新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-12-06 10:56
作者 儿子终于会走了—兴奋之余撰文以纪念 [精华]
晨阳里

发帖: 766
状态: 离线
精品: 25
于 2013-12-06 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    14个月前,你还是个躺在襁褓中睁开眼就哭着要吃,闭上眼就睡没头没脑的小动物。睡梦中多少次被你的哭声惊醒,然后一轱辘爬起来熟练的给你调水温泡奶粉,100毫升的奶你能吃上一个多小时,期间总是不厌其烦的凉了再兑热水,再吃到凉再兑热水。看着你吸奶的样子我在旁边幸福的笑着,希望你能多吃点再多吃点!平时连碗筷都很少刷的我,细心的给你刷着刚刚吃完的奶瓶,每一个细微的地方都不放过,然后再小心的放进热水里消毒。

作为一个起床困难户,以前闹钟都要响好久才能醒来,现在它在你的哭声面前简直弱爆了!你的每一声啼哭都在牵扯着我的心,都是我起床的发令枪,不管有多困,不管有多累,传入耳膜的第一声啼哭都能让我惊醒,然后紧张的跑过去看你是饿了还是尿了抑或是拉了。

然后一边捏着鼻子骂着小屁孩的粑粑竟然会这么臭,一边细心地从粑粑的形状和颜色上观察是否有拉肚子,是否有未消化的奶瓣现象。

怕你有红屁股,只在晚上给你套尿不湿,而不争气的你总是在白天拉粑粑,于是家里每个床单和被罩上都有你的印迹,阳台上更是挂满了你的尿布。
那时的我,白天哈欠连天的在办公室盼着下班,从不参加聚会,从不接受加班,只为下班后第一时间能看到你,虽然看到的总是你睡着的样子,但还是忍不住的凑到跟前摸摸你的小脸,拉拉你的小手,亲亲你的额头。而你的妈妈总是绝情的一把将我推开,小心点!别把宝宝给吵醒!

渐渐的你会笑了,你会翻身了,你会爬了,你的每一个小进步都让我激动万分,同时不断感叹生命的伟大和神奇。

六个月前你会拉着床边的东西站起来了,你总是不满足的想抓着东西到处走动,当你的妈妈打电话给我抱怨家里所有的被子拿出来都挡不住你要往下床的步伐时,我是多么高兴,宝宝好厉害!宝宝加油!

两个月前,你满周岁了,爷爷奶奶在老家给你过了一个排场的生日,印象中从小到大你爷爷奶奶就给你爸爸过一次生日,就这也是没有蛋糕,没有大鱼大肉,只是一个煮熟的热乎乎的鸡蛋,却为你大宴宾客;你奶奶一辈子省吃俭用,却眼都不眨的给你买几百块一套的名牌童装,手镯、玉佩更是不在话下。大家对你的满满的爱,希望将来你不要辜负!

一个月前,你还站不稳,几个月了都还只是停留在抓着东西才能迈步的阶段,看着旁边其他同龄的小朋友都能自己走路,我们是多么着急啊!担心你会有什么问题,不停的在网上搜索答案,到医院检查,虽然医生告诉我们小孩发育有早晚,不会有什么问题,但我们依然担心不已!并为此深深苦恼着。

爸爸又快要出长差了,为了能让你得到更好的照顾,只好提前把你和妈妈送回姥姥家,可是你们回去了把爸爸的心也给掏空一起带走了。热热闹闹的家突然只剩我一人,从未体会过的孤单让整个人在到家的瞬间冷却,失了魂般的坐立不安!

客厅的沙发靠背上,仿佛还能看到你正在努力爬高的小小的蜷曲身体;卧室的被窝里,好像还能看到你睡着时偶尔还露出笑容的脸;桌子上剩下的那些属于你的零食,依稀让我看到教你拇指和食指对捏时在爬行垫上散落的旺仔小馒头,当时的你还不太会对捏,直接撅着嘴伸出舌头在垫子上舔食的动作让爸爸妈妈笑的多么开心!我像神经病一样走遍房子里你曾爬过的角角落落,时而笑着又时而落寞!

昨天下午,媳妇打来电话高兴的说:宝宝可以自己走了,他自己也高兴的满屋晃荡,屁颠屁颠的在客厅里扭来扭去。短短的几句话竟然要我激动到热泪盈眶,宝宝,加油!你是最棒的!

希望宝宝能够健康成长,希望所有的宝宝都能拥有健康快乐的童年!同时对昨天惨绝人寰的25楼抛婴事件强烈谴责!对那个十岁女童的举动表示不能容忍!希望被抛下的宝宝能够无碍!

晨阳里 编辑于 2013-12-06 11:16
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-12-06 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!和我儿子会走路的时间差不多,哈哈!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
晨阳里

于 2013-12-06 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程,握个抓,呵呵

小小丙

发帖: 3053
精品: 0
于 2013-12-06 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小孩对岁那天会走的

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
白发先生
标题党党魁
标题党党魁

发帖: 19119
精品: 82
于 2013-12-06 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主啊,比我们家大一岁

读万卷书,行万里路
[$#160][$#160]

晨阳里

于 2013-12-06 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白发兄,同喜,握爪

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-12-06 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很激动人心。不过不由想起一句话,孩子三岁以前的父母都是诗人,三岁以后都是暴徒。楼主诗意正浓。

兰朵儿 编辑于 2013-12-06 13:55

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2013-12-06 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,抓住成长的每一个细节。。。。。。不过再大两岁就不会这么激动了,哈哈

[$#160][$#160]
不歪

发帖: 10341
精品: 4
于 2013-12-06 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很贴切,很感动

现在即使儿子已经5岁了,可看到他在被窝里酣睡的样子,还是会忍不住轻轻的亲上一口

10款A318尊贵,军号:22577
邦有道
心安是家
心安是家

发帖: 2508
精品: 1
于 2013-12-06 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再生一个也不会这么激动了o(︶︿︶)o

民之在我,与其在彼,何异?
黑暗的另一半
我和我家菲比!
我和我家菲比!

发帖: 706
精品: 3
于 2013-12-06 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子也14个多月了,大约13个月会走的,现在已经走得很稳了;刚开始都是一圈一圈不停的走,真是精力旺盛。
下一步,该慢慢学话了!

军号3424!
———————————————————————————
知道喝酒与喝水的区别吗?酒,越喝越暖,而水越喝越寒!

汉格

发帖: 1123
精品: 0
于 2013-12-06 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我家小子的今天刚15月。已经会走路一月有余了能左右转弯了。5月时开始dada叫6月会叫爸爸,嘴甜现在见人就喊,周围都很喜欢。现在看来甚是开心啊。就是不符合二胎政策,否则咬牙也要在生一个伴给儿子。

TXL

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2013-12-06 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意身体,别总设精

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2013-12-06 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮wrote:
不错,抓住成长的每一个细节。。。。。。不过再大两岁就不会这么激动了,哈哈

呵呵!就是!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2013-12-06 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿wrote:
很激动人心。不过不由想起一句话,孩子三岁以前的父母都是诗人,三岁以后都是暴徒。楼主诗意正浓。

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子