新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2  后一页
作者 各位朋友们,进3档经常不是很顺畅,请问会是什么问题?
璀璨金华

发帖: 48
状态: 离线
精品: 0
于 2013-12-04 00:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从接手到现在一直都有点这样问题,最开始买来时偶尔会出现,我想不是很多就算了。可今天下班回家路上那就是经常出现了。挂一档二档都还马虎,但从二档转到三档后,进入三档时感觉有轻微阻力,像有什么东西没回位挡着在,挂不进去,需要重新回到空档后再稍微使点劲才能挂进三档,但是从四档回到三档,却又很顺。这个现象不是每次都出现,但还是比较经常,想问问大家,有人知道这是什么问题吗?
而且现在挂档声音还比较大,我站在车子外面的旁边,就能听到明显的换挡挂档的声响!
2万9里程,3年半的A1,去年10月份才换了福斯全合成手动齿轮油75W-90两瓶。

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2013-12-04 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三档同步环磨损失效,趁着没出保,赶紧索赔。
我三档四档都在出保前换了,大工程,要拆变速箱。

另外,换挡的手法要注意,不要从二档直接用力往上顶,
到空挡后用手指轻轻往上送,找那种自然吸入的感觉。

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2013-12-04 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到空挡稍停顿再入档,基本OK

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

黄山丁丁

发帖: 3764
精品: 1
于 2013-12-04 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换变速箱油+两脚离合器吧别拆了

安全第一,安全了自然就节约了
没有重名的

发帖: 43
于 2013-12-04 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也有~但是为了这点毛病去弄这么大动静,真担心一个问题解决了,其他问题在出现那就闹心喽~所以向楼上版主和丁丁说的换个方式换挡适应下车子好了~开习惯都一样……个人观点。保修期内如果能找到负责人的师傅修下也无妨

北电网络

发帖: 2505
精品: 8
于 2013-12-04 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是冷车挂3档有轻微打齿的现象~~

08年的07款A1,玄铁灰 手动舒适型

自己动手,丰衣足食~~~我的精华帖总结:
---
璀璨金华

于 2013-12-05 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放wrote:
三档同步环磨损失效,趁着没出保,赶紧索赔。
我三档四档都在出保前换了,大工程,要拆变速箱。

另外,换挡的手法要注意,不要从二档直接用力往上顶,
到空挡后用手指轻轻往上送,找那种自然吸入的感觉。

谢谢您!
还想接着问一下:三档同步环保修多久?我车快满4年了。如果出保,自己换一个得多少钱?

璀璨金华

于 2013-12-05 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我今天稍微把转速提高了一下速度再快了点后再换三档,手感感觉又好了些。怎样才能确定三档同步环确实有问题呢?

璀璨金华

于 2013-12-05 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在确实在三档上没有很久以前那种吸入感了

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

于 2013-12-05 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
璀璨金华wrote:

谢谢您!
还想接着问一下:三档同步环保修多久?我车快满4年了。如果出保,自己换一个得多少钱?

变速箱里的东西,理论上都是保四年的,但索赔很难。有的4S怕这种疑难问题搞不好,
客户纠缠起来麻烦。有的可能是想给奇瑞省钱,不愿意承认是变速箱里的问题。
我是第一批老车,当年变速箱有两个通病:一档难挂有时跳档,五档有时一次摘不出。
两个问题奇瑞当年都发过内部整改通知。我是把从新奇军下载的内部通知打印出来,
拿给4S看了,他们才肯给拆变速箱索赔维修。三档同步环的问题是在第一次开箱修了
一档问题后出现的,我是借着第二次又去修五档问题时主动要求更换的。东西不值钱,
材料也就十几二十块钱吧,主要是开变速箱麻烦。

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2013-12-05 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
离合低了

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
黄山丁丁

于 2013-12-05 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的手动变速箱和打死奥多差远咯,说实话,还比不过十年前的桑塔纳

璀璨金华

于 2013-12-06 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放wrote:

变速箱里的东西,理论上都是保四年的,但索赔很难。有的4S怕这种疑难问题搞不好,
客户纠缠起来麻烦。有的可能是想给奇瑞省钱,不愿意承认是变速箱里的问题。
我是第一批老车,当年变速箱有两个通病:一档难挂有时跳档,五档有时一次摘不出。
两个问题奇瑞当年都发过内部整改通知。我是把从新奇军下载的内部通知打印出来,
拿给4S看了,他们才肯给拆变速箱索赔维修。三档同步环的问题是在第一次开箱修了
一档问题后出现的,我是借着第二次又去修五档问题时主动要求更换的。东西不值钱,
材料也就十几二十块钱吧,主要是开变速箱麻烦。

再次谢谢!
不好意思我再继续问下——我今天稍微让转速提高了点,速度再快了点后再换三档,手感感觉又比前几天好了些。虽然没有很早以前的吸入感,但是也没有太大阻力感了,那请问怎样才能完全确定三档同步环坏了呢?

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

于 2013-12-06 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
璀璨金华wrote:

再次谢谢!
不好意思我再继续问下——我今天稍微让转速提高了点,速度再快了点后再换三档,手感感觉又比前几天好了些。虽然没有很早以前的吸入感,但是也没有太大阻力感了,那请问怎样才能完全确定三档同步环坏了呢?

我当时就是进三档声音明显增大,有打齿的咔嚓一声,入档明显有阻力,不像以前那么顺。三档本来是非常顺的,入档一点声音都没有的。

黄山丁丁

于 2013-12-06 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放wrote:

我当时就是进三档声音明显增大,有打齿的咔嚓一声,入档明显有阻力,不像以前那么顺。三档本来是非常顺的,入档一点声音都没有的。

二档轰到60直接挂四档,就当三档死了好了伐

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子