新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 东方之子电路漏电问题得到解决
长弓

发帖: 1357
状态: 离线
精品: 5
于 2014-01-19 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的东方之子漏电问题,在江南财子、苏州阿松、中国在东方等几位老师的指导帮助下,终于查清了问题所在,并在一修理厂师傅的指导下采取拔掉保险的办法进行了处理,使问题得到解决。在此我对江南财子、苏州阿松、中国在东方等几位老师表示衷心地感谢,同时也对修理厂及三位师傅表示诚挚的谢意!

几天来,在江南财子等几位老师的指导下,我初步查出问题就出在发电机上,后又经反复认真分析,最后确定问题出在电压调节器上。因为,东方之子的电压调节器是发电机内置的,因此,解决问题的办法,只有更换一台发电机。

本来,我想自己动手,可我太笨,不知如何拆御发动机上面的防护罩。后来,经中国在东方老师告之拆御方法,但我仍然拆不下来。于是,我到附近一家修理厂咨询,但他们对东方之子一点都不了解,我想还是不让他们修理为好。所以,后来我还是决定去4S店。可到了4S店,他们太黑了!检查费,不管能否查到原因,400元;发电机一台660元(网上280-432元不等,当地汽配城410元);更换发电机修理费125元。一气之下,我还是放弃了4S店。

在一家名为“小东汽修”的修理厂,车一停下,两位师傅立即迎上来。我简要说明问题后,两位师傅立即动手检查,一是检查电瓶电压,熄火后12.5伏,着车后13.8伏;二是拔掉ALT F7保险,再次检查电瓶电压,熄火12.5伏,着车后13.8伏,拔掉保险对发电机没任何影响,仍然在发电;然后又看仪表盘有无报警、大灯亮不亮等,于是说,既然拔掉这个保险就不漏电,又对发电机、大灯等其他部位无影响,干脆就不加这道保险不就行了么?就这么开去吧!一会又过来一位年龄稍大的师傅,他肯定了这位师傅的意见。回来后,我担心拔掉保险会不会影响电压调节器的工作。于是,我又在2000、3000、4000转速下,检查发电机(电瓶)电压,结果基本稳定在14.63-14.66伏之间。这表示调节器工作也正常,无须担心。问题就这么解决了。

东方之子漏电问题已经困扰我7年,几次去4S店检查都无结果。而这次我在朋友们的帮助下使问题得到解决,我很开心。所以我要再次感谢给予我帮助的朋友们!

同时,也呼吁奇瑞汽车厂,呼吁奇瑞4S店,还是向这些地方小厂学习什么叫服务、什么叫真诚吧!无论对谁是不是都应当多那么一点诚意,多那么一点人味?何况是你们的衣食父母!

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2014-01-19 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来问题可能不是在调节器

搞不好线路或接头漏电了

长弓

于 2014-01-19 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方wrote:
看来问题可能不是在调节器

搞不好线路或接头漏电了

做出这个判断的理由,能说得详细具体些吗?

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-01-20 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我照照片给你,就更清楚怎么拆发动机的塑料盖了。

长弓

于 2014-01-20 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢!非常期待。

江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2014-01-20 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决就好,
关东的意思,只拨掉这个保险后,其他都没动正常了,就是说保险连接的这条线路可能存在问题,现在没了这保险,就是绕过了这条线路,这条线不起作用了,正常了
如果没有其他影响,也查不出哪里有问题,那就这样作吧,保险丝放车里备用,以防万一,
查线路上的问题是最头痛的,很多修车的都不愿意查这种问题,耗时间,不赚钱,还不容易找到问题,还有严重的后遗症,记得这论坛里有人说过的事,查一部海马的车线路问题,没赚钱,还差点烧掉全车线路,结果是赔了钱.

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

长弓

于 2014-01-20 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子wrote:
解决就好,
关东的意思,只拨掉这个保险后,其他都没动正常了,就是说保险连接的这条线路可能存在问题,现在没了这保险,就是绕过了这条线路,这条线不起作用了,正常了
如果没有其他影响,也查不出哪里有问题,那就这样作吧,保险丝放车里备用,以防万一,
查线路上的问题是最头痛的,很多修车的都不愿意查这种问题,耗时间,不赚钱,还不容易找到问题,还有严重的后遗症,记得这论坛里有人说过的事,查一部海马的车线路问题,没赚钱,还差点烧掉全车线路,结果是赔了钱.

就是这个意思。
现在不知道调压器S端接B+(就是保险F7所在线路)的作用是什么,从测试看也没什么明显的影响。但究竟有无实质性影响,是不清楚的,就怕不知什么时候出现新问题,甚至更大的问题。现在只有注意观察,以便及时发现问题,及时处理。

长弓

于 2014-01-20 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方wrote:
我照照片给你,就更清楚怎么拆发动机的塑料盖了。

期待你的照片。我非常希望能自己拆下防护罩,还是想换掉发电机。

中国在东方

于 2014-01-20 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

中国在东方

于 2014-01-20 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

中国在东方

于 2014-01-20 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

长弓

于 2014-01-21 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太好了,照片清晰,讲解明白。非常感谢在东方兄弟的鼎力支持。

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42829
精品: 20
于 2014-01-21 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多的热心人,赞了

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
福州新东方

发帖: 51
精品: 0
于 2014-01-21 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电压调节器可能之前只是某个ACC响应的MOS穿了导致一直在供电,后来拔掉以后由某个IO上的寄生二极管来供电了,只要这个IO上的电是正常的就可以工作,但是不知道保险是放在+端还是-端,如果是-端可能导致电瓶充电电压比原来高一个二极管的正向压降,大概0.几V,要是正端估计没事,其实LZ把发电机拆下来调节器里面真没太多东西的~~万用表打一下哪个管子坏了换掉即可

长弓

于 2014-01-21 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福州新东方wrote:
电压调节器可能之前只是某个ACC响应的MOS穿了导致一直在供电,后来拔掉以后由某个IO上的寄生二极管来供电了,只要这个IO上的电是正常的就可以工作,但是不知道保险是放在+端还是-端,如果是-端可能导致电瓶充电电压比原来高一个二极管的正向压降,大概0.几V,要是正端估计没事,其实LZ把发电机拆下来调节器里面真没太多东西的~~万用表打一下哪个管子坏了换掉即可

电压调节器内部有专门接B+的线路,外接的四个端子分别为L、G、FR、S,其中L接仪表充电(电瓶故障)指标灯,G和FR是ECU控制端,S是接到B+的,拔掉的那个保险,就在这个端子上。现在不清楚S端的作用是什么,起初以为是电压调节器的电源线,后来经查证不是,见下图(该图是汉拿发电机调节器示意图)。另外,拔掉保险后,我对发电机电压也进行了测量,应当说很正常,这就说明调节器工作也正常。 

长弓 编辑于 2014-01-21 19:57
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子