新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 记得散浪为了安全买了benz,不知道对观致怎么评价?
哲合忍耶

发帖: 3299
状态: 离线
精品: 6
于 2013-12-03 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想听听散浪对观致的看法:)

哲合忍耶 编辑于 2013-12-03 18:33

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上.
拒绝融化の冰

发帖: 3659
精品: 1
于 2013-12-03 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢虎5

军号:18659

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-12-04 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说句实在话,买奇瑞是因为我想支持自主品牌,观致不是自主品牌。
他现在打的是合资品牌,欧系团队打造的德味很浓的去奇瑞化的一个中高端合资品牌。

我有在看关于观致的评测与试驾,但是很明显都是官方新闻稿,其中没有提到一个指标,噪音水平。

---
安全是一个汽车的本分,通过安全碰撞测试这是很基本的一个条件。
对于汽车来说,驾驶者的感受之一是行驶时的舒适性与噪音水平。

---
我当初在选择的时候,优先考虑的奇瑞的G5,G6,说实话,当我拿着分贝仪测试的时候,发现瑞麟的隔音水平还不如我自己隔音过的A5的水平。
同时一部2年的库存G6的售价与一部新奔驰C180相当(可以说完税后价格相差无几)。而整个驾驶感受完全不是一个概念,同时轴距上也不占任何优势,只是外观看起来更大。

最后我选择放弃奇瑞,是因我他没有长进,事实上瑞麟淡出了,拿客户当小白鼠的企业,我不会为其买单。

---
我不会选择观致,因为他不是自主品牌,一样的价格,选择合资品牌,可以选的太多了,我支持中国的技术制造,而不支持为了迎合市场的技术制造。

奇瑞在发展的道路上走偏了,我敢这么说的原因,是这些年我也在为许多企业做发展规划,从奇瑞这些年的发展与遭遇的挫折来看,他迷失了。

---
我的选择很简单,中国标准第一,但是必须是中国制造,而不是羊头狗肉的中国制造。所以我当时选了,当时我能买到最好的中国制造奇瑞A520。
除此我选择世界标准第一,因为我只是想要一部自己一个人开的家用代步车。因此我选择了一部标准最高的家用车,奔驰c260。油耗比A5小多了,93kw/1280kg的A5,要平均喝13L油,150kw/1615kg的C260,平均才9.3L油。
从目前的保养与月消费看,一个月相差200元,开A5的前2年,我都在尝试消灭异响与小问题,自己动手垫了许多泡沫进仪表台。目前这部车我除了加油与一次保养,什么都没做。

开A5的时候,我对2个小时以上的车程都很抗拒,因为很疲劳。
而今年,我最多的一天行车10个小时里程近900km,还能讲演数小时工作到半夜。
导致疲劳的是低频噪音。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
哲合忍耶

于 2013-12-04 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢散浪的认真回复。
我也说下自己的几点看法:
合资车从来没进入我的视线,因为感觉跟二鬼子差不多,不舒服。但是观致确实不一样。他的奇瑞背景以及那种技术支持,精益求精的精神,我喜欢。但是如果没有奇瑞,我同样不会看的。所以我说,观致不单纯的是合资,更多的是奇瑞突破自身限制的一个策略。观致与奇瑞撇清关系我也觉得理所应当,因为市场生存法则。我更希望称它为中国自主国际品牌。而奇瑞,则能从他的身上学到一些内在的东西反哺自身。
安全是第一位的,也是一个基本硬性需求,所以在前两年我买车的时候,买了奇瑞A3,我相信并且这两年的驾驶也印证了它的安全性和操控。作为我一个工薪族来说,更高层次的还没可能去买,但是我希望的是在我能买得起的情况下,选择纯自主的安全性高内在扎实的车,目前只有奇瑞符合我的要求。
这次艾7上市我试驾过两次,仅仅是喜欢,也希望他能卖好。而瑞虎5,则实实在在让我有了换车或者添置的念头。我等他的三代机1.6TGDI和配套的大扭CVT,我相信奇瑞不会让我失望的。

哲合忍耶

于 2013-12-04 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再罗嗦一句:之所以跑到福建厅来找散浪,实在因为你原来的文章很折服我。认真,负责任,比学识和财富更重要。

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-12-04 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话,suv就是个大忽悠,在铺装路面,轿车比suv舒适多了。
曾有妹子问我,为什么不选择suv或越野车。
我的回答,我的目的是安全到达,而不是爬马路牙子,也不是有铺装路不走,尝试无路通行。
妹子说:偶尔要用呢,不是suv更方便。
我回:偶尔跟日常一定要想清楚,为了偶尔方便,而忽视日常。

