新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;色王子@2014-01-09 10:21
作者 东方之子CROSS-V5的10万公里总结 [精华]
傅文

发帖: 596
状态: 离线
精品: 0
于 2014-02-14 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下

沪皖英

发帖: 2916
精品: 3
于 2014-02-19 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

郑伟
我叫小鱼
我叫小鱼

发帖: 3473
于 2014-03-18 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你已经很不错了,我的07年车,到目前,冷凝器,蒸发箱,助力泵,转向机都换过了,车壳早就烂角了,

人一生要做好每件事情是不容易的,但一定要全身心的投入,只有付出才会有回报..
军 号:18829  呼号:BG6JMM
车 号:银色V520
车 号:豫C**183联 系:13608465720
老东西

发帖: 369
精品: 13
于 2014-03-25 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友日系车,开7、8年什么毛病都没有。这就是差距啊。现在是市场经济,自己不努力,市场不会再给你机会的。国产啊,自有品牌啊,更要自强否则死路一条。

银涩
小女儿
小女儿

发帖: 339
于 2014-05-19 02:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老东西wrote:
3.8W值啦。北京这里只有3W了。2.0L。因为非常非常不保值,所以还不如凑合开着。尽管折腾个够,但是先天的噪音震动还是大,和外观身材不太相配。要是设计上NVH再到位一些就好了。总体上还是一低端扮中档的车子。和最近两年的国产新车还是有差距了。希望日后拉皮调教的时候有所改进。

是12年3.8万处理的,

CROSS黑色2.0 只用国产车
---
◆韩国布·蕾丝品牌窗帘专卖店◆ 最有个性的窗帘大卖场
傅文

发帖: 596
于 2014-08-13 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错

老东西

于 2014-08-14 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老东西 wrote:
朋友日系车,开7、8年什么毛病都没有。这就是差距啊。现在是市场经济,自己不努力,市场不会再给你机会的。国产啊,自有品牌啊,更要自强否则死路一条。

客观说一分钱一分货,同等预算看如何评估选择了。这些问题除壳体外,本质都还在可以接受的范围内。05-07年奇瑞的水平也就到这个程度了。那时候奥德赛的确高高在上,一个奥德赛可以买2个多V5.10W的水平当年也就是老捷达、赛欧的价格而已。

和日系看怎么比。要是降级弄日系,纸糊的外壳和狭小的空间不能满足我要求。

同级它有7/8成奥德赛的实用性和宽大优点,只是噪音、可靠性、动力略弱,价格只是同期奥德赛的一半,能睡能拉能7座。还是完全可以接受的。

车子有毛病不怕,解决就好。但是奇瑞目前面对几个问题:

一是企业对质量的追求让位给对价格的追求。品控不到位、名字却老改没常性,牺牲了品牌影响力。比如产品的一些问题,路试就可以发现,从而在零配件方面整改;上市几年从4S发现的问题,要倒推到供应商和设计,并且根据客户要求不断优化,每几年推出小改款。这样产品自然越来越完善,而不是现在这样,东换一个名字,西换一个鸟名字。东西不行奇瑞就是起名牛X牌也没人认。还会被骂改头换面、拉皮手术等。

二是忽视中国消费者特点。国内消费者爱面子,重内饰、重噪音。奇瑞V5的漆水没什么问题,但是内饰土鳖。在适度优化NVH的基础上,重点搞定内饰就给人焕然一新的感觉。我那个提车1个月就把胡桃木全贴黑了,立马利索很多。

三是消费者不成熟,迷信国外品牌。车子没有十全十美的。人家就是断梁,都能巧妙抑制负面影响,销量仍然高企就是最好的证明。中国比较散、崇洋心理中,没有那种如果车子都差不多自然国产品牌的心态,别看“爱国”叫得响,那是嘴巴,真花钱的时候就不一样了。

去韩国日本旅游,满地没有进口车都。
到东南亚,新加坡马来西亚,奇瑞并不赖,价格高高地。维护的也体面。

老东西 编辑于 2014-08-14 09:44
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12337
于 2017-09-14 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主最近的车怎么样了

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
精品: 1
于 2017-09-21 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最不缺日吹啊

老东西

于 2017-11-15 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
楼主最近的车怎么样了

我那天写了很多,好像服务器挂了丢失了。总体正常。亮abs,epc灯,估计要花钱喽。

补~~11月19w3000了。保养中修如下~
已完成的~
1是检查epc问题,怀疑踏板接触不良。更换油门踏板。目前没有完全解决,但是好多了。
2是保养时发现万向节胶套破损,油已经甩出,用了一个修理包修复。
3是有一个小连杆锈死,更换,
4abs刹车灯问题,店家建议更换前轮轴承,我觉得是插头老化,拆开2个固定的之1,让两前轮abs插头部分稍微松快点,已经2天故障没有出现。

尚未处理的~
1离合器片开始磨损,起步抖动,估计应该更换三件套了。
2消音器倒车托底撞歪内部有变形现在排气声音不太好听,2100转有嗡嗡声共鸣,应该抽空更换。
3正时皮带6w公里了。
4左侧转向拉杆轻微松动。
以上均暂时不直接影响驾驶先不处理。

另淘宝了一对无线控制的方向盘导航控制按键,无损解决了方控问题(当然拆中控主机我已经轻车熟路)。方向盘也老化龟裂了,淘宝一个真皮盘套,焕发青春。

老东西 编辑于 2017-11-19 08:37
小鱼~
小鱼~
小鱼~

于 2017-11-26 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车好像已经不对国内销售了,最近三个月看不到销售记录。

出口到时有可能还在。

配件不担心,有出口车顶着,问题不大,实在不行还有老东方的配件。

我发现这车搬东西是个好手,真方便。货拉拉呀.

08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
老东西

于 2017-11-27 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:

出口到时有可能还在。

配件不担心,有出口车顶着,问题不大,实在不行还有老东方的配件。

你有没有发现副驾驶座座椅一样可以放倒平平的,向前推后背就可以,是一个小桌子?可以就餐,也可以放超长物品。甚至可以让后排伸腿。

小鱼~
小鱼~
小鱼~

于 2017-11-27 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个真还没发现呀~

08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
老东西

于 2017-11-28 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
这个真还没发现呀~[/quote

这功能很神奇的,回头您试试,直接推倒后背,放平即可]。

①烙铁烫平

发帖: 2491
于 2017-12-19 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:

出口到时有可能还在。

我在看10年2.0二手的2w出头点,准备收个给LP练手

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子