新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
作者 请各位改过氙气大灯和双光透镜的大哥进来看一下
铁脚板

发帖: 131
状态: 离线
精品: 0
于 2014-02-21 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位老大,我想改个大灯

远光不动,近光想换成双光透镜加氙气灯

方案一:小糸Q5的双光透镜,再搞个飞利浦或欧司朗的DS3或DS1的灯泡(要4300K的),再加小糸的安定器或其他可以原位安装的安定器(不要国产的),但是要加工支架

方案二:海拉3的双光透镜,再搞个飞利浦或欧司朗的DS3或DS1的灯泡(要4300K的),再加小糸的安定器或其他可以原位安装的安定器(不要国产的),不过淘宝上搜了一下,这个3代也有好多种,最好能找个原来的单光透镜去市场上比比看

另外有两个问题,听张禹兄说改过氙气灯后X5大灯的灯罩容易变质(我也在新世纪4S看见过灯罩变质的X5,他也改过氙气灯,但不知道是不是这个原因),还有一个问题是改过大灯后容易进水

请大家帮我支个招

有没有哪个弟兄有拆下来的X5上原来的单光透镜,快递给我,费用我出,准备去市场上比比看小糸Q5的双光透镜和海拉3的双光透镜

铁脚板

于 2014-02-21 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听“红色宝石捷”老兄说把远近光都换成100瓦欧司朗灯泡可以见到显著成效

我今天早上把右大灯的近光和远光灯泡都换成飞利浦100W的,刚才试了一下,感觉和没换前差不多(原来的是欧司朗的55W的,远光和近光都是H1的)

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2014-02-22 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单换大功率灯泡。。
灯罩,线路都老化的快,
改装的和原厂的最大区别不是亮度,是可靠性和耐久性。
我的是把近光换成远近一体的小系和denson安定器。
现在效果还可以
你已经有个独立远光了,可以了
太亮,不文明的。
透镜不是亮的代名词,是文明的代名词,呵呵
小希切割线明显,非常不扰人的。

山地情怀车行,QQ:198686657
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2014-02-22 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果单纯的想亮,建议不要动大灯,改氙气灯不加透镜年检麻烦还不文明,加透镜工序多
单纯的想提高亮度,直接加一对或者一排LED射灯,单独走线也可以,走大灯线也可以,年检可以拆下来,真正做到照的了路面,亮的了前途,闪的了流氓,晃得了大货,扮的了酷

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

铁脚板

于 2014-02-23 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青wrote:
简单换大功率灯泡。。
灯罩,线路都老化的快,
改装的和原厂的最大区别不是亮度,是可靠性和耐久性。
我的是把近光换成远近一体的小系和denson安定器。
现在效果还可以
你已经有个独立远光了,可以了
太亮,不文明的。
透镜不是亮的代名词,是文明的代名词,呵呵
小希切割线明显,非常不扰人的。

是呀,我也是想这样改

铁脚板

于 2014-02-23 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月神斌wrote:
如果单纯的想亮,建议不要动大灯,改氙气灯不加透镜年检麻烦还不文明,加透镜工序多
单纯的想提高亮度,直接加一对或者一排LED射灯,单独走线也可以,走大灯线也可以,年检可以拆下来,真正做到照的了路面,亮的了前途,闪的了流氓,晃得了大货,扮的了酷

怕上路被交警抓

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2014-02-23 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多虑了
威麟x5是原装位改装,事实上你改了,从外形上根本看不出来
就是晚上近光灯变亮了,而且变白了些
4300k相对于原车的3700k还是白了一些
4300k相当于正午太阳的色温。

氙气大灯的灯泡功率是35w,亮度理论上是你原来单独近光的3倍。

何况你还有一个独立远光,所以相当于你多了一个3倍的远光

你还希望有多亮?呵呵

近光文明,远光超过豪华大车了,我觉得可以了,
事实上我的远光在高速的夜晚,呵呵,是无敌的

山地情怀车行,QQ:198686657
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2014-02-23 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上有经验之谈,我也想让近光灯亮一点

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2014-02-23 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水wrote:
楼上有经验之谈,我也想让近光灯亮一点

是的,近光不给力,经常车子到眼前了,才看见中间的绿化带有个人影要出来,MD,吓死人不偿命

[$#160][$#160]
军号:16867
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

发帖: 1129
精品: 3
于 2014-02-23 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我改了q5,远近一体透镜,多路通国产安定,雪莱特4300k,现在爽极了,特别是晚上走高速,近光就爽爽

王重用

发帖: 641
于 2014-04-16 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁脚板wrote:
各位老大,我想改个大灯

方案一:小糸Q5的双光透镜,再搞个飞利浦或欧司朗的DS3或DS1的灯泡(要4300K的),再加小糸的安定器或其他可以原位安装的安定器(不要国产的),但是要加工支架

方案二:海拉3的双光透镜,再搞个飞利浦或欧司朗的DS3或DS1的灯泡(要4300K的),再加小糸的安定器或其他可以原位安装的安定器(不要国产的),不过淘宝上搜了一下,这个3代也有好多种,最好能找个原来的单光透镜去市场上比比看

另外有两个问题,听张禹兄说改过氙气灯后X5大灯的灯罩容易变质(我也在新世纪4S看见过灯罩变质的X5,他也改过氙气灯,但不知道是不是这个原因),还有一个问题是改过大灯后容易进水

请大家帮我支个招

有没有哪个弟兄有拆下来的X5上原来的单光透镜,快递给我,费用我出,准备去市场上比比看小糸Q5的双光透镜和海拉3的双光透镜

我的刚好拆下来带回来,要不寄给你啊!

王重用

发帖: 641
于 2014-04-16 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁脚板wrote:
各位老大,我想改个大灯

请大家帮我支个招

请移步之家看我刚发的改大灯的帖子。希望对你有所帮助。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子