新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3  后一页
作者 换新鞋,体验大脚
还我自由

发帖: 1521
状态: 离线
精品: 2
于 2014-02-19 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马牌CEC3(185-60-14)用了5年约6万公里,可以换新轮胎了。

马牌的体验还是不错的,6万公里几乎磨损完属于软胎,即使到后期胎噪音也不大;

新胎选了论坛内口碑不错的中策威狮RP36-195/60-14;费用是900(网购)+80(手工)+55(气嘴),原来马牌实体店换的要1200多,规格提高了一级价格还能降一级,性价比很好;

新胎比旧胎直径大6cm,观察前/后是否与翼子板和避震相干涉,在前轮处与避震弹簧托盘最接近,没坐人,间隙还有2个指头,应该没有问题;

气嘴没有用赠送的“米奇林”,一看一闻就是山寨货,选了套正品的马牌气嘴,做工很好,顺滑的气门帽,表面还刻有"C"标记;

上路初步体验,噪音略有改善但不多,过坎感觉好,跟像大车,加速略差大约低了10%;

生产时间1013,库存大约一年

还我自由

于 2014-02-19 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马牌的分内外,这个不分

还我自由

于 2014-02-19 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
耐磨指数480,观察花纹深度也比较大,所以也注重耐用性,适合出租车?据说新出的桑3000也是配这种胎

阿狸笨笨
Q哥 & Q妹
Q哥 & Q妹

发帖: 1001
精品: 0
于 2014-02-19 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的是从哪里购的货

还我自由

于 2014-02-19 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
气嘴虽小但也很重要,因为气嘴而废了轮胎或者带来很大不方便的例子不少;这里因为轮胎省了大钱而奢侈了一把,马牌的全铝气嘴

还我自由

于 2014-02-19 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搜索一下气嘴,马牌,米奇林满天飞但正品不多,而正品仅仅是这个气门帽的光洁顺滑就令人爱不息手;
我估计这种帽没几天就会给人顺走,所以没用还是用回原来的塑料帽。

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2014-02-19 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我丛佳通185换到195,感觉就是加速尤其起步变的好肉,前胎老是感觉缺气,我的气压一般达到2。6,还有就是确实抓地形好了,雪地或者高速比以前强

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2014-02-19 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
195胎真便宜。我本地换的回力195320一个。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
我不猛

发帖: 499
于 2014-02-19 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我12月份换的也是这个轮胎,马牌没用过,比原来的威狮RP09(前轮)和原车佳通(后轮)好了好几倍,原来都是呜呜呜的感觉,一度以为轴承坏了,现在都是发动机声音,过减速带都是软软的。实体店270一条,性价比实在是高!

桃源佬

发帖: 3804
精品: 1
于 2014-02-20 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没看到你的帖呢,刚刚拍了两支RP36,今天有朋友一面的车在轮胎店换了一支165/70/R13的朝阳胎都花了280!我顺便问了下朝阳RP26的价格:380!另一家建大的280算靠谱的,回来马上淘宝,这不刚刚拍下两支,发申通哦!

本人桃源佬,军号7101,02年6月风云车190000公里已卖,新座驾10年4月新旗云于2017年8月已卖,但人一直会在新奇军
桃源佬

发帖: 3804
精品: 1
于 2014-02-20 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前的老风云也一直用的是195的胎,换的捷达的减振,底盘感觉的确是高了些,但也就是总感觉前轮老是缺气样的,所以我现在还是换185的原规格的胎

本人桃源佬,军号7101,02年6月风云车190000公里已卖,新座驾10年4月新旗云于2017年8月已卖,但人一直会在新奇军
还我自由

于 2014-02-20 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在4轮充2.5感觉挺合适;
过一些小沟/坎,震动弹跳比185的好不少,尤其是后轮;
噪音和滑行距离不输于原来的马牌;
打方向比原来轻,有点意外;

山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9249
精品: 46
于 2014-02-20 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主私信个链接吧!谢谢!

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
阿狸笨笨
Q哥 & Q妹
Q哥 & Q妹

发帖: 1001
于 2014-02-21 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桃源佬wrote:
还没看到你的帖呢,刚刚拍了两支RP36,今天有朋友一面的车在轮胎店换了一支165/70/R13的朝阳胎都花了280!我顺便问了下朝阳RP26的价格:380!另一家建大的280算靠谱的,回来马上淘宝,这不刚刚拍下两支,发申通哦!

退了吧我的胎RP36的出现了2条问题的就是在这家买的

我不猛

发帖: 499
于 2014-02-21 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桃源佬wrote:
以前的老风云也一直用的是195的胎,换的捷达的减振,底盘感觉的确是高了些,但也就是总感觉前轮老是缺气样的,所以我现在还是换185的原规格的胎

原来185时前后2.2,后来换了195前后2.3,感觉前面缺气,现在前2.5后2.3刚刚好。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子