新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
作者 旗云2,开到80,转速2500
阿迪旗云

发帖: 8
状态: 离线
精品: 0
于 2013-10-20 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云2,1.6L,高速到80速时转速2500.100速,转速3500。120(有点困难)速,转数4000多了。是怎么回事啊。。。

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12667
精品: 22
于 2013-10-20 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几档?

新车旧车?

是不是手刹没放下来?或者空滤堵了?机油几时更换的?

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42098
精品: 73
于 2013-10-20 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
档位???

[$#160][$#160]
军号:16867
阿迪旗云

于 2013-10-23 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旧车,5档,手刹确定完全放下(除非有问题),空滤和机油国庆前换的。而且刹车总泵也是节前换的,刹车片。。不过现在发现左前轮会吱吱响,有时开到10公里还会响,冷车一开动就会响。而且200元油才到210公里市区

成人达已
19595、BG5SLB

发帖: 14036
精品: 5
于 2013-10-23 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常五档是多少

这转数有问题吗

阿迪旗云

于 2013-10-24 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该有问题吧。要不然我也不会问了。很多车友也说可能有问题。

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2013-10-25 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云二哪有1.6的发动机???

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

成人达已

发帖: 14036
精品: 5
于 2013-10-25 07:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老480的嘛

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12667
精品: 22
于 2013-10-25 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轴承不好吧。

另外估计离合器打滑了。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2467
精品: 3
于 2013-10-27 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似很正常,除了档位,有时候跟道路坡度有关,坡度很陡的时候,你非要上100,转数就上去了。

从鼓山上下来,80,转数上3000,那就一定有问题

K,累不。楼主还是换自动挡的车吧。

单点老李
凡事放下,活在当下!
凡事放下,活在当下!

发帖: 236
于 2013-10-29 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你可能遇到了跟我一样的问题——空气滤清器。去年我去汽配城买了个空气滤清器滤芯自己换上了,感觉挺正规,质量也挺好。之后发现加速到2000转左右的时候,车速起不来,车抖,共振声音很响。去三明的路上时速上了80加速很困难,转速多高都没太大作用,只能慢慢往上悠,连两个同行的1.0的小车都赶不上。而这之前跑高速,稍加油门就能上140,还有足够的余量,很稳很轻松。回来后各种检查都没查出毛病,就是没往气滤上想,只能凑合着用。前天去明星又买了个气滤滤芯,感觉还没上次买的正规,上面连个字都没有,也没有塑料袋密封,但换上之后各种加速不畅、共振、抖动都没有了,又回到了以前的感觉。换下来的气滤滤芯,两面都起了厚厚的毛,靠近塑料框架的部位都被磨破了口,估计是滤纸太厚,通风太差,在大吸力的作用下与框架摩擦弄破的。
不知道你的空气滤清器滤芯是哪里买的,上面写的这些供你参考。
另外,关于离合器摩擦片的问题,你可以自己试一下就知道有没有问题。点火后挂一档,拉上手刹,然后放离合,如果车抖动然后直接熄火,说明摩擦片没问题,应该考虑其它原因。

单点老李 编辑于 2013-10-29 10:22

军号:76——SPLX
车型:瑞虎318——第二辆奇瑞车.
第一辆是老单点风云,开了8年.
两辆奇瑞车一共开了十多年了,能看到进步,感觉还不错!
其实我的第一辆车在左边,那才是一辆可以玩的车!

阿迪旗云

于 2013-11-04 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚看到您的回复,太感觉了。离合片应该没有问题。空滤,才换不久的啊。不知道什么原因。而且我的油耗也高。加200元的油,只能跑220左右,就市区。。。真的现在有点搞不清楚什么问题了。你一般在哪里做的维修,有没有熟人哦。。。

单点老李
凡事放下,活在当下!
凡事放下,活在当下!

发帖: 236
于 2013-11-05 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车是08年的,买来也没出过什么问题,保修期内换了电机、一根减震和生了锈的后消音器。一般保养都在明星,偶尔也去美捷,各种油和四滤都按规定用原厂的,既没影响性能,也没几个钱,就图个安心。
关于空滤,我不知道你用的是不是原厂的。不管是不是,最好的方法就是去4S店再换一个试试车,上下坡跑跑看。最好是这个问题,换个滤芯也就几十块钱。
万一不行也有可能是油箱油泵滤网堵了,这个就要开油箱拿出来洗了,顺便洗洗油管。
导致发动机没劲的主要原因不是供不上气就是供不上油。不妨先从这两方面试试。
我以前那辆风云就是480发动机,虽然功率只有63,扭矩只有132,但起步和加速还是相当不错的,比我现在这台1.8的瑞虎强,不足的是噪音太大,油耗比较高。

军号:76——SPLX
车型:瑞虎318——第二辆奇瑞车.
第一辆是老单点风云,开了8年.
两辆奇瑞车一共开了十多年了,能看到进步,感觉还不错!
其实我的第一辆车在左边,那才是一辆可以玩的车!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子