新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3  后一页
作者 东方之子电路漏电,经查ALT系统漏电。请教各位大侠,ALT是哪个系统?
长弓

发帖: 1357
状态: 离线
精品: 5
于 2014-01-08 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方之子电路漏电,经查:拔掉ALT保险丝(F7 10A),静电流基本归0。请教各位大侠,ALT是哪个系统?

长弓 编辑于 2014-01-09 08:42
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-01-08 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道,顶

长弓

于 2014-01-08 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢帮顶。

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2014-01-08 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拨掉这个保险丝,看车哪个东西不工作就是了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

长弓

于 2014-01-09 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子wrote:
拨掉这个保险丝,看车哪个东西不工作就是了

拔掉这个保险丝(ALT F7 10A)后打不着火,发动机故障灯亮,但仍不知是哪漏电。因为,涉及发动机的电路有好几处,不知从何下手。

江南财子

于 2014-01-09 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手头只有最老版本的东方技术资料
查了电路图跟保险盒电路图
都显示这个F7保险丝连接的是K12发电机,

江南财子

于 2014-01-09 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是电路

江南财子

于 2014-01-09 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发电机英语对应alt_bwoh

供参考

长弓

于 2014-01-09 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子wrote:
发电机英语对应alt_bwoh

供参考

谢谢,非常感谢。知道了故障所在就可以详细检查并排除了。

这个毛病在买车半年后就发现了。当时是出差八天,回来电瓶亏电,车不能启动。到4S店修理,但查不出病因。因为,如果不是超过五六天,就不会出现这个毛病,也就没特别在意,就把这事给搁下了。

后来因公常住省会。一次乘火车回家休假,五天后回省会再开车,又不能启动了,就又去当地4S店查原因。该店修理工查了二天无结果,找到该店技术总监,又查了二天仍无结果,并告知,查不出漏电,静态电流正常,约25毫安,根本测不出有漏电的问题。

可我这车是2006年9月购车,到今才行驶72000公里,现在已经是第4块电瓶了。每块电瓶,如果是新的,可停5、6天后还可启动,而用了一年后最多可停2天。最后这块电瓶是“东北蓄电池”,刚满1年,只能停一夜了。如果不是电路漏电,电瓶能消耗如此之快?

昨天,我想4S店查不出,我就自己试试,只要漏电,无论如何应也当有反映。于是,我用一块万能表5A电流档,接在电瓶负极和电路之间,表针指示电流约200-300毫安。然后,我将电路保险逐个拔下,当拔下ALT F7 10A保险时,电流表指针归0。就此断定漏电部位为ALT。

今天准备详细查具体部位和漏电点。自己过去没摸过汽车,估计难度不会小,能否成功,信心不大。如不能成功还要去4S店。

江南财子

于 2014-01-09 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主稍等,我还在查,不同文件可能有不同结果,
你等等,能说一下你的车哪年哪代哪个发动机吗

江南财子

于 2014-01-09 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是技术资料里另一个电路文件里的内容,跟上一个应该不同,这里F6是发电机,F7是室内灯,看切图

江南财子

于 2014-01-09 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方的电路确有多个版本,象我的05年版的车,我有一年烧保险丝,也是查了N个电路图,发现都有出入,跟随车使用手册上的图也有不同,很乱.

江南财子

于 2014-01-09 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你的这个F7应该是发电机这块,你看呢

长弓

于 2014-01-09 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对不起,让您费心并久等了。抱歉!

我的车是2006年ACTECO发动机。上面的图是三菱发动机所用,我车的用户手册里有这个图和另一幅ACTECO发动机的保险盒图。该图所标ALT的保险丝为F7,容量为10A。

我这里有一份B11东方之子三菱发动机自动档电路图,其中“启动、充电系统”图中保险丝为“FUSE 7”、10A,和您上面提供的图是相同的。

我相信您的判断是对的。我准备试试。

长弓

于 2014-01-09 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎样上传图片?我想把有关图片贴上去。
反复了几次也传不上去。

长弓 编辑于 2014-01-09 16:16
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子