新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
作者 请各位朋友评判一下我做错了吗?
汽车技师
支持国货
支持国货

发帖: 778
状态: 离线
精品: 1
于 2013-11-27 01:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位朋友们,请大家评判一下我做的是否对?
我家面临拆迁,户口里有我父母及我老婆儿子,产权在18年前父母已过户到我的名下。因当时父母给我和哥的婚房动迁,我户口在他处没有享受到动迁政策,故父母经我姐(之前已出嫁)及我哥同意将现在要拆迁的这套30多平方的房产产权过户给我作为补偿。
18年来父母一直居住其中。兄弟姐弟妯娌间非常和睦一心一意让老人高兴。
现在轮到要动迁了,问题来了。
我呢近二周忙着在动迁安置房源及周边二手房里在作各种选择方案,一门心思让老人住好称心,而前几天临到选房签约前,突然我哥转达了我妈的想法,要给姐一套房,我当时就懵了,这房产18年前就已分割给我了,怎么现在又要进行再分割呢?!当时非常生气,几天来跟父母也没有好话,甚至表示这房产我不要了,你们爱怎么处置就怎么处置的话,大家庭里一时关系紧张起来。
昨天晚上,经过家庭会议,我答应让出一套一室户(折算现金约72万)给姐,房产产权暂时做在父母名下。
这个决定我是纯粹从亲情角度兼顾小家庭利益出发的。于法处置权在我,于情这个本来就是父母的,父母想利用这次机会补偿一下姐姐,这个想法也是很正常的,我做儿子的再不高兴也要随了老人的心愿。
这次事情,我老婆尽管也有不高兴(毕竟72万啊),但最终没有反对我的决定,顾全大局,从心底里我深表感谢!

已经凌晨了,回到主题,大家评判一下我是否做的对?

多潜水,少冒泡.

2005年2月旗云CVT魔力黑
2013年9月艾瑞泽7致享版CVT钻石银

①烙铁烫平

发帖: 2491
精品: 0
于 2013-11-27 02:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们一家位置真好,怎么老是轮得到动迁的
于情于理给就对了,手续直接做掉,还怕你父母以后这房子住不到还是怎么滴。

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
红色天火

发帖: 4842
精品: 2
于 2013-11-27 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是一家人,不必计较那么多,计较的多了,就成陌路人了。

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21399
精品: 4
于 2013-11-28 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正你要一套就成了,毕竟是父母的房子,再怎么分配,也不能自己都占了。当然你哥你姐当初是不是另外得到了是这次再分配的关键。

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

爱生活爱木头

发帖: 5084
精品: 3
于 2013-11-30 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母为什么要给你姐补偿?

1.6 Tritec Cowin + 1.9TDDI V5 +2.0T E200L
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2013-12-01 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
男女平等,做的漂亮。

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
上海平民

发帖: 226
于 2013-12-02 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房子是父母的,我个人认为父母有绝对的处理权。动迁一定会牵涉到大家庭很多人的利益,永远不会公平。所以父母说啥就是啥。是对的,顶楼主

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2013-12-04 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母开心好就好了,72万毕竟是可以赚回来的嘛。

星河军

发帖: 448
于 2013-12-05 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清官难断家务事。。。主要在于心态,自己不纠结就可以了,最重要的是你老婆不纠结了。。。否则你后半辈子没有清静啦。。。哈哈

军号:22856
解放
无线电达人
无线电达人

发帖: 2390
于 2013-12-07 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你没有错,都是动迁惹的祸。

上海新奇军
军号:1440
军车:东方之子2.4AT换车了CT200h
上海军区编号:SH-051
---
---
短波常守频率:14.270MHz

汽车技师
支持国货
支持国货

发帖: 778
于 2013-12-21 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位

多潜水,少冒泡.

2005年2月旗云CVT魔力黑
2013年9月艾瑞泽7致享版CVT钻石银

高速友
好。好。好
好。好。好

发帖: 894
于 2013-12-24 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲情无价

军号23152

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子