新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;阿木尔@2013-10-20 16:12
作者 大美东北——6300km深秋大环游 [精华]
广州小虎

发帖: 66099
状态: 离线
精品: 47
于 2013-10-20 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北大环游回来也半个月了,基本忙完了一大堆事,得汇报一下这次出游的所见所闻了。

时间:2013年9月20日---10日4日 共15天

地点:东三省、内蒙古

方式:飞机到沈阳,之后租两辆面包车,按顺时针环绕东北一圈。

行程:6300公里。

人员:6男10女 共16人

费用:每人的公共支出约6300元

------------------------------------

一、前言------------------------------------------(P1--P5)

二、阿尔山(D1\D2\D3沈阳--阿尔山)篇---------------(P5---P18)

三、呼伦贝尔大草原(D3\D4\D5阿尔山--满洲里)篇------(P18---P30)

四、额尔古纳河(D6满洲里--室韦)篇------------------(P30---P38)

五、大兴安岭(莫尔道嘎)篇-------------------------(P38---P41)

六、北极村(漠河)篇-------------------------------(P42)

七、黑龙江(漠河--黑河--哈尔滨)篇------------------(P42---P60)

八、长白山(哈尔滨--延边--二道白河)篇----------------(P60--)

九、回到沈阳

十、结束语

广州小虎 编辑于 2013-12-11 21:25

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
广州小虎

于 2013-10-20 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2--

一、前言

叫东北大环游----是我的创举。

一般说东北,大多是指东三省----黑龙江、吉林、辽宁。

搜了一下:东北,古称辽东、关东、关外、满洲,是中国东北方向国土的统称,以山海关和乌兰察布盟为分界,包括辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古东部(即“东五盟”,锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市)。

那就是说,东北还包括内蒙古东部。

提出去东北走一圈,是在7月份的时候。有几位多年来一起走南闯北的好友说,今年的第二波跑哪里好?我就想到了跑东北。

东北,我10年前去过两次---沈阳和哈尔滨,09年去哈尔滨的时候,还想办法去了一趟---海参崴。但是,那都是以“公”去的,就在城市里走走罢,说句实话,真没感受到东北是咋样的。所以,这回要去走一大圈,东北大环游的说词就出来了。

不怕被见笑,对东北的认识我知之甚少,包括地理、人文等。所以,我作为牵头者,做计划的事儿就非我莫属了。看电子地图、看路书,经过一段时间,东北游的慨念慢慢清晰了。

鉴于假期的限制,如果从广州开车去,往返的时间就得一周的时间,整年的年假耗上也不OK啊。那就飞去,在哪租辆车跑就是了。

7、8月份,是旅游的大热日子,不可能在这个时间段出发的了。初定----8月25日启程。

但经过进一步确实,却发现----这个时候去东北,是最最不合适的---绿的没了、红黄又还没到。押后!

9.20是中秋节,这个时间的前一周得回到广州啊,走一趟大环游的时间,经过预测,最少也得半个月呢,那中秋节前出发的预想,就不可能了。

那就确定中秋节后即启程吧,还发现----这个时候是东北的深秋时节了,
   而且,我们本就是要去感受一回东北的深秋的,而且,中秋节---国庆节之间的这一段10天的空挡,避开了假日的出行大队伍,是绝佳的选择!

搜机票行情-----爽!广州----哈尔滨的机票价不足1000元呢。
搜租车的情况,也还OK,面包车带司机每天约500元。

但,再一深入了解,如果从哈尔滨启程,那就去不了阿尔山了,最后到长白山,车又怎回到哈尔滨呢,给跑空费,那就不划算了。这个还真得改变计划了。改为从沈阳启程!

搜机票行情----更爽!广州---沈阳的机票价有3.8折的,不足900元呢。马上出手----880元一张。

搜租车的情况,也OK,同哈尔滨的情况差不多。

说说租车的事。这也是第一回在外地租车,平时说,现在租车很是方便的,又便宜。但来真家伙的时候,折腾得够啦。这样说吧,我的电话每月套餐是350分钟的,一年多来,我就从没用完过,但是,这回,为了租车的事,13天就消耗掉了。这个,还真要感谢沈阳的“向北”军友,他为了我们租车的事,也花费了不少精力呢。说真的,在9.21上午车还没到的时候,我都还在担心着-----两辆车能依约到来否。毕竟,我们一行16人,如果迟延一天出发,花费也不少啊。

结果吧,两辆车按时来接。至于车况,也算OK吧,13天顺利地跑了6300KM,虽然途中有过一些毛病,但总体上是OK的。

大家都知道,一向以来,我们每次出行都是全男人帮的,这回却大变样了----搞出个6男10女的大队伍。

这个呢,就一波多折了。由于我们的原班人马中,有几个因为时间上有冲突,不管怎样搞也协调不了,就导致了有女人们插进回来了。又由于情势的不断变更,又导致了女人们的数量不断增加,就导致了得租用两辆面包车了。个中缘由就难说啦。

不管怎样,我们的东北大环游顺顺利利的实现了,13天63000KM,在东北环游了一圈。我们感受了一回东北的:前半段时间,我们感受到了东北深秋的红、黄景象,后半段时间,我们感受到了东北红、黄、绿的初秋美妙,最后,我们在上长白山的时候(10月2日),感受了大雪纷飞的景观!

东北,我们在深秋时节来过了!

广州小虎 编辑于 2013-10-20 15:16

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

3--全体人员----拍自满洲里的--敖包

这次出游的人员算是大杂烩了,有:医生、护士、公务员、记者、私企老板、广州的农民。

广州小虎 编辑于 2013-10-20 11:55

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

4--合照---拍自 阿尔山

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:22

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

于 2013-10-20 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5--合照--拍自--五大连池

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:23

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

于 2013-10-20 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6--------10妈妈们在 额尔古纳河畔

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:25

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

7-----我和我的3位同事 在室韦口岸

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:26

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

8----我和来自清远佛冈的五位高中同学

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:28

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

9------我和2位当年的中专女同学(来自深圳和惠州)

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:30

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

10------我们广州的唯一的女同事--拍自阿尔山

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:32

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

11--我和来自深圳的4靓姐们--拍自阿尔山

广州小虎 编辑于 2013-10-20 01:42

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

12-----这是在沈阳租用的两辆面包车,连续跑了13天6300KM,难得啦!

广州小虎 编辑于 2013-10-20 00:35

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

13--9.21日,我们分2批人飞到沈阳

广州小虎 编辑于 2013-10-20 11:58

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

于 2013-10-20 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
14----9月21日,从沈阳启程---往西偏北---通辽方向---进入内蒙古境---第一个目的地---阿尔山

广州小虎 编辑于 2013-10-23 23:31

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

于 2013-10-20 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
15----进入呼伦贝尔大草原

广州小虎 编辑于 2013-10-20 12:03

1、我的【讲案台】:
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子