如果是艾7早上市,我就会入艾7,
那时候奇瑞给我的选择,G3,G5,G6.
G3就是A5拉皮,G5我过去说了,我去交订金,4s的sale,忽悠我,说库存现车能优惠,我要的自动没优惠。呵呵……,另一个G6也是如此,2年的展厅库存车有优惠,订车无优惠。当时C180或C200,2011款优惠10-12w,c180全部搞清楚也就是G6的裸车价,c200(6个月以上)库存车,裸车38.8-12w=26.8w,G6当时25.8w。当时E200的库存车才比c200贵3-4w。我去看车的时候,瑞麟sale还爱理不理,那天我带分贝仪上去,只要噪音水平我能接受,我还是想支持一把奇瑞。最终我放弃了。期间我还想,问问看,有没芜湖的非正式渠道G5,我收回来自己改装。结果也没有收到回音。

我一直认为车子是拿来用的,奇瑞的车子没让我半路趴窝,现在的C是省心一点,但是对我来说就是浪费。
不符合我的一贯主张。

外观漂亮的车子见多了,豪车也坐多了,
好几次出行坐跑车,觉得吵的耳鸣。
觉得车子就跟LP一样,
称心就好,
都说人生三件宝,丑妻薄地破棉袄。

我觉得最适合我的是smart那类小车,刚推出的smart电动车挺好,等技术更成熟了,续航能达到300km以上了,我就搞部电动车。
下一部车,指不定买B-y-d(这也敏感词) 的电动车。

散浪 编辑于 2013-12-04 14:45

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12706
精品: 22
于 2013-12-04 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的定价策略不怎么样,价位偏高了些许。

G5G6作为行政级别的轿车,定价这么高,政府部门都不愿意买。

家用轿车造型特别,空间不大,用户也不多,从我们所处的位置来看,吉利的车都比奇瑞的多了。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
懒海豚

发帖: 110
精品: 0
于 2013-12-04 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种好贴一定要支持!

哲合忍耶

于 2013-12-04 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
受教了。
我买A3的时候,我两个同学刚提了两台朗逸,我说要买A3的时候,那是一个反对啊。不过,我这人认准的事,很少改变的。我妻子对买什么车无所谓,只要安全漂亮就好,所以就买了。后来的A3也确实没有让我失望。
只是后来我也经常在想,到底是什么原因让那么多人对奇瑞这么不相信?我那两个同学都是宇通的,自己就在造着中国车,可是却对自己的半个同行这么敌视?其实不仅是他们,还有许多我身边的同事朋友,也有这个心理。就像我们办公室里一个年轻人,也在看车,准备买捷达。我说可以看看艾7,一句话:国产车不买,根本就不看,就买合资的。我想,这绝不是简单的一个崇洋媚外能说的清的。
国产车的前些年山寨的太多太狠,而自身却不知道提高或者提升太慢,使国人对他们的印象没有提升。初期的山寨,可以说是一个基础,就是谋到一个生存之地,而如果想做大大强,在扎稳脚跟后就需要自己修炼内功了,这方面做的太差。而能够从一开始就想着将来要自主发展成世界品牌的企业,估计没微乎其微,虽然大家口头上号子喊得一个比一个响亮。
其次,合资企业的大举进攻。营销手段多,市场策略丰富,技术强,资金雄厚,价格下探,做工精细等等。
三、政府不作为或者是负面引 导 。包括媒体,可以看看有几个能够真正客观真实的评价?政府前段时间刚说要支持自主,这边又取消公务车,到底是怎么回事?其实,包括奥迪都早在说摆脱政府采购了,而自主品牌却还在巴巴的腆着脸子上,为什么?逼的啊。
四、浮躁的心态,造成企业不能沉下心,真正下苦功自主研发的那些技术,到底怎么样?是做个样子还是怎么样?有几人了解?而人们不去关心了解自主品牌的发展,在这个拜金至上的时代,装B是可以让人虚荣心得到极大的满足的。
五、还在自主车厂本身。要学习,学习技术,钻研技术。学习营销,而不是搞那些阴谋诡计。研究人的心理和市场。想办法形成自己的文化,首先要让自己的员工融入一体。学会谦卑,照顾好自己的顾客,是别人从腰包里掏钱买产品买服务,而不是你施舍给顾客的。
路漫漫求修远兮,祝福奇瑞,祝福自主。

真水无香小庄

发帖: 5370
精品: 1
于 2013-12-04 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满足个人不同时期的需要罢了,就一个产品,好用就行。

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8800
精品: 21
于 2013-12-04 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中镖的大猫路过,,,

