新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;沸腾冰点@2013-10-24 20:49
作者 浅谈安卓手机GPS的增强跟MTK安卓手机特别增强方式 [精华]
沸腾冰点
永恒春
永恒春

发帖: 60244
状态: 离线
精品: 66
于 2013-10-24 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装载了,

没用,

室内搜不到星

外面太冷了,明天再去试验搜星~~~

你的影子无所不在 人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来 掉进眼里就流出泪来

真爱无敌
奋斗ing
奋斗ing

发帖: 17790
精品: 4
于 2013-10-24 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来楼主少上安卓论坛,这个东东,一般安卓论坛都有讲述过

一切尽在不言中...
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2013-10-24 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

真爱无敌
奋斗ing
奋斗ing

发帖: 17790
精品: 4
于 2013-10-24 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是gps的地址搜索,但不是万能的,我遇到过2次,无效。一个是华为C8860E,一个是水货i9000

一切尽在不言中...
锈剑重出江湖
新风云2
新风云2

发帖: 2268
精品: 0
于 2013-10-24 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有ROOT运行不了RE管理器,必须要ROOT后的手机才能安装的

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42808
精品: 20
于 2013-10-24 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的手机root了,也安装了gps-test

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2013-10-24 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以前的U880定位很快啊。特别第二装凯利德的时候,基本不到一分钟就定位。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

汉胃弥勒

发帖: 1529
于 2013-10-25 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢分享

军号:23071

我自信 我存在 永不言败~
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2013-10-25 02:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂,学习了,谢谢!

下个试试……

波波的旗云

发帖: 5399
精品: 10
于 2013-10-25 04:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇怪了,我以前有一台中兴的垃圾机,性能相当低下的安卓机,因为有一张电信卡,所以就在军里收了一台这样的中兴手机,性能低得算不上智能手机,我只打电话用。但这手机的GPS信号实在太强了,我藏在房子里,四面是墙,同样很快能定位的,以至于我认为中兴手机的GPS就肯定很强。

*******个人精华*******
---
旗云-富康-A3-嘉年华-新骐达GTS-一汽"林宝".....(准备将拥有过的车子都写在这里,希望能写长一点).军号: 17813,屁股有标,见面闪灯
QQ:1017155424 (注明新奇军ID)

瑞虎大灯Q裙:261360510
A3大灯Q裙:211706594
QQ大灯Q裙:298041675
旗云/风云大灯Q裙:124728746
犹豫中买车开车
军号:22676

发帖: 5550
于 2013-10-25 05:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有没有遇到过MTK手机GPS漂移的?
以前没怎么注意,现在发现GPS有时会漂移200米以内(GPS定位误差显示一般只有1、20米),关键是偶尔出现。最龌龊的是,例如,从北面进十字路口,遇红灯停车,结果过一会发现车的位置变成在路口西面或者东面了,导航提示你需要转弯了

CCC,军号,军标,军盾,军牌
犹豫中买车开车

发帖: 5550
于 2013-10-25 06:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
查了一下我的手机,不一样啊
W+G,MTK,Andriod4.0.3,找不到这个文件
W,Qualcomm,Andriod2.2.2,文件内容不一样
C,Qualcomm,Andriod2.2.1,文件内容不一样
W和C的,文件内容基本上一样,但还有其他设置内容。但是SUPL_HOST、SUPL_PORT所在行行首都被加了“#”,是被屏蔽、不起作用了吧

另外,SUPL_PORT,不同厂商、方案是一样的吗?

CCC,军号,军标,军盾,军牌
井之水
井水不波照明月
井水不波照明月

发帖: 7919
精品: 2
于 2013-10-25 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人一直觉得这种修改参数的办法,唯一有效的点就在于:修改HOST和SERVER地址这块,可能有点用(而且要用手机网络去测试一下那个速度最快选那个,在电脑上选应该不太准确吧),而且这个想要有效的话,必须要保证AGPS辅助,也就是要手机要处于联网状态。
另外,提高定位速度的实际有效的办法还有一个,就是“卫星图”,也就是某米说的能保存7天的卫星图,这样在再次定位时可以调用以往的数据,会快的多。

其它的,靠软件来实现的“秒定”,个人觉得是不可靠的。非常明显的例子:iphone手机的定位基本是秒定,非常快,但你会发现,不管身处什么位置,室内甚至地下室,iphone都能定位成功,但这种定位,应该说并没有完成GPS定位,如果用来导航的话,应该还是不行的。还是要等手机与卫星真正建立通讯后才能真正的开始用在导航上。
显示能看到多少棵星跟定位成功不是一回事。

2020年 瑞虎8 1.6自动豪华版
2010年 旗云3 1.5手动精英版
军号:22624
呼号:BH4PUS
QQ :4212891
小虎飞翔

发帖: 5003
精品: 27
于 2013-10-25 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
测试后发现作用不大,我的MTKCPU的机器不开AGPS没有网络还是不行

车型:瑞虎7 2.0 CVT 耀臻 白 小蚂蚁2023款真爱款
军号:20106
ID:小虎飞翔
---
呼号:BH4SGG
行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2270
精品: 1
于 2013-10-25 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术贴,收藏了。谢谢财子!

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子