新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;闪闪@2013-12-24 10:52
作者 我看国产自主最新SUV--奇瑞瑞虎5 [精华]
彄行天下

发帖: 107
状态: 离线
精品: 3
于 2013-12-23 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎5上市已经有些时日了,从上市前一直关注到上市中,再到上市后,期间和湖北咸宁本地奇瑞直销店打过几次电话,告之车子没有到;出差在武汉也几次想去武昌东瑞新店看看都没去成。上个星期五,再次打电话本地奇瑞直销店,说有车可看。(这里先吐槽下奇瑞销售,我打了几次电话过去问瑞虎5到没有,他们居然没有主动和我联系。要知道长城H6我在车展时看了看,留了个电话后,人家隔三差五的给我电话问候节日,询问有时间去试驾吗之类的温馨电话。)当天中午匆忙吃过饭后,就拿着相机去看了新瑞虎5。远远看去,两台新瑞虎5在奇瑞店门前放着,什么抢眼。一台手动银色,一台CVT黑色,都是商品车,后来听说还有台红色的展示车,到下面县里搞展示去了。我去的时候,有一小拨人在看车,主要是看瑞虎5,其中有些人确实比较懂,连本地直销店的工作人员都说看客比较懂车!看来外界传的买奇瑞车的人都是比较懂奇瑞车的人是比较靠谱的。

我算是奇瑞的老用户了,已经开了个“破”QQ311五年,比较惭愧的是只是上下班用,偶尔也就单程250多公里的小长途,这么长时间也只跑了3万多公里,不过打算跑趟子西藏的野心一直还有。这么多年下来,对奇瑞车还是有了个比较深刻的认识。我最初买QQ311的时候是从一个朋友手里接过来的,二手车,主要是女同志开,开了年把,别人有钱换了个新RAV4。先前的主人就是做奇瑞车生意的,经常往返咸宁武汉,不到一年跑了一万多公里。不过女人开车比较温柔,车子保养比较好,所以到我手上没有出现过什么大的问题。我先前是抱着买个二手QQ练手的想法,哪知QQ给了我很多乐趣,一开就是五年多。有了QQ311后,经常上网查看相关资料,最终混进了新奇军,混进了汽车之家等很多论坛,知道在湖北武汉还有个以闪闪、非常为核心的新奇军群,热心为军友办了不少好事,知道安徽有个鱼雷喜欢报料,给了无数奇粉以激情和希望,知道QQ一样可以上进藏珠峰(特别是那个山西定远的泽林老师多次陪老婆QQ进藏),让我的心小动了几下。总之有了QQ311后我从网络上获取了不少知识和营养。。。。。五年来,我的QQ311换过右前轮轴承(保修期内索赔),排气管后部(保修期内索赔),前刹车总成(有时回位不好导致前轮廓发热,网上买的好像200多,本地找人换的)、一个门拉手(配件工时共30元)、一对后减震(感觉有些漏油,今年换了一对,120多),别的还真没有什么换的,车子有些异响,不过不影响安全使用我都忽略了,车漆经常被别人小刮碰,也没有管。所以我形容我的QQ是“破”的。其实它一点也不破,尽管已经五六年了。过保后我一直使用银美孚1号5W-40,一年一换,第二年换了美孚刹车油和变速箱油,其余的目前什么都没有动。自己换了力爽缸线,车子加速性我感觉很好,能满足我的生活需要,有时特意在红绿灯时加大油门,放离合,第一个冲出去,把后面和旁边的车子甩在后面老远,自滛了一把。QQ311我在高速上超大货车最快跑过130多,自己一家3口人在车里,感觉有点飘但可控,近4000转但好像还可以加速的,不过车子小质量轻,所以一般我还是以100左右或90时速跑,安全又省油,一度跑过100元跑300公里的良好业绩。所以动力上QQ311我已经很满足了,因为99%我就是在城区上下班用。车子五年了,所有保养加修理换配件费用不到3000,我同事一GOLF6,上次大保养,就去了2800,我的天,一次小刮碰,4S一去没有500、800下不来。看来城区跑QQ还是非常经济实惠的。

