色植被却让人心旷神怡,不禁停下车来拍照。站在半山腰上,俯看整个清迈城。

聂老师

于 2013-10-13 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到达双龙寺时,刚好赶上寺院里的和尚上完早课下山,队伍壮大。走进寺院,立刻会被里面的建筑深深震撼,那是真正意义上的金碧辉煌。

聂老师

于 2013-10-13 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从双龙寺出来,我们随意的走进路边的小店,到处都是美景。我从来不喜欢站在街边拍照,可是今天要例外。

聂老师

于 2013-10-13 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭美完才发现肚子开始抗议了,找个地方解决温饱问题去。绕来绕去,就这家吧!吃完后才发现,我们进的是一家越南风味的小店。店家不会说英语,更听不懂中文,点上来的菜见都没见过,更谈不上怎么吃了,怎么办?没关系,我们还有一种全世界通用的语言——肢体语言。比划吧!这招果然灵,店家看懂了我们的意思,我们也看明白了这菜该怎么吃。自这一刻起,两个吃货发挥了他们在台湾作为一枚吃货的能力,
我们所在的这一带,是清迈著名的NimmanaHaemindaRoad,晚餐后,两个吃货又出发了,不断地进出各种美食店。现在我承认,这些美食的确美味,可是那时那刻,我看着这些平时钟爱的东西,有种无奈的感觉,因为我已经很饱了。你说吃就吃吧,闭着嘴巴不行吗?还要一边吃一边告诉我是如何的美味、如何的好吃。看看表,已经北京时间十二点了,可是他们依旧意犹未尽。我对这两个吃货的忍耐已经到了极致,我真的要重新从零开始认识他们。

聂老师

于 2013-10-13 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京时间凌晨一点,我终于可以回酒店睡觉了。一觉醒来,窗外阳光明媚,拉开窗帘,清迈机场就在窗外,一架架飞机不断起飞,载着不同国籍的人飞向他们的目的地。

聂老师

于 2013-10-13 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轰鸣声中,我仿佛回到了几年前,那时的我们,会在晚饭后,让那个谁谁谁开1178带我们三人到巫家坝机场看飞机起降。好似就是昨天才发生的事,可实则已是很多个年头,那个可以看飞机起降的机场也已人去楼空。
7月的最后一天,做点什么好呢?不如去骑大象吧!人生要有说走就走的冲动,收拾行李退房,向着MaesaElephantCamp出发。什么?你问我为什么要退房?哈哈!退房是因为今晚我们要去住民宿。
又是在一路美景中前行,在GPS的指引下,很快就到达了目的地。和所有人一样,我们喂了大象,大胆的两吃货还和大象拍了照。终于可以骑大象了,开心、兴奋,给了赶象人拍照的小费,他带我们离开了大部队,走了一条没人走的更具挑战性的路。我只觉得自己快从大象背上掉下来了。

聂老师 编辑于 2013-10-13 23:08
聂老师

于 2013-10-13 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今晚,是我们在清迈的最后一天,姑姑打电话来说,今晚阿公要为我们饯行,我们必须要快一点赶回城里和帅男汇合,前往吃饭的地方。
KhaoMaokhaofang——一个环境超级美的餐厅,就连卫生间都美得不得了。这餐饭吃的开心又愉快,拍了很多很多的照片。

龙龙爱车 编辑于 2013-10-14 10:16
聂老师

于 2013-10-13 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
席间回忆过往,时光的脚步真的走得太快,八年前那个步履矫健的阿公,如今在不断感叹自己老了,好多事情都力不从心了。阿公悄悄告诉我:“阿公好想念你们,见到你们阿公好高兴。”阿公啊,其实我们也好想你,见到你我们也好高兴!告别时,我明显能够感觉到阿公流露出的丝丝不舍。因为他不知道,什么时候才能再见到我们,是否还能再见到我们。是啊!不知道下一次再见面会是什么时候?
8月的第一天,我们离开清迈,往清孔方向走,真舍不得离开,清迈这种悠闲的生活方式实在是我所向往的,要是能留下来就好了。一路走走停停,到达清莱白庙。

聂老师

于 2013-10-13 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白庙纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。庙堂前一池浅浅的碧水,几条小鱼惬意的摇摆。访问白庙需要跨过一座廊桥,设计师的用意是为表达佛教普渡众生慈悲为怀的精神,也为白庙的庄严增加了一丝柔美。
没有去黑屋,就当是留下一些遗憾吧,为下次的到来留个念想。金三角也没有花太长的时间,随便走马观花了一番。现在想来,应该是离家越来越近时那种强烈的归家感在影响。
在清孔住了一晚上,第二天一大早,便乘船离开了,虽然依依不舍,但回家的渴望也在一阵高过一阵。至此,我的清迈行,这个十年的约定告一段落。

聂老师

于 2013-10-13 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细细想来,大老远跑一趟,我们似乎没有像以往出游一样去太多的景点游玩,可是我却没有觉得有丝毫的不妥。我所到的地方,是游客不曾去到的地方,我所感受到的,是其他游客不曾感受到了,我将自己融入了最最真实的泰国人的生活中,去过了5天的泰国生活,这样的旅行我喜欢!

龙龙爱车 编辑于 2013-10-13 23:20
数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2013-10-13 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超级精致的作业啊

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子