新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;沸腾冰点@2013-10-24 20:49
作者 浅谈安卓手机GPS的增强跟MTK安卓手机特别增强方式 [精华]
大航海

发帖: 6224
状态: 离线
精品: 2
于 2013-10-25 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用联想A820E,打开GPS辅助,定位挺快的

艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

发帖: 15092
精品: 28
于 2013-10-25 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叔叔工具箱,主菜单里面有个“GPS搜星增强”,估计就是修改那个conf配置文件(因为它有提示配置文件之类的),在我的手机上没什么效果,还是慢得s

用楼主介绍的工程模式里面,确实不错,坐在靠窗的办公桌边,不一会就搜到星了,原来是必须放到窗户外面,然后等上个10分钟20分钟吧。

顶!

M,MaaZaa , I'm StRong , BG7BFM , 17326 .
QQ0.8AMT黄,虎5 2.0CVT白,虎8荣耀版卓越7座白
天堂潇洒走一回,人间重续第二季

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2013-10-25 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小虎飞翔wrote:
测试后发现作用不大,我的MTKCPU的机器不开AGPS没有网络还是不行

给点时间,再试试
开始我也没觉得有效果,折腾一下午,也就这样,

回家路上突然发现U880行车记录程序定位了,还很快,反复重起试验,很好,这机是没SIM卡的,没网络辅助,再试Q7,也很好用了,第二天才拿另一个U880做对比试验的,证明了效果来了,U880也不是MTK的手机
Q7是MTK的

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

江南财子

于 2013-10-25 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
井之水wrote:
个人一直觉得这种修改参数的办法,唯一有效的点就在于:修改HOST和SERVER地址这块,可能有点用(而且要用手机网络去测试一下那个速度最快选那个,在电脑上选应该不太准确吧),而且这个想要有效的话,必须要保证AGPS辅助,也就是要手机要处于联网状态。
另外,提高定位速度的实际有效的办法还有一个,就是“卫星图”,也就是某米说的能保存7天的卫星图,这样在再次定位时可以调用以往的数据,会快的多。

其它的,靠软件来实现的“秒定”,个人觉得是不可靠的。非常明显的例子:iphone手机的定位基本是秒定,非常快,但你会发现,不管身处什么位置,室内甚至地下室,iphone都能定位成功,但这种定位,应该说并没有完成GPS定位,如果用来导航的话,应该还是不行的。还是要等手机与卫星真正建立通讯后才能真正的开始用在导航上。
显示能看到多少棵星跟定位成功不是一回事。

别信广告,信疗效.

霜鹤
横刀向天笑笑完去睡觉
横刀向天笑笑完去睡觉

发帖: 2244
精品: 1
于 2013-10-25 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个补丁,室内信号的确强悍!谢才子的分享!

军号:15638
QQ:525055966
物以类聚,人以 分!
江南财子

于 2013-10-25 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车wrote:
查了一下我的手机,不一样啊
W+G,MTK,Andriod4.0.3,找不到这个文件
W,Qualcomm,Andriod2.2.2,文件内容不一样
C,Qualcomm,Andriod2.2.1,文件内容不一样
W和C的,文件内容基本上一样,但还有其他设置内容。但是SUPL_HOST、SUPL_PORT所在行行首都被加了“#”,是被屏蔽、不起作用了吧

另外,SUPL_PORT,不同厂商、方案是一样的吗?

自己测试,我不保证效果
我的是MTK和非MTK都有效果,直接覆盖,没有的直接粘贴,

江南财子

于 2013-10-25 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽wrote:
我以前的U880定位很快啊。特别第二装凯利德的时候,基本不到一分钟就定位。

是的,凯立德定位相对快,不同手机都这样,
其他软件定位就不行了.
或是你的U880刷的系统已经集成了某文件,这方法也不是啥新东西,我查到11年就有这个文件补丁了

江南财子

于 2013-10-25 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾姆斯特朗wrote:
叔叔工具箱,主菜单里面有个“GPS搜星增强”,估计就是修改那个conf配置文件(因为它有提示配置文件之类的),在我的手机上没什么效果,还是慢得s

用楼主介绍的工程模式里面,确实不错,坐在靠窗的办公桌边,不一会就搜到星了,原来是必须放到窗户外面,然后等上个10分钟20分钟吧。

顶!

叔叔主菜单里GPS增强没用,我也试过的
且MTK手机系统里本身就集成有MTK开发的GPS增强,其实也没用.或不实用,效果不好

江南财子

于 2013-10-25 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霜鹤wrote:
那个补丁,室内信号的确强悍!谢才子的分享!

谢谢,终于有人再次证明效果.
能帮到大家是发贴目的,我也不认为所有手机会有效果,不同手机,软硬件差别太大

射雕英雄
加油
加油

发帖: 11067
精品: 0
于 2013-10-25 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说到手机定位,MX2做的真好,在有窗子的卧室床上,基本秒定

季节是流浪的人
总在来去间失落青春
生活让人奔忙 谁要听梦想
所谓成熟是学会隐藏
回忆是念旧的人
想努力留住永远的真
对未来越迷惘 越依恋过往
所谓沧桑是无泪有伤
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10633
精品: 14
于 2013-10-25 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,谢谢

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
守望中

发帖: 1483
精品: 0
于 2013-10-25 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在用L∪mia920t,秒定,无论室内室外

我的车号:云A110,见到打个招呼;狼堡灰,豪华型
东北老高

发帖: 2217
精品: 4
于 2013-10-25 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子wrote:
以上只是搜星后强度的表示,这个搜星速度呢,现在这台U880在我车里当专业行车记录仪,发动后打开行车记录软件,自动运行,我就不用管搜星的问题了,一般在1分钟内会定位成功,自动在视频上写上车速,以前用这软件,这个车速功能基本没成功用到过,他搜不到星定不了位.
这个补丁再发给两位Q7机友试用,同样效果明显,得到肯定,然后联系厂家人员,将这个补丁传给厂里进行测试,不出意外会写入新的原厂ROM里,直接刷机了
下面是使用方法,百度的:
安卓手机gps定位慢怎么办?
首先要确保你的手机已经安装了RE管理器;
解压下载好的GPS补丁,将“gps.conf”拷贝至手机SD卡根目录,然后进入RE管理器,复制该文件并分别覆盖“/etc/”以及“/system/etc/”这两个路径下的同名文件即可。

补丁在附件里,很简单

我也刚好有一台闲置的V880,请问才子,你用的行车记录仪软件是哪款?效果如何?

最业余自驾&摄影爱好者
增压虎虎 ban永久

发帖: 10831
精品: 7
于 2013-10-25 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下功夫了,顶。。

火客
小抬头
小抬头

发帖: 1081
精品: 1
于 2013-10-25 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰常专业,佩服!

---
A3的毛病很少
身份证号码:22235
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子