正是当前中国最便宜的家用车代表之一的QQ311给了我比较好的家用国产自主车印象,所以我现在一直比较相信在中低端汽车车市场,国产车是可以依赖的,而且是性价比最高的。打个比方就是中国自主车企是中小学生,合资或者外资车企高中大学生,同样做小学计算题,难道你能说是高中大学生一定比中小学生做的好吗?这个难易都差不多,就看谁更加投入,更认真地去做这个算术题了。目前来看应该还是国产自主在占驻着这块中低端市场的。但中国确实有这样一种现象或者叫倾向,唯进口合资优质。哪怕是很多吊丝,也是宁肯多花些钱,20万元以下的市场里面非进口合资车不买,根本不考虑自主车,也根本没有实地去看过、坐过或者试驾过自主车,这就是一个比较有趣的现象,也是一个民族的悲哀。经过十多年的艰难发展,自主品牌汽车终于打下了一片天地:奇瑞苦打基础技术平台、比亚迪引领新能源发展趋势、吉利上演蛇吞象的资本游戏、长城深耕皮卡和越野牛气冲天……其他很多自主国企也越来越山寨,总之能够生存壮大,肯定有它的过人之处,尽管目前层次还比较低端。在这片天地里面,其实也不乏很多优秀的比外资合资更加适应和适合当前中国国情的汽车,比如我近年来关注得最多的火得不能再火的长城H6,确实综合素质不赖。外观迎合绝大多数国人品味,内饰做工也很是工整,主销的1.5T汽油发动机是其短板,但日常应用还是绰绰有余的,本人去看过三次,销得真的很好,提车得等一两个月,还通过加配变相加价,国产自主车终于开始扬眉吐气了,对长城赞一个!长城不光H6好,其实H5销量和质量也是很好的,是平民的真正越野车,是真正的平民越野车。只是我主要生活在城市,所以不考虑这种结构的车,但就车而言,这是部当前国内性价比最高的越野车应该大家没有疑问,可玩性很大。奇瑞车前几年车型太多,样子真不入流,小问题很多,但内在大件还行,在安全方面好像更加突出。网上爆出很多起交通事故,有QQ的,有风云2的,有A3的,瑞虎3的,也有G5、G6、X5等,有图有真相,真亏了奇瑞用料扎实,不然那些事故车的用户可能已经不在了,不幸之中的万幸是奇瑞车子的相对安全扎实,在特别的时候,保护了他们。如果换做合资或者进口同等价位的车子,那么他们可能没有这么幸运。奇瑞让一般的小老百姓和吊丝花很小的钱,买了个相对实用又安全的交通工具,那些年一款QQ让大江南北多少年轻人成为了有车一族,终于到现在成就了累计100万辆的销量明星车型,这在自主品牌车里面是难能可贵的。奇瑞QQ已经做了第一,我想下一个估计是长城H6了。我也是那个时候由QQ进入到有车生活中去的,随着年龄的增长、生活水平的提高,QQ已经慢慢地到了该升级的时候了。于是作为计划中的第二辆家用车,我将目光投向了SUV。关注SUV的时候,看到了奇瑞的艾7,真心觉得这车外观做工用料真好。风格也是我喜欢的,安全更不用说了,一改奇瑞以前车子给人的做工粗糙的印象,难怪奇瑞尹总说现在才知道会真正造车了!我虽不买艾7,但我会向有意买轿车的同事朋友力荐艾7。这样好的产品要得到大家的认可,奇瑞还是得多宣传下。酒好也怕巷子深。

高端车目前不好说,但我相信中国的汽车市场,终究一定会走彩电、冰箱、手机的发展之路,在发展到一定的时候,还是以自主品牌为主,合资品牌为辅,以满足广大人民群众的生活需要,一改现在倒挂的局面。当然说到这里,和爱国可以扯上关系,但不买自主车,也不能乱扣别人帽子说是汉奸,那样是不对的,是极左的做法。现在貌似不怎么提倡这个。况且个人选车买车有各自的想法,不能一味强求。但作为党政机关和企事业单位,我个人以为用车应该以自主车为首选,在无国产替代时才选择合资或者进口车也无可厚非,党员领导干部也应该受下约束,公务乘坐必须用国产车。这样自主车才有更大更快崛起的希望。所以我的QQ311在单位开的时候,顺便乘坐同事的时候,我和我的QQ311影响着身边的人和身边的事,不知不觉中,身边又多出了QQ308、风云2、A3、瑞虎3的身影,而且一批关注瑞虎5的同事朋友正在不断增加中…当然,随着年龄的增长、对车子认识的增长和对车子需求的增长,我们将更多的关注于SUV,不光是奇瑞瑞虎5,还包括长城H6、H5、B *** S6、长安CS75、江淮S5、江铃陆风X5,甚至江铃驭胜新350等一批优秀的国产SUV车型,好像扯远了,暂时不表了。

