新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
作者 黔南广播电台主办方邀请捐助活动~~~~~
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70956
状态: 离线
精品: 39
于 2013-11-14 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多的话不说,大家看,感兴趣的就参加~不感兴趣的偶跟他们说不参加。这是他们做的一个方案。

荔波联山湾摄影采风•爱心捐助
公益自驾游活动方案

活动的目的与意义:
联山湾位于黔南荔波县小七孔镇,是依山傍水式的布依族群居区,联山湾景区覆盖小七孔镇联山村、拉欧村,是大七孔风景区上游景区。联山湾风光秀丽,水洁风清,水面平静,视野宽阔,两岸青山翠绿,村庄错落有致,仿佛是一首田园山水诗。布依民族风情体验旅游是它最大的特色。
居住在荔波县小七孔镇联山湾村外冲芒组村民莫会希,其母亲、妹妹、妻子身患重症,病魔缠身,家里已债务累累,特别是他的妻子马赵磊被确诊为“胃角弥漫性大B细胞淋巴瘤”,需要大笔费用做化疗,不做化疗生命将很难长久维持,其年幼4岁的女儿需要妈妈的存在和照顾。
为推荐联山湾这个美丽景点,向外宣传我们黔南秀美风光,同时也为深受病魔缠身已无力医治与生存下去的联山湾村外冲芒组村民莫会希一家献上一点爱心,黔南广播电视台FM98.0新闻综合广播联合荔波县联山湾乡村旅游合作社、平安保险公司、都匀摄影家协会,举行爱心捐助公益与摄影采风自驾游活动,组织喜爱自驾游的朋友来一次有意义和价值的旅游。
主办:黔南州旅游局黔南广播电视台
承办:荔波县联山湾乡村旅游合作社
   FM98.0黔南新闻综合广播
协办:都匀市摄影家协会
平安保险公司
****车友俱乐部
执行:FM98.0黔南新闻综合广播
一、主题:联山湾摄影采风•爱心捐助公益自驾游
二、内容:
1、乡村风情摄影比赛
摄影比赛参赛者:凡参加本次“自驾游”活动的所有人员均可参加
形式:由车主自带相机,对景区自由拍摄,形式不限,内容不限。
评奖:返程后统一由黔南新闻综合广播负责跟踪、收集,然后都匀摄影家协会组织评比,分别评出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。并在都匀市摄影协会网站、联山湾旅游网公布。
奖金:一等奖:待定(也可折换成相应的奖品)
二等奖:待定(也可折换成相应的奖品)
三等奖:待定(也可折换成相应的奖品)
2、公益献爱心活动
为联山村外冲芒组村民莫会希一家献爱心
3、观看联山湾风情表演及与村民联欢
三、时间:2013年11月16日(暂定)
四、出发方式及线路:
晨8:00黔南广电大楼集合,车辆编队后按顺序出发,经都匀市区在都匀南出口上贵新高速公路,到独山县麻尾镇转入麻驾高速公路至荔波县小七孔站下高速,走硬化路到达联山湾。
五、行程安排:
8:00,在黔南广电大楼集合,交待注意事项及车队编号
9:00,准时出发
12:30,到达联山湾,吃饭
13:30,乘坐竹筏及自由摄影活动
16:00,联欢会及献爱心公益活动
18:00,返程
六、饮食安排:中餐由联山湾旅游合作社安排,早餐及晚餐自理。
七、宣传:即日起,在FM98.0黔南新闻综合广播《心随乐动》、《有车有房》节目中推荐联山湾自驾游活动,介绍联山湾山村游的特点及公益活动受助人莫会希的情况;制作30秒活动报名广告在全天时段中播放。
六交通方式:自驾。总行程约400公里
七、自驾车数量:
参与此次活动的车辆初定为20辆,人数约60人(
八、分工:
联山湾乡村旅游合作社负责活动总体安排、车友接待、安全保障、当地协调。
黔南新闻综合广播负责车友相关活动策划、宣传报道(含专版、新闻预报、后期回顾)、车友组织管理。

九、媒体宣传:
1、在黔南新闻综合广播刊物《印记》刊发联山湾自驾游专版,
2、自驾游过程中记者全程采访报道,与直播主持人进行连线互动,让收音机前的听友也能感受到沿途风景趣事。

