新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-11-01 16:09
作者 手忙脚乱的日子 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2013-10-31 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上六点四十分闹钟响起,我的忙碌的一天便开始了,七点钟必须出门吃早餐(出门去买,之前都是在家做)。首先叫醒一陶,“一陶起床了”,“一陶怎么穿个衣服这么慢,快点~~~”,“一陶,你的袜子为什么不一起和衣服穿了!”我想我快要生气了,不,我要压着火,一天的开始我不希望我的儿子是在不开心中开始的。当然,我更加不希望我和一陶因为这些小事儿,伤害到我们的亲子关系。耐心继续。。。。。。

“一陶,天气凉了,记得穿外套哦”。
“二宝儿,你醒了,怎么光着脚出来了,赶快穿上鞋子。”(我弯腰拿二宝的鞋子,他却告诉我他要尿尿,火速冲到厕所,尿尿完毕换洗衣服,偶尔二宝也有小情绪,一起床就一直要求我抱着他,我便成了独臂大侠,一只手抱着他一只手收拾出门的包,钥匙手机钱包包,如果我不像念经似的重复这几样儿,我是肯定会忘记一样在家了,然后非常沮丧的情绪笼罩全身,常常有种想哭的感觉,不靠天不靠地靠不了爹妈只能靠自己。)
“一陶,你的水壶记得拿,放到便当袋里不就好了吗?”
“一陶,火速出门,直接去吃早餐,我们在那里见面。”“是的,妈妈,弟弟再见。”
二宝儿开始哭,要和哥哥一起出门,天啊,而这个时候他却要给我的生活添点料“拉粑粑了”。
处理完一切,一只手抱着二宝儿,一只手拿着包,口里念经似的念着“钥匙手机钱包包。”我从起床到出门30分钟,我的脚只在刷牙的那一会是停下来的。
赶到早餐店,一陶慢慢的吹着肠粉的热气,我立马急了,“一陶,现在七点十五分,你只有十分钟吃饭的时间,快点!”而这十分钟,我利用给二宝儿喂粥的空,狼吞虎咽的已经消灭了我的早餐,没有享受早餐的惬意时光,只有为了补充能量的匆忙。看到一陶吃的差不多马上喊来老板娘买单。
一脚油门冲向学校,路上我不开收音机,我会和一陶聊聊,偶尔也会警告他一些事项,更多的时候我会让气氛更轻松愉快,开开玩笑说说学习讲一下小道理(我想再过几年,他会烦我的唠叨,现在就给他灌输,到时候就省心了。)
送完一陶,买菜是我的一大难题,菜市场的菜五花八门,样样可口青翠,就是我不会做啊,巧媳妇难为没有厨艺啊。
苍天啊,只能蒜蓉青翠,骨头汤了。
带着二宝儿,为了满足他的成长和探索欲,我会陪他去玩一个小时的滑滑梯,他很喜欢小朋友多的地方,虽然他只会用一个字或者两个字来表达,但是我看他和小朋友们沟通的还是很流畅嘛,人类有太多未知的领域。
我的时间里穿插着工作,穿插着生活,我不认为工作了就不用去认真对待其他,恰恰相反任何一件事都要认真对待,工作不单单是为了收获报酬,也能带了精神上的满足和成就感,而生活中的琐事正是幸福的砖石,没有这些,何谈自己幸福的堡垒。哪怕给孩子做游戏抓痒痒我也会非常投入和认真的对待,而对待我的工作,我一样会严谨谨慎不许马虎,因为有了孩子,我觉得我的心柔软了许多,很多事情可以商量可以稍稍让步,我爱现在的一切,如果我不在其中一切都没有任何意义,也没有任何价值。正是因为我在经历我在承受,所以我真真切切的感受着每一份生活给我的重量,我知道爱的轻重。
当一陶我们推开家门,这一天的最后几个小时就要在,吃饭,功课,阅读,游戏中结束。
最后的忙碌,收拾到处散落的玩具,还有二宝儿每隔一会儿的嘘嘘。能看的出一陶是非常想帮助我,并且给我分担的心。正如我们小时候,他还没有生活经验,他还不知道怎样下手,我相信他会越来越棒。
“晚安,宝贝。”“晚安,妈妈。”关上一陶的房门,抱着二宝的我准备睡觉去了。
二宝儿是个淘气活泼的小家伙,他的可爱和同龄的孩子一点都不少,惹来的麻烦也一件也不落下,葡萄干被他散到地上,鱼粮倒了满满一鞋柜,太有才了。鱼缸里仍满了他的小玩具,我被他打败了。
“宝宝,妈妈给你唱首歌,我们睡觉觉了,闭上小眼睛,拍拍小肚皮,呼噜呼噜睡着了。”很快,他就真的呼噜呼噜睡着了。
呵呵呵。。。生活的琐碎就如天上的雨滴,恰逢适宜饱含诗意,剩下的你懂得。

