新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 浙江议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;老科@2013-12-16 14:33
作者 昨天试驾虎5,谈一点小感受(全文完) [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
状态: 离线
精品: 88
于 2013-12-15 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是老1.8A3手动华贵版车主(第一批仿真皮座椅),昨天坐A6去试驾了虎5,期间还碰到两个GJH--兰亭和风云,估计他两应该已经下订了吧。

废话不说,直接说说试驾的情况吧:

先来说静观:
1、外观:个人不太在意这点,就感觉不丑,车子确实高大,我1.73的个子,下车时脚还沾不到地,必须移一下屁股才行

2、灯光:近光有透镜,远光没有透镜,确认没有日间行车灯,那个LED灯其实是示宽灯

3、轮胎:很大,但要是换个更宽一点的我估计外观上会更协调。

4、前机盖、后备箱盖都是液压支撑(气压挺杆?),很好用,女孩子不愁搬不动了,呵呵。

5、车门:厚、大、好开、好关,关门声很厚重,说明门的密封做得很好(比我的破三好的太多了)。

6、发动机舱:很整洁,布置合理,但我只看到了一个冷却风扇(难道只有单风扇?),有前顶把(前稳定杆),虽然不算粗壮但总比没有强。

7、底盘:好不容易趴下,看到了后悬,应该是四连杆独立悬挂,其中两根横拉杆足够粗壮,不用担心他会断掉
因为没有举升机,所以看不到后悬挂的稳定杆,但据说是有的。
底盘装甲出厂已经做好,一般不必自己花钱再搞了。

8、空间:相当不错,尤其是后排,纵向横向都很大,车震绰绰有余了。

接下来说说开车的感觉:
由于是老军友了,4S小哥很信任我,所以直接拿钥匙给我,试驾的是93900那款的手动档,2.0DVVT。

1、座椅:后排有点硬,但很宽大,可以找到比较舒服的坐姿。前排很舒服,很容易就调到一个舒适的坐姿,虽然只是手动六向的。

2、发动车后,关门,感觉有A6的那种味道,隔音很好,发动机声音基本听不到,但能感觉到(我喜欢这种感觉)。
后排的A6司机也说隔音不错。

3、起步加油,这时的各种声音都体现出这是一辆在隔音方面完全合格的车子,跟A6比也毫不逊色。
油门踏板反馈很舒服,加速很线性,方向盘大小、握感、回馈力度等等一点不输于我的A3(虎5是液压助力、A3是电动助力)。
安全带感觉比我的A3舒服,没有那种拉紧感,跟A6差不多(甚至更舒服)。

4、加速:动力虽然算不上澎湃,但足够用是完全可以说的,一点不输我的破三,就算100迈时的急加速,也够用了(这时的加速,个人感觉动力要好于我的破三)。

5、换挡:我是凭感觉换档的,提速换档时完全不看转速表和时速表,但我的感觉应该比大多数的驾驶员都要好。

虎5给我的感觉:档把的握感很好,档杆高低合适,档位清晰(虽然没有很强的吸入感),离合很轻,结合点恰到好处,以至于我可以在100迈的时候急减速180度掉头同时直接从5档切入2档再急加速,而毫无任何的搓车或者换挡不适的感觉,这一点比我的破三要好半条街(虽然我的破三在这点上也很不错)。
(那个H6就别拿出来显摆了,两相对比,就这点来说,H6简直是一团屎)

6、底盘功力:底盘韧性在低速和直行时完全足够用,只是、但是、可是,当我在高速紧急并线时,侧倾很大,相比破三来说那是相当的大!
高速时刻意左右并线时,车子底盘给我的感觉这不是一辆给你用来飚高速的车,明显的侧倾让车内乘员有一种要被甩出车外的恐惧感。
而且国道100迈的时候,给我的再加速的信心没有破三的足,这跟底盘有很大关系,也有液压助力不能随速调整阻力的原因,或许还有车太高了的原因。(我想,要是换做破三的后悬结构,一定会好很多,但成本会加大)

不过给驾驶员的感觉是:此时这车虽然侧倾很大,但距底盘的极限尚有余地。
这一点在我100迈急减速180度掉头时再次得到了印证:这车的侧倾主要是因为太高!而底盘的功力足够让你有紧急变道和避险的能力--完全不用担心会因此翻车。

7、刹车:刹车盘够大,刹车踏板反馈温和,刹车整体感觉可以说是线性的,虽然刹车初段没有破三的力度,但整体来说刹车给人感觉很有信心的(那个H6就别拿出来显摆了,两相对比,就这点来说,H6简直是一团屎)

8、视线:由于车子高大,无论是静止还是行驶中的视线都非常良好,粗壮的A柱对视线并没有太大影响。左、中、右后视镜够大,虽不利于外观,但保证了足够宽广的视场,延续了奇瑞一贯的安全第一外观第二的风格。