黔南新闻综合广播
2013.10 
附:受助人资料
尊敬的社会各界爱心人士:
  我是贵州省荔波县小七孔镇联山湾村外冲芒组村民莫会希。“天有不测风云,人有旦夕祸福”。近年来,我家中的亲人连接不断受到病魔纠缠。2007年我母亲患上胆结石,经住院手术治疗已经有所好转,但花掉了家里一笔不小的开支。紧接着到2009年,我妹妹在外打工不幸因患阑尾炎住院做手术,也花掉了近万元。随后的2011年,我母亲又摔成了压缩骨折,进医院住院一个月多,花费了各种费用6万多元。这些钱大部分是跟亲朋好友借来的,母亲也因为这次事故成了残疾人,不能下地干活。
  为了还债和维持家里生活开支,我和妻子马赵磊(24岁)去广东江门打工。可没有想到,今年6月份,我妻子胃反复疼痛难忍,后来去江门市人民医院检查,结果是胃角大面积溃疡,而且怀疑是淋巴瘤,医生要求我们住院做进一步检查和治疗,但要预交2万元住院费。因为没有钱,我们只有被迫选择回贵州联山湾老家检查治疗,回到当地医院没有相关检查项目,不得已的情况下,只好向亲朋好友借了1万元到广西自治区人民医院做进一步的检查,结果被确诊为“胃角弥漫性大B细胞淋巴瘤”,需要做化疗,费用共需30万元。
  我们一家都是土生土长在山区里的农民,家里还是当地的低保家庭,而妻子的病却让我们这本已一贫如洗的家庭雪上加霜。因为凑不到30万元,我们不得已又选择到江门寻找中医治疗,后来在江门市五邑中医院开了近两个月的中药煎服,可病情并没有好转。今年9月15日开始,妻子的病情突然恶化,无论吃药还是打印都不见好转。23日,到五邑中医院血液科检查,医生多次要求尽快准备化疗,可光检查费就花了1万元,后期的治疗更是让我们束手无策,家里所有能卖的东西都卖光了,亲戚朋友能借的都借了,还是没有任何办法筹款去化疗。
  如今,我为了照顾妻子,也无法正常打工上班,生活的基本开支都难以维持,妻子也因没有治疗费而被迫出院。每当我看到妻子那枯瘦如柴、痛不欲生的样子,我这辈子从未流过泪的七尺男儿,早已泪流满面,我真的不忍心看到她那年轻的生活就此结束,丢下我可惜的4岁女儿。在这孤立无助、欲哭无泪的情况下,我向社会各界乞讨,恳请大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮助挽救一条生命!
  跪拜各位爱心人士!

军号:16021
QQ:47956692

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3379
精品: 1
于 2013-11-14 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶

酒财神

发帖: 4489
精品: 6
于 2013-11-14 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
报名

留住已经逝去的峥嵘岁月
记住曾绽现的万种风情
在记忆即将淡漠的时候
来把这些重新回味

江秋
江秋
江秋

发帖: 4461
精品: 21
于 2013-11-14 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
报名

我试着用PP展现美与感悟
有一种快乐叫分享,有一种追求叫同怡.同怡--有你有我!来遵义电13312347168
军号:16270
江秋
江秋
江秋

于 2013-11-14 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确定是16号我好请人代我去吃酒,我去黔南

有一种快乐叫分享,有一种追求叫同怡.同怡--有你有我!来遵义电13312347168
江秋
江秋
江秋

于 2013-11-14 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
.........

江秋 编辑于 2013-11-14 23:07

酒财神

发帖: 4489
精品: 6
于 2013-11-15 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江秋wrote:
确定是16号我好请人代我去吃酒,我去黔南
江哥,改23号了

留住已经逝去的峥嵘岁月
记住曾绽现的万种风情
在记忆即将淡漠的时候
来把这些重新回味

江秋
江秋
江秋

于 2013-11-16 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒财神wrote:
江哥,改23号了

昨天晚上整多了,在遵义没回家,今天一早电骚骚知道了,谢谢兄弟

暮风

发帖: 10936
精品: 10
于 2013-11-17 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已……
  恍恍惚惚中,我感觉自己好像睡了.
  梦中,我发现自己变成了一只蝴蝶,可我又很奇怪,不知道到底是蝴蝶做梦变成了我,还是我做梦变成了蝴蝶…
贵州奇瑞A5 84868273 欢迎加入,很高兴认识你
全国军号:19118
贵州分区军号:1055
张小四儿
家有二小~~~
家有二小~~~

发帖: 13622
精品: 0
于 2013-11-20 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶

2009年9月29日,小三入手.
2011年8月24日,好消息传来!
2011年9月1日,儿子入园了.
2011年12月24号,CCC.
2011年12月31日,军号22958.
2012年4月25日,喜事再登門!
2014年5月,事情怎么这么多?
2015了~~~
2016,又要从头开始?
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2013-11-26 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个!

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
别安
度娘娘
度娘娘

发帖: 5333
于 2013-11-27 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
包包。今年都新单位,老实点。
14年多参加活动。

486DX80\
8MB
430MB
游摄黔山

发帖: 784
于 2013-12-27 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我就在联山湾的边边上,来荔波小半年了,天天忙于学生,今天才看到。骚包居然不通知,该罚

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子