身体是自己的,开心就好.
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2013-12-04 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年家里装修,时不时借厂里的全顺柴油版货车来拉过几次货。虽然它的后备箱达到了110x100cm。但是开口不如C5合理,放不进去。习惯了全顺车的噪音,突然再开G5,觉得世界怎么这么安静。诡异却又很正常的是,过了一个星期,我又觉得G5吵吵了~因为耳朵又习惯了G5的噪音。

噪音是很烦人的干扰源,对人神经的影响是潜移默化的。G5的噪音源出自厂家的研发及制造部门的不上心。其实要找到能称心如意的MADEBYCHINA的产品,是极其不容易的。因为不论出身何处,都必须MADEBYHEART,否则持续改进都是空话,而持续改进恰恰是ISO及TS体系的核心价值观。

G5的噪音源有几个呢?
1.外后视镜啸叫,原因是密封不严密,可通过灌胶,加密封垫解决。
2.发动机共振,可通过更换新款的G6助力油泵解决,改变其频率。
3.底盘风噪,可通过在底盘机械手油漆定位孔处灌胶密封解决。
4.四门,室内车底,后备箱,轮罩这些常见的隔音点,不需多言,都懂得处理。
5.空调鼓风机高频噪音。至今无解。添加过磁环,未解决。有车友建议在喇叭线上串联电容解决之。但未实践之。
6.添加高标号汽油如97号汽油,及合合成机油,也能在一定程度上缓解G5的发动机噪音。
7.更换静音轮胎,也能适当降低轮胎噪音。
8.内饰件异响,原因是注塑产品公差大,匹配度差。可以拆下加保鲜膜减少摩擦。

以上种种,有些是在设计时就能解决,有些是制造时能解决,有些是装配时能解决。作为主机厂,每年的制造部门,品保部门,都应该有合理化的举措。如果上心的话,这些其实都可以解决的。未必每个消费者都有耐心自己相办法去解决。

人机物法环,这些影响产品品质的几个关键因素,硬件的堆砌是最容易,而员工的质量意识,却不是一朝一夕能形成的。同是中国人,为奇瑞等中国车厂工作的,和为合资车厂工作的,他们的意识是有差别的。处在供应链的上游,有时候看到一些怪象,竟是无语凝噎。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
陆路
天艹居民
天艹居民

发帖: 15450
精品: 5
于 2013-12-05 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪,之家有人找
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1592100&h=1&bpg=1&age=0

军号:6076
极点五笔
现在的和曾经的
现在的和曾经的

发帖: 1975
精品: 2
于 2013-12-05 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细节很重要.不过现在奇瑞也越做越好了.

军号:23014
10年12月买的法兰红QQ308卖了.
15年8月提火焰红艾7.
轻松写屁 ban永久

发帖: 1420
精品: 0
于 2013-12-09 02:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,深夜乱逛,忍不住用马甲发个言。

在购买MadeByChina上,我可能比楼上几位都彻底,非中国品牌不买,而且稍加分辨,更加信任国产牌子。一个2008年的破东方之子CROSS二手车,不可能在老泰柬这东南亚维修的,但就是敢开着它一家老小一个多月。前个星期,依依不舍把它卖了,试问一下自己,十五万左右的新车,有它开着舒服吗?未必。散浪大哥知道了10小时900公里的好处,其实15小时1600公里也正是奇瑞的可取之处。

2010年的自己的第一部车,与兄长的第5还是第6部同时看车、买车,所以奔驰也有所了解,可是当时的A级,加速、操控、噪音,都比不上吉利帝豪。可以讲,当发现中国的车子,居然可以赢过Benz同类别时,没话可说,立马下吉利的单子。结束宁可二条腿也不买合资的六年租车生涯,为了等合乎自己要求的东西,等了六年,算是等国货的最长时间了。瑞虎5出来,还真是有点动心,不过,一样和散浪大哥的观点一样,不浪费,也测试一下吉利的质量能不能顶过多年,目前看起来没问题。顺便也等国产的有操控的SUV,大马力加自动四驱。

为何等大马力有操控的自动四驱?除了乐趣和方便驾驶外,还因为以前自驾时,好几次为了杜绝无理昂贵的脱困威胁,而自己挖沙挖泥。

而在我的影响下,兄长也没再看Benz和其它牌子,一样选了中国牌子的上汽,唉,害了他升级车子反而买便宜货。如今员工的车子,更贵的也就那样。竞争力不在车子门面,还是在你的技术和战略。

以前等国货,等得有点辛苦,但现在,只怀疑将来我还能买得起国产的贵的汽车吗。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子