新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 昆明至稻城A1之行
爱一小白鼠

发帖: 935
状态: 离线
精品: 5
于 2014-01-12 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稻城到得荣路上

爱一小白鼠 编辑于 2014-01-12 17:53
爱一小白鼠

于 2014-01-12 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稻城到得荣路上

爱一小白鼠

于 2014-01-12 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稻城到得荣路上

爱一小白鼠

于 2014-01-12 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稻城到得荣路上

爱一小白鼠

于 2014-01-12 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稻城到得荣路上

爱一小白鼠

于 2014-01-12 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乡城到德荣的路还是比较好走的,走到三分之一路,天已经全部黑了,21点到德荣又加油200,准备夜路直接到奔子栏,才出德荣20多公里,仪表盘突然黑了,车也熄火了,引盖下面一股焦糊味!旁边黑的见不到五指,只听的到旁边的大河流水声音!没有办法,只好打手电去找人求救,大概走出1公里,发现有个工地,回头又走回车前,试着启动了下车,还是可以启动,但味道非常大,没有办法,把车开进了工地。进了工地找人求救,还好有个热心的徐大姐,给我不停的打电话找修理厂。总算找到了修理厂,开口要400的出车费,这样的时刻,要4000也得给啊!等了3个多小时才来,来了以后检测完了,告诉我,充电机烧了,但电瓶里还有点电,让我自己开回德荣他们的修理厂。没有办法,硬着头皮开车,好在还是开到他们的修路厂。厂家给找了个宾馆,200不讲价,那也只能住了啊!大早我去了修理厂,告诉我没有这发电机,要昆明定货,大概要3-5天才能到,没有办法,给奇瑞打电话,奇瑞安排了成都的4S和我联系,我那个晕啊!左联系右联系,只有丽江有发电机,还不知道是不是合适!只能告诉朋友,让他们先坐大巴到德钦了,我留下修车。朋友走后,我到修理厂,抱着一丝侥幸,让他们把发电机拆下来,他们很不情愿的拆了下来,自己打开一看,轴承烧了,碳刷的一根线也断了,应该是过大小雪山一档跑了100公里惹的祸,借万用表量了下,线圈没有烧,让他们找轴承给我换下,他们说,没有修理过这东西不懂,没有办法!自己只好拿着烧了的轴承去找,路过个电器店,找老板借电烙铁焊好了碳刷,又问那有轴承卖,还好天不亡我,买到了轴承。回到修理厂,自己把中轴敲直,把发电机装好,让他们给我装到车上,发动车以后,量电压有13V,松了口气,厂家要我600元,给吧,有什么办法。。。。但仪表盘电池灯亮着,看了心里就没有底,不管了,开到那算那了。一直小心翼翼的开,还好,还争气,我总算开到了中甸,找到奇瑞的二级站,再检查,只有11V的电压了,如果要赶到丽江,必须开夜车,灯一开,那肯定是不行了,丽江二级站告诉我,明天一大早让班车把发电机带过来,让我中午去接。等吧!第二天中午顺利的拿到发电机,到中甸的二级站换上,工时费100.总算处理好了。但钱还没有给丽江的二级站,总不能就去德钦啊,开车到了丽江,天已经全部黑了,丽江二级站已经下班,让我把钱直接给保安就行,找到保安,把460元交给他,总算了事了。第二天起来,已经没有心肠再去德钦了,打电话告诉朋友,我先回了了。一路无事情,120的过路费,300的油钱安全回到了昆明。此行本来是想稻城出来直接到理塘,然后海螺沟一线走攀枝花回来,因为在稻城吃饭的时候遇到3个昆明老乡,开4驱途观,一路艰险的才过来,告诉我乡城到理塘的路全线修路,新都桥前面40公里也在修路,轿车根本过不去,我也就放弃了!但好消息是,今年中旬,这条线应该全部油路了,桥车没有一点问题!

爱一小白鼠 编辑于 2014-01-12 18:55
爱一小白鼠

于 2014-01-12 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搜索天下wrote:
昨晚看到的...估计是在大雪山垭口附近出的事。

(外部链接,不予显示)post-travel-524116-1.shtml

不知天堂里的路好走不?慢一点,好好走......

这事情我在乡城的时候,修发动机护板的时候,听修理店的老板说了在大小雪山的中间翻下去了,哪里没有护栏,下去就是100,200米,林子又密,下去了,根本看不到的。找到的时候,人已经腐烂了,就是我去的那几天的事情。

云南商务站长

发帖: 2072
精品: 3
于 2014-01-13 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近知道还有一条林场公路,比大小雪山还抄不少近路,当然路也难走,下回去走走

中国军刀
行千里路,斗转星移
行千里路,斗转星移

发帖: 3530
于 2014-01-13 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1不错,兄弟威武

军号22320
Q Q:1612494811

老A1钢钢的 *^*^*^*
威麟X5四驱型 ~ * 全路况,车又大
下一辆会是星途吗
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子