说到奇瑞的车子好,但不得不提下奇瑞的不好,那就是他的销售网点。工作人员业务素质不敢苟同,待客户的工作态度也有问题。就拿我这两天来说吧,星期五中午吃饭后拿了个相机开着我的QQ311去看瑞虎5。到瑞虎5边上看了下,工作人员不怎么理。当然,当时有个客户好像在谈虎5,不理我我可以理解,再说了我只是看,也不需要他们讲解,我可能比他们知道的还多。但当我拿着相机在车上车下到处不停的拍时,一个工作人员来了,问我是不是要买虎5,要买可以订。我说是来看看,顺便上论坛发下帖。不料他直接说了句瑞虎5不需要宣传,买车加价5000-10000!我的天啦,这工作人员竟然把瑞虎5也当神车了。奇瑞车子不好卖好多年了,即使虎5是神车,工作人员也不能这么自大啊,奇瑞转型要质量,也得要销量是吧,不能这样乱来。虎5真的想火要火,还真得额外以前用过奇瑞产品的我们这么些所谓的奇粉免费义务宣传啊。我一直是这样免费为奇瑞做着宣传,经过我的努力,已经有6台奇瑞属于我的同事朋友了。有一台A3还是我以自己的名义帮同事买,再过户给他,为的就是再帮同事省2000元老用户补贴。星期六去做换机油保养,看到别人QQ保养工时20,我因为是自己带美孚1号机油,得出工时30。我倒不是在乎这10元,只是觉得工时就是工时,应该按规定收取,不能乱来。难道我的车换机油工时要比别人的长?所以想到这,觉得奇瑞确实应该好好管下销售和售后。产品是应该包括实物和服务的,希望奇瑞转型搞好产品的同时也一并把服务也搞上去,做到产品、服务双转型。

再说瑞虎5,车身高大,黑色和银色的都好看,不过黑色和银色我倾向于银色,耐脏些,车子是别人已经买了的商品车,试驾车外出展示去了。车子的细节我就不哆嗦了,用图片说话。星期五是看车拍车,星期六再去的时候,上车打着试了下噪音,试了下后排放倒,都很满意。由于没有试驾车,没有试驾。争取下次有机会再去试驾下。更争取2014年能升级开上我自己相中的瑞虎5CVT家尊版。对了,补充下我为何选择虎5而放弃H6:个人以为H6手动车型和瑞虎5手动不相上下,都很强大。主要是考虑老婆也要开,所以选择了瑞虎5CVT。长城H64AT排量2.4油耗太大,所以家用放弃了。单位用车H62.4AT还是比较可以的,性价比也很不错。瑞虎5CVT可能更加适合家里有女性朋友要开车的用户,我就是属于这种用户,所以会选择奇瑞瑞虎5。
用心认真写的,绝对原创!

阿易累了
我是阿易
我是阿易

发帖: 2647
精品: 2
于 2013-12-23 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发?

军号:12360

咱家的4台奇瑞车:
旗云:2006.11
A5:2007.02
瑞虎5:2014.03
艾瑞泽5:2016.12

中国教育的最大失败不在于生产多少窝囊废,而在于培养了大批卖国贼
加非猪

发帖: 2510
于 2013-12-24 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,写的有点多。和我一样的

三无人员,心系国货
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2013-12-24 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
入情入理,用心力作.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
精品: 4
于 2013-12-24 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不料他直接说了句瑞虎5不需要宣传,买车加价5000-10000!

我哈哈哈哈哈

天高云淡
不想折腾了
心在动
跳动的心,只为你
跳动的心,只为你

发帖: 361
精品: 0
于 2013-12-24 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心路历程,感人ing

车是好车,人是好人,对不上号,可不都干着急吗?!
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2013-12-24 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ写的用心真诚,,是的,,奇瑞的软实力还不行,,不过,,我们愿意与奇瑞共进退。。。。

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

一半一半

发帖: 114
于 2013-12-24 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,射吧

要不要整 虎5呢,纠结~~~
鸠兹掠长江

发帖: 191
于 2013-12-24 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很好肺腑之言怒其不争哦带有感情的恨

2009年2月14日 提车 奇瑞QQ311 碧海蓝 舒适型
2013年12月24日 订I7 1.6cvt 达喀尔棕 致享版
2014年01月10日 提车 4KM
2015年5月 奇瑞eQ电动车

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33898
状态: 在线
精品: 88
于 2013-12-24 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彄行天下wrote:
补充下我为何选择虎5而放弃H6:个人以为H6手动车型和瑞虎5手动不相上下,都很强大。主要是考虑老婆也要开,所以选择了瑞虎5CVT。长城H64AT排量2.4油耗太大,所以家用放弃了。单位用车H62.4AT还是比较可以的,性价比也很不错。瑞虎5CVT可能更加适合家里有女性朋友要开车的用户,我就是属于这种用户,所以会选择奇瑞瑞虎5。
用心认真写的,绝对原创!
楼主这个个人以为实在是错的太离谱了!!!!
两个都试试,就知道差别不是一般的大

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
何伟伟

发帖: 19751
状态: 在线
精品: 24
于 2013-12-24 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好,看完了

2008年3月29日奇瑞QQ6 1.1
2014年2月27日长安CS35
QQ:84183815
京Q-018U8,
军号:20895
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2013-12-24 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很认真,就是木有图,美中不足

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
大溪水

发帖: 9192
于 2013-12-24 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1595599&h=1
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1595598&h=1
楼主一稿多投两个精华哟^_^不过咋显示只一个呢

大溪水 编辑于 2013-12-24 16:12

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2013-12-24 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hh

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
倒档脱开

发帖: 21176
精品: 59
于 2013-12-24 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么搞出二个精华,不同的版都投了????

看到好贴羡慕呀
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子