新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
作者 官至的板车底盘给我上了一课
北方狼

发帖: 11809
状态: 离线
精品: 20
于 2014-01-04 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞车并不完美,本人也从来没说秒杀这个那个的,但是奇瑞车有其长处,源于奇瑞对于技术近乎偏执的追求。奇瑞车优点是啥,我回答一个是安全性,一个是地盘,当然是相对的;缺点也是突出的,就是不符合市场的车型和国产车的通病装配问题。A3和G5其实都是好车(有其是G5,在这个价位再能找一个地盘有锻铝部件的吗?),但是这两个车都太偏重于操控了,也许在欧美更合适,而大部分国人看重的空间和内饰确被忽视。结果是奇瑞越觉得好车,市场越不买账。但是国内还是有一批对应的消费群体的,他们也对技术有着执着,有人不明白为何奇瑞有一批忠诚的粉丝,看懂以上你就明白了。
本人也是奇粉,但是我不技术派,我选奇瑞是因为其符合我的要求,也许以后当我需要一辆更好的,更有面子的车的时候我会离奇瑞而去,但是目前我的新东方之子我够用了,对于广大车友来说其实还是需要一辆均衡的车,爱妻是好的起步,但是我想对奇瑞说你真的要学会控制下成本,车辆是一个整体,部分部件的高质量无法提升正车质量反而会增加成本,如果你的车车大部分部件都在同一时间到达寿命了那么我说你的成本控制比较好了(个人观点,欢迎良性讨论)。
以前对于奇瑞的地盘还是津津乐道的,对于某系车的板车悬挂嗤之以鼻,以前认为独悬以定比板车悬挂好,但是观致给我上了一课,地盘除了悬挂结构,车宽,轮胎及调教能力都很重要,独悬只是给调教者更大的发挥空间,在相同目标下板车也可以调教的更好。我的认识错了就是错了,认错就好了。车黑对于这个的攻击虽然无情,但是倒是没错,真的奇粉应该敢于承认自己认识的不足。
那么某腾为何抛弃独悬使用板车呢?这是战略举动,首先国内大部分人不需要独断,另外大众有调教板车的能力,最后也是最重要的就是成本的节约,为以后价格战留出空间,一旦大众销量受到冲击,大众有足够的降价空间。而观致使用板车肯定也是充分考虑了中国市场的需要的,这个级别的车为了空间必须牺牲地盘,我们看到了观致3的轴距的优势。
独悬比板车好这是没错的,但是需要有个前提就是相同的车宽,轮胎和调教水平下。

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-01-05 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不明白,只知道买奇瑞没错。

军号:9497
山东新手
我们的朋友遍天下
我们的朋友遍天下

发帖: 488
精品: 0
于 2014-01-05 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实同一级别的什么车都差不多,如果是倒霉蛋,就是新买的奔驰,宝马一样趴窝。

堂堂正正做人,不喜欢虚伪的人.
军号:20576
A1天青蓝
山东新手
我们的朋友遍天下
我们的朋友遍天下

发帖: 488
精品: 0
于 2014-01-05 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人感觉奇瑞车和别的车一样,大毛病没有,小毛病不少,但是一般不影响开。买车一看运气,二看四S店和厂家的职业道德。我买的奇瑞A1不到2年左门底下就锈了一个洞,开始四S店不承认质量问题,后来承认了,店长说他的QQ3锈的比我还厉害,有拳头大的洞。都是不了了之。我索赔就说是给换整个一边的框架,那不是如同手破了要把半个身子都换了一样吗???那样对车伤害更大了。4S店只为赚工时费,其实花100块钱就能解决的事,S4店要厂家发半个车身来,即伤车又耗材。无奈自己找人补了补算了。维权了2年还是自己修的。鄙视淄博世纪4S(已解除和奇瑞公司合作)和奇瑞售后服务。

堂堂正正做人,不喜欢虚伪的人.
军号:20576
A1天青蓝
鼓浪

于 2014-01-05 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自从买了车,就去4s首保了。

特殊符号
卐々∞Ψ ∪∩∈∏
卐々∞Ψ ∪∩∈∏

发帖: 2712
于 2014-01-05 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去了兴悦,艾瑞泽和虎5的发动机声线还是老样子呀,改善有限。当然底盘还是不错的,够劲。

彦伦
军号 22168
BG7YJL

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13404
精品: 9
于 2014-01-06 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上车黑我要打击一下

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
鼓浪

于 2014-01-06 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚决打击车黑。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子