新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 中国医疗行业将后继无人
琼海随钓

发帖: 577
状态: 离线
精品: 0
于 2014-03-14 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想转行,可是我的原始积累都不知道要到猴年马月才完成呢

铁马金哥

发帖: 11411
精品: 7
于 2014-03-20 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北方狼wrote:

我身边很多朋友是学医的转行的,我们的铁马版主也是

好吧,想转行的都来我这报名

在很久以前,有一只熊和一只狮子,在两棵树下拉屎.一天又一天…………一年过去了,狮子的那棵树比熊的那棵树壮很多,枝繁叶茂的!熊看了以后,感慨万千的说:“真是狮屎胜于熊便啊”
军号:3668
A516

山东新手
我们的朋友遍天下
我们的朋友遍天下

发帖: 488
于 2014-03-21 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前天去农垦医院看病,挂了专家号,我说胃疼胃胀,给我开了做B超的单子说明天查了再说,我说给开点药吃吧,才给开了点药。看消化内科要先做B超查肝、胆、胰、脾,泌尿系统(左右肾,膀胱)吗?

堂堂正正做人,不喜欢虚伪的人.
军号:20576
A1天青蓝
山东新手
我们的朋友遍天下
我们的朋友遍天下

于 2014-03-21 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病了12天今天终于好了,医院是人山人海啊,医院不会后继无人的。你只要进了医院少100块钱出来都少见。我快变成神医了,12块钱买盒四消丸治好了我10天的病痛。

A1天青蓝
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-03-23 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东新手wrote:
前天去农垦医院看病,挂了专家号,我说胃疼胃胀,给我开了做B超的单子说明天查了再说,我说给开点药吃吧,才给开了点药。看消化内科要先做B超查肝、胆、胰、脾,泌尿系统(左右肾,膀胱)吗?

一般病房的病人如果说肚子不舒服,我也会查这些,主要是排除一下别的系统的问题,防止漏诊,免得被病人告的时候没证据。

军号:9497
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-03-24 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有政策就会有对策,

医生和律师都是人精,应该会有办法的

北方狼

发帖: 11809
精品: 20
于 2014-03-24 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东新手wrote:

首先这里说胃痛胃胀就不对了,你是去看医生的还是告诉医生自己啥病的?显然看你的医生不同意你的看法或者怕漏诊。中国不允许漏诊,漏诊了就有错,是人就会犯错吧?医生犯错无法原谅?中国可以培养出不犯错的医生?为何看病贵?你的很多钱都是为了防止漏诊的,很多情况下你做的检查都是正常的,这就叫制度成本。既然中国医疗施行举证倒置,就要承担相应成本,不需要抱怨啥!高要求高收费,就这么回事。

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
天涯瘦马
俺家的海滩
俺家的海滩

发帖: 1412
精品: 4
于 2014-03-24 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会后继无人?医学大学的录取分高得要命。连俺现在都想改行当医生呢!如果有可能的话。

军号11017 前辈级
穷人买车 超前享受
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!
鼓浪

于 2014-03-24 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,劝你还是算了,不是人干的活,今天在手术台上,病人心跳差点停了,到现在还在后怕中呢。

山东新手
我们的朋友遍天下
我们的朋友遍天下

于 2014-03-25 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当医生首先不是想怎么看好病而是怕当责,可想而知这医生的医德如何了。无论干啥工作都是有风险的,何况你拿着相应的工资和享受着相应的待遇。我从小就在医院大院长大,医生是受人尊敬的,记得小时候买东西要票,好多东西不好买,我们家好买,从老百姓到官员对医生都另眼想看。

A1天青蓝
天涯瘦马
俺家的海滩
俺家的海滩

于 2014-03-25 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓浪wrote:
楼上的,劝你还是算了,不是人干的活,今天在手术台上,病人心跳差点停了,到现在还在后怕中呢。

总比俺们天天在工地挽裤脚搅水泥强

军号11017 前辈级
穷人买车 超前享受
琼海随钓

发帖: 577
于 2014-03-25 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,要不咱们换换职业?

鼓浪

于 2014-03-25 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东新手wrote:
当医生首先不是想怎么看好病而是怕当责,可想而知这医生的医德如何了。无论干啥工作都是有风险的,何况你拿着相应的工资和享受着相应的待遇。我从小就在医院大院长大,医生是受人尊敬的,记得小时候买东西要票,好多东西不好买,我们家好买,从老百姓到官员对医生都另眼想看。

老哥,那时候的医疗环境和现在已经大不相同了,自从出来医疗事故举证倒置后,被逼成这样的。现在稍不注意就扣钱,被病人投诉扣钱,病人跑费扣钱,医保超标扣钱,大处方扣钱,医疗事故扣钱,病人死了被骂被打等等。我从医学院刚出来的时候,也是满腔的热情,想着怎么给病人治好,现在,我被制得一点脾气都没有,只要不出事就行。

鼓浪 编辑于 2014-03-25 14:39

天涯瘦马
俺家的海滩
俺家的海滩

于 2014-03-25 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琼海随钓wrote:
楼上的,要不咱们换换职业?
你也医生?能换就好了!

军号11017 前辈级
穷人买车 超前享受
北方狼

发帖: 11809
精品: 20
于 2014-03-28 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东新手wrote:

啥事情都扣上医德的帽子,真是占领道德制高点啊。

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子