新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-11-01 16:09
作者 手忙脚乱的日子 [精华]
第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

发帖: 9538
状态: 离线
精品: 5
于 2013-11-03 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那曲wrote:
现在的孩子都很聪明

嗯,个个都不是好对付的机灵鬼。

昨天批评了老大,老大开始假哭,啊~~啊~~~。结果老二也开始嗷~~~嗷~~~的假哭,天啊,我的客厅可热闹了。我赶过去假假的打他们,结果俩家伙笑起来,完了继续假哭。我被他们打败了。完败。

军号 675

难道 书记 和 隐痛腰 都不如楼主 ?

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2013-11-03 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭光光wrote:

肆无忌惮---一看就知道是两个天真活泼非常幸福的小家伙!

谢谢臭臭。
昨天一陶自己把鞋子刷干净,。那一刻,我觉得我特幸福。

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2013-11-03 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观旗云wrote:
两男孩!真幸福!

军号 675

第一淘气包
幸福的一家
幸福的一家

于 2013-11-03 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼红了wrote:

真的是“一亮”(似乎叫你一黑的多)

军号 675

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-11-03 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘻嘻嘻。。。。用错ID啦

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-03 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
环县孔子wrote:
幸福之家!

谢谢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

慧慧蜕变惠惠
憧憬和他海边看风景!
憧憬和他海边看风景!

发帖: 1206
精品: 3
于 2013-11-04 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
早上六点四十分闹钟响起,我的忙碌的一天便开始了,七点钟必须出门吃早餐(出门去买,之前都是在家做)。首先叫醒一陶,“一陶起床了”,“一陶怎么穿个衣服这么慢,快点~~~”,“一陶,你的袜子为什么不一起和衣服穿了!”我想我快要生气了,不,我要压着火,一天的开始我不希望我的儿子是在不开心中开始的。当然,我更加不希望我和一陶因为这些小事儿,伤害到我们的亲子关系。耐心继续。。。。。。

“一陶,天气凉了,记得穿外套哦”。
“二宝儿,你醒了,怎么光着脚出来了,赶快穿上鞋子。”(我弯腰拿二宝的鞋子,他却告诉我他要尿尿,火速冲到厕所,尿尿完毕换洗衣服,偶尔二宝也有小情绪,一起床就一直要求我抱着他,我便成了独臂大侠,一只手抱着他一只手收拾出门的包,钥匙手机钱包包,如果我不像念经似的重复这几样儿,我是肯定会忘记一样在家了,然后非常沮丧的情绪笼罩全身,常常有种想哭的感觉,不靠天不靠地靠不了爹妈只能靠自己。)
“一陶,你的水壶记得拿,放到便当袋里不就好了吗?”
“一陶,火速出门,直接去吃早餐,我们在那里见面。”“是的,妈妈,弟弟再见。”
二宝儿开始哭,要和哥哥一起出门,天啊,而这个时候他却要给我的生活添点料“拉粑粑了”。
处理完一切,一只手抱着二宝儿,一只手拿着包,口里念经似的念着“钥匙手机钱包包。”我从起床到出门30分钟,我的脚只在刷牙的那一会是停下来的。
赶到早餐店,一陶慢慢的吹着肠粉的热气,我立马急了,“一陶,现在七点十五分,你只有十分钟吃饭的时间,快点!”而这十分钟,我利用给二宝儿喂粥的空,狼吞虎咽的已经消灭了我的早餐,没有享受早餐的惬意时光,只有为了补充能量的匆忙。看到一陶吃的差不多马上喊来老板娘买单。
一脚油门冲向学校,路上我不开收音机,我会和一陶聊聊,偶尔也会警告他一些事项,更多的时候我会让气氛更轻松愉快,开开玩笑说说学习讲一下小道理(我想再过几年,他会烦我的唠叨,现在就给他灌输,到时候就省心了。)
送完一陶,买菜是我的一大难题,菜市场的菜五花八门,样样可口青翠,就是我不会做啊,巧媳妇难为没有厨艺啊。
苍天啊,只能蒜蓉青翠,骨头汤了。
带着二宝儿,为了满足他的成长和探索欲,我会陪他去玩一个小时的滑滑梯,他很喜欢小朋友多的地方,虽然他只会用一个字或者两个字来表达,但是我看他和小朋友们沟通的还是很流畅嘛,人类有太多未知的领域。
我的时间里穿插着工作,穿插着生活,我不认为工作了就不用去认真对待其他,恰恰相反任何一件事都要认真对待,工作不单单是为了收获报酬,也能带了精神上的满足和成就感,而生活中的琐事正是幸福的砖石,没有这些,何谈自己幸福的堡垒。哪怕给孩子做游戏抓痒痒我也会非常投入和认真的对待,而对待我的工作,我一样会严谨谨慎不许马虎,因为有了孩子,我觉得我的心柔软了许多,很多事情可以商量可以稍稍让步,我爱现在的一切,如果我不在其中一切都没有任何意义,也没有任何价值。正是因为我在经历我在承受,所以我真真切切的感受着每一份生活给我的重量,我知道爱的轻重。
当一陶我们推开家门,这一天的最后几个小时就要在,吃饭,功课,阅读,游戏中结束。
最后的忙碌,收拾到处散落的玩具,还有二宝儿每隔一会儿的嘘嘘。能看的出一陶是非常想帮助我,并且给我分担的心。正如我们小时候,他还没有生活经验,他还不知道怎样下手,我相信他会越来越棒。
“晚安,宝贝。”“晚安,妈妈。”关上一陶的房门,抱着二宝的我准备睡觉去了。
二宝儿是个淘气活泼的小家伙,他的可爱和同龄的孩子一点都不少,惹来的麻烦也一件也不落下,葡萄干被他散到地上,鱼粮倒了满满一鞋柜,太有才了。鱼缸里仍满了他的小玩具,我被他打败了。
“宝宝,妈妈给你唱首歌,我们睡觉觉了,闭上小眼睛,拍拍小肚皮,呼噜呼噜睡着了。”很快,他就真的呼噜呼噜睡着了。

如此匆忙,凌乱,锁碎,充实的生活
在我们糖果的眼里,
竟是如此的诗意,满足和幸福,
真是艳羡了整个呵呵呵。。。生活的琐碎就如天上的雨滴,恰逢适宜饱含诗意,剩下的你懂得。

---
---

落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2013-11-05 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的家长教育出的孩子肯定很阳光。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-05 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慧慧蜕变惠惠wrote:

谢谢惠惠

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-11-05 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落花生sdzbwrote:
这样的家长教育出的孩子肯定很阳光。。。

呵呵呵。。。谢谢。

前几天周末,一陶在家写作业。
“一陶作业写完了,记得把你的球鞋刷刷啊。”我边拖地边告诉一陶做完作业之后要做的事情。
“妈妈,不要说了,这样让我感觉到很大压力的。”一陶压力二字说的很重,呵呵呵。。。小样儿。
“好吧,地球不用你拯救了,这下压力小了吧,记得刷鞋啊~~”想想拯救地球是最有压力的事儿了,为了减压这活儿不用他干了。先干些小活儿。
“。。。。。。”一陶无语了。

鞋子之后刷的还不错。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子