新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
作者 2013年审车归来汇报!
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

发帖: 8620
状态: 离线
精品: 49
于 2013-12-03 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

车况:2005年12月12日买的瑞虎2.0手动精英版,目前已经跑了149000KM多。

审车经过:
中午饭后马上出发,长风尾气检测站车多,排队!从12点半到3点才结束。去年检测尾气时没过,我跑到4S店洗了一下三元催化,然后过了。今年没多跑,所以也没去洗,直接上线。还好,顺利过了。然后出了尾气检测站直接上东山检测线(审车)。现在东山有两个检测线,一个是原来交警院里的,一个是它旁边的万向检测站。由于去年我就在万向检的,所以今年从龙堡街这边上山(原来高速口那边由于修建太行路,已经走不成了),直接就进了万向站了。这里车很少,我前边就一个小POLO车。外先在停车那里(上检测线前的外检),行驶证换了两张表,然后去综合业务室交费100元(连个收据都不给我。。。)。再回到车边,过来个工作人员,让我拓号,旁边就有人专门做这业务,要价20,给了10元。然后到检测线出口等车。把车接了后停好,再进综合业务室填表。结束后到制证室请警察来核对车架号等,然后准备好你的尾气合格单,交强险单,当然还得有你的行驶证,递给制证室窗口,然后,然后拿着已经全部办完的证,贴等,走人!

怎样?简单吧?其实审车真不复杂,就这么简单!

军号:5132
行走在南京的黑色虎9 ,遇到了“嘀”一下!
未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2013-12-03 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一心wrote:

车况:2005年12月12日买的瑞虎2.0手动精英版,目前已经跑了149000KM多。

审车经过:
中午饭后马上出发,长风尾气检测站车多,排队!从12点半到3点才结束。去年检测尾气时没过,我跑到4S店洗了一下三元催化,然后过了。今年没多跑,所以也没去洗,直接上线。还好,顺利过了。然后出了尾气检测站直接上东山检测线(审车)。现在东山有两个检测线,一个是原来交警院里的,一个是它旁边的万向检测站。由于去年我就在万向检的,所以今年从龙堡街这边上山(原来高速口那边由于修建太行路,已经走不成了),直接就进了万向站了。这里车很少,我前边就一个小POLO车。外先在停车那里(上检测线前的外检),行驶证换了两张表,然后去综合业务室交费100元(连个收据都不给我。。。)。再回到车边,过来个工作人员,让我拓号,旁边就有人专门做这业务,要价20,给了10元。然后到检测线出口等车。把车接了后停好,再进综合业务室填表。结束后到制证室请警察来核对车架号等,然后准备好你的尾气合格单,交强险单,当然还得有你的行驶证,递给制证室窗口,然后,然后拿着已经全部办完的证,贴等,走人!

怎样?简单吧?其实审车真不复杂,就这么简单!
去年你也这么说的:

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1506197&h=1#

还真不是一般的夸张
未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2013-12-03 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪的车8年了吧?啥时候换啊?

还真不是一般的夸张
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2013-12-04 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕wrote:
去年你也这么说的:

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1506197&h=1#

今年和去年唯一不一样的地方,去年没拓号,今年拓了,可是我发现拓了也没多大用。估计不拓是不是也可以?

一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2013-12-04 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕wrote:
楼猪的车8年了吧?啥时候换啊?

万里长征才起步,怎么也得跑个几十万KM吧?

我来的比较早,走的也会很晚,新奇军,我一直在坚持!

奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2013-12-04 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在审车好像通过率很高,尤其是国产车。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
攒钱养小三

发帖: 725
精品: 5
于 2013-12-04 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花了多少钱?我前段时间刚审的花了310,检测费150,服务费居然160!

银三晋LWZ156,军号22984,QQ315865413
一心
认真做事,宽容待人。
认真做事,宽容待人。

于 2013-12-06 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
检测站就收100,其他的没有。

攒钱养小三

发帖: 725
精品: 5
于 2013-12-06 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同是山西,审车差别咋就这么大捏?!

银三晋LWZ156,军号22984,QQ315865413
抄抄板做作业 ban永久

发帖: 3270
精品: 1
于 2013-12-07 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太原审车真便宜啊

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子