新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
作者 G5嗡嗡电流声,求高手诊断!
平安无事

发帖: 3
状态: 离线
精品: 0
于 2013-12-03 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人10年10月购车2.0t手豪,现在两万多公里,最近发现中控台有电流声比较明显,而且不断。没有开空调,通风和音响。
具体情况是:打开电门(未点火),一阵乱七八糟的电磁声,持续一分钟不到,全部消失,这个是正常的我知道。接下来发动车子,也没有什么不对的声音,但只要车子往前开动就开始有电流嗡嗡声(不管速度快慢),开车整个过程电流声始终存在,只有等2分多钟的红灯会消失,但一起步声音又来了,熄火后没有声音。
后经4S店检查也没有查出具体原因,只是在发动后停车状态下师傅踩刹车发现这个声音马上出现,旦我说我平时开车行驶过车中并不踩刹车,怎么会有种声音,师傅也解释不清楚,意思是让我忍着,所以向大家求解,(两年前因中控显示ABS泵需要检修,换过一次ABS泵)

我的名字是汉字

发帖: 3336
精品: 8
于 2013-12-03 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真空泵工作的声音
具体声音应该是咔哒-嗡嗡翁-咔哒
咔哒声是继电器吸合和分开等我声音,嗡嗡翁是真空泵工作的声音
我的车现在就有这毛病,一踩刹车真空泵就工作,咔哒然后嗡嗡翁10秒左右再咔哒。
现在这个问题貌似在tci的g5里集中爆发了

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
平安无事

于 2013-12-04 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊,这样的话不是得换真空泵了么?两年前索赔过一个,现在估计索赔不到了,得自己掏腰包?不便宜啊!

言者

发帖: 2459
精品: 3
于 2013-12-04 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怪不得我的自然吸气貌似没有这个声音
不过我一般发动车后会先开音乐
也不是说怎么爱听音乐
主要有个蓝牙电话

坛在我在
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25019
精品: 4
于 2013-12-04 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车不定时会出现吧嗒吧嗒的声音,从左前方发出,我没注意与刹车有没有联系。

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
我的名字是汉字

于 2013-12-04 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,集中爆发啊集中爆发啊,不一定是真空泵的问题,我现在怀疑是真空罐传感器等我故障误报

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
我的名字是汉字

于 2013-12-04 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头wrote:
我的车不定时会出现吧嗒吧嗒的声音,从左前方发出,我没注意与刹车有没有联系。

真空泵继电器就在左脚踏板左侧的塑料板里面,你原地怠速听一听,很清晰就在左脚那里

---
---

精华站队!
达柯
狙击手、军号2435
狙击手、军号2435

发帖: 1616
精品: 3
于 2013-12-06 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
葫芦漏气就会一直工作,嗡嗡的响

搞电脑、搞网络、军号2435为人民服务!绿QQ、东方之子、瑞麒G5
平安无事

于 2013-12-08 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位指点,请问楼上葫芦是什么东西啊?求科普

梅江
   奇瑞配件
   奇瑞配件

发帖: 2480
于 2013-12-08 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是ABS泵工作了

以车交友,诚信第一 东四环十八里店北桥汽配城 1 3 8 1 1 1 6 9 8 3 8 QQ1015618056加我QQ,奇瑞维护,检测.保险理陪 有事您说话.专业维护奇瑞全系列车型 QQ自动挡专修 A3动力一点六改一点八 瑞麒全系列
摩的

发帖: 2737
精品: 2
于 2013-12-22 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头wrote:

我的车也这样

飒星空

发帖: 13
于 2014-01-01 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咔嗒正常但是一直咔嗒嗡嗡嗡就是葫芦漏气了可以上架看葫芦

借钱换车

发帖: 530
精品: 1
于 2014-01-09 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换过两个葫芦了

高尔-瑞虎1.8-G5 2.0T,老有人说我五马换六羊越换越不强,我觉着,车是自己开的,我喜欢和别人不一样,我喜欢G55,喜欢A4L 3.0,买不起,咱的大五就和咱配,我喜欢

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子