糖果白 编辑于 2013-10-31 23:27

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-10-31 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一陶爸爸出差了,家里又剩下我和俩孩子。

加油。为自己加油。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

眼红了

发帖: 9844
精品: 0
于 2013-11-01 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是一篇精

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-11-01 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强大的妈妈。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-11-01 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带着两个孩子真够累的。加油!
建议提前10分钟把一陶房间的灯打开,让光线唤醒他。如果能放点音乐更好,让他看到开灯或听到音乐就自己起来穿衣服。这样你也不急不累,他也醒得很舒服。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
带着两个孩子真够累的。加油!
建议提前10分钟把一陶房间的灯打开,让光线唤醒他。如果能放点音乐更好,让他看到开灯或听到音乐就自己起来穿衣服。这样你也不急不累,他也醒得很舒服。

好主意。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就解释了一个词,他俩就笑成这样了。
哈哈大笑。
为了让一陶明白什么是哈哈大笑,我做了如下解释:
微笑,嘴角上扬45度。
坏笑,扬起一边嘴角,同时挤了那边的眼睛。
开怀大笑,我手捧肚子,往后仰着放声大笑,哈哈哈,,,哈哈。。。

哈哈大笑,嘴巴张到最大,然后大声的哈哈。。。哈哈。。。哈哈。。。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二宝儿最能领会了,他做到了哈哈大笑的标准动作。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥时候一陶都不忘搞怪一下。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爸爸出差了。正如一陶说的,晚上的饭菜都没有之前爸爸在家的可口了,唉,妈妈的厨艺之路还很长啊。

看着这张照片,也好想让他爸,好想他爸做的美食啊。

看来男人学会做饭是绝对不怕讨不到媳妇的。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个爱上鱼的家伙。现在一次做8条都是不够吃的了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿wrote:
强大的妈妈。

每一位母亲都是伟大的。

辣妈正传里不是有句台词吗?有什么事比当一个母亲难,当人家媳妇难。这些都挺住了,后面啥也不怕了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次看到这张照片,我就被一陶的镇定打动。

多少次老师打来投诉电话,一陶追跑了,一陶午睡不乖了,一陶上课和后面的同学讲话了,一陶在听课的时候在下面课外书了。。。。。。这些让我觉得一陶是让老师头疼的学生,老师一定对他有很大很多意见。以至于一陶回来告诉我他要担当他们班的主持人,我都没有当回事儿。

当我看到只有一陶是素颜站在那里的时候,我心里有一丝难过(我为什么对我的儿子没有信心呢?)我还有无法掩饰的快乐开心幸福,(他口齿伶俐的报着幕,目光镇定的像个久经沙场的战士。)我感激老师。感激老师没有因为一陶平日的淘气而去用有色眼镜看待他的一切。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-01 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

二宝儿好像觉得哥哥是他生命中最爱最爱他的人,所以他总是毫无顾忌的把自己躺到哥哥身体上。

图片中是上个月出去玩拍的,弟弟总是被哥哥抱起。我要留着这一刻,让他们长大了再来看。

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

发帖: 19119
精品: 82
于 2013-11-01 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,未来必定是你们家一淘有出息,男孩子就应该调皮些

读万卷书,行万里路
[$#160][$#160]

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子