9、内饰:一贯的奇瑞风格,没有特别之处,精细程度个人完全能够接受,比破三好的太多了。
仪表样式个人不太在意,是不是炮筒、或者灯光神马颜色,基本没有感觉,所以这一点不关我事。(说实在的,这次我根本没关注内饰,就扫了一眼)

10、异响:不知是我的耳朵背还是确实没有异响,反正不管速度快慢,我都没有听到任何不正常的响动。(或许是破三异响太多,听麻木了)

11、个人对有没有自动雨刮非常关注,不知高配版是否有配置(4S没人能说得清楚,这点我表示很遗憾)

总结:破三、东方等的惨败,让奇瑞知道了造车只有结构和安全是远远不够的,虎5以及爱妻,是奇瑞造车理念和采购标准步入正轨的最好体现。

虎5以及爱妻,才是真正意义上达到合格标准的车,所有方面他们都不会输于同档次的任何合资车,是老奇瑞车主换车的第一选择。

全文完,谢谢观赏!

乱七八糟兄 编辑于 2013-12-16 13:11

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2013-12-15 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-12-15 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华在第8点

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2013-12-15 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
suv高速并线,也亏楼主想得出来

转去未版吧,可虎五已经上市了呀。。。。。

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
精品: 2
于 2013-12-15 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶村长的七八点

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

只买奇瑞
W旺:顾美京

发帖: 28039
精品: 0
于 2013-12-15 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害PF

军号:23237
只买奇瑞

发帖: 28039
精品: 0
于 2013-12-15 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主射精吧

军号:23237
学习犹太人

发帖: 2941
于 2013-12-16 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没续啊

2007年 浅香槟, 1.6 手豪 新旗云
2012年 激情红, 1.5 手舒 两厢风云2
2014年 赤金棕, 2.0 CVT 瑞虎5家尊
2022年 欧萌达 5 (风云二置换)
2022年 凌云S四驱 (瑞虎五置换)
军号:21524
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-12-16 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
争取一年以后搞一辆,呵呵

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
大溪水

发帖: 9192
于 2013-12-16 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续~

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2013-12-16 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上下车得爬着上下了

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-12-16 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里再做一点补充。

看到很多试驾帖,都说虎5转速到某某转以后发动机噪音明显,不如谁谁的说法。
其实,这有点吹毛求疵了!

我开过坐过不少品牌的车子,除了豪车没有触摸过,奔驰、宝马、辉腾、奥迪啥的倒是常接触,再低档点的就接触的更多了。

其实要是真的在乎加速噪音,这些车全都有,虽然根据品牌不同噪音大小也有不同,但只要到了2000转,这些车都会有发动机加速噪音传入车内,而且那个辉腾的噪音还相当大,比虎5可是要大多了。

说来也许没人信,发动机噪音最小的还是老马六,而且可以说是噪音最小的其中之一。但转速到了2000,还是听得到发动机噪音。

试想,一辆根本听不到发动机噪音的车,开起来会是什么感觉?我想也就像是一个电动车吧,呵呵!

个人更喜欢加速时发动机那种纯净而冲动的咆哮声,男人该有肾上腺素被激发的快感!

所以,我试驾时根本没把加速噪音放在心上,也没把这一项当做评价依据。

多开开别的车,就会知道什么是好车,什么是花哨而无用的车。
至于发动机噪音,我前面说了,虎5是一辆各方面都合格的车,当然包括静音和发动机噪音!

啰嗦一句:
只要开过A318的,换车就是一种折磨。不是因为A318好,而是因为A318给人的那种稳重感和安全感---无论是底盘、还是刹车、亦或是车重、结构、或者还有动力,都算得上是一辆真正的驾驶者之车。

但是,A3却是一辆综合素质不合格的车---不是因为发动机等大件,而是因为屡教不改的车窗升降器和总是抬不起的离合总泵以及该死的气囊灯等等,那些看似微不足道的小零件小配件,当然还有各种装配异响和焊接不良的金属摩擦声。

乱七八糟兄 编辑于 2013-12-16 20:45

江苏

发帖: 13509
精品: 4
于 2013-12-16 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
180度掉头厉害

做男人就要做金刚那样的男人,站在世界上最高的大楼上为心爱的女人打飞机.......
买日本车是品德有问题,买韩国车是智商有问题.
买欧洲车是观念有问题,买国产车是没啥大问题. 方向刹车丢两边,把油门摆中间.
起步三点头,下坡猛加油.
手来手残,腿来腿断,脑壳来哒稀叭烂!
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-12-16 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江苏wrote:
180度掉头厉害

苏苏你的180度有含义啊!

21日试试车去,看看到底咋样?

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 17895
精品: 10
于 2013-12-16 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3的异响影响到了很大一批车主的购买意向。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子