新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4  后一页
本版置顶;刺五加@2014-03-03 12:02
作者 请各位从自己做起
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
状态: 离线
精品: 49
于 2014-03-03 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近几天本版出现较大规模的争吵,主要是一些奇瑞的支持者和比亚迪支持者之间的争吵。

奇瑞支持者认为比亚迪支持者其实是一些车托,甚至有一些是奇瑞黑,因此,必须严处。
比亚迪支持者认为自己被扣帽子了,坚称自己不是托,要求对那些攻击自己是托的人予以处理。

什么样的帖子能被定为托文呢?
看病有医托,吃饭有饭托,他们是怎么做的就被公认为托了呢?
在医院的医托一般是那种向病人宣讲某诊所有专治某病的神医,治病还便宜,药还不苦,不用动手术,我朋友就是吃了那神医的药结果癌症瘫痪神经病都治好了。。。之类的虚假信息,或者夸大好处的信息。目的是引诱病人到医托的利益提供者那里给钱看病。
托,一般具有这样的特点:
1.在A商那里说B商好话
2.且夸大B商的优势,甚至编造虚假信息
3.以帮助B商赢利且自己获利为目的
4.总会克服在A商那里为B商牟利所必然具有的各种困难,表现出超出常规地努力

谁是典型的车托呢?
以前有一个网友ID是“长安托”,符合这些判别标准。他在新奇军行业版大量转发长安的好消息,来自各种途径的长安宣传文章,他承认自己是长安厂的人就是要宣传长安帮助长安获得更多关注,他不理我多次劝说,也不顾其他网友的反对,坚持发这些消息,直到被永久封禁。

最近的比亚迪支持者中有没有比亚迪车托呢?
目前,我没有证据证明哪位是活动的比亚迪车托。乌鲁木齐土豆自己的帖子表示自己是比亚迪的人,他也曾经有一些被投诉的托比亚迪的帖子,经我提醒,已经基本没有再发这样的帖子,虽然在争论中,不免站在比亚迪立场与对方争辩几句。

难道仅仅因为奇瑞支持者讨厌那些比亚迪支持者坚持发一些看似托文的帖子就引发投诉了吗?不是,双方的代表人物都从托与非托层次上升到了见到对方ID就进入争吵一级准备状态这样的严重对立,有些人还使用签名隐晦地挖苦对方。

版主怎么做的?
版主的态度已经在置顶里面和很多回帖里面多次说明,要点是
1.请各位遵守版规,不要互相攻击,不要以商业目的发软文黑文
2.版友间请互相尊重,非奇瑞爱好者请尊重奇瑞爱好者感受,奇瑞爱好者请宽容非奇瑞爱好者
3.如果违反版规,将采取包括提醒劝告警告删锁封沉等措施处理

我们还要求各位记住:本版是以奇瑞车主居多的车友会的辅助版,讨论非奇瑞车的技术信息。因此,必然会讨论包括比亚迪在内的非奇瑞车。

我们对争吵双方的投诉的态度是:不要指望把版主当成自己的刀,版主不会照投诉者的意思“严厉”处罚那些被投诉者的。我清楚我们维护这个小小的版块的目的是为车友提供一个和谐友善有益的汽车技术信息交流园地,而不是为某一种爱好者提供的必胜擂台。新奇军的技术支持和各级管理、联系人为这个平台付出了很多心血,这个平台的价值应该是为大家带来友谊和谐以及有价值的信息,而不是为一些朋友带来争吵获胜的快感。

不幸的是,双方都没有很好地理解本版管理员的用心。这些朋友表现出了很明显的以自我为中心性格特点。双方都有在投诉中认为管理员永远在线必须立即响应自己的投诉否则就加以:“你不处理那我也开骂了哈”“你不处理他就是不合格就辞职”之类的投诉附言。

在此需要说明的是,奇瑞支持者中的一部分人表现过于极端的,就希望本版比亚迪的“软文”和比亚迪支持者消失。这些奇瑞爱好者也有对比亚迪进行粗话攻击的言语。我认为,这里面有些人是被比亚迪支持者激惹成这样的。这些人不代表大多数奇瑞支持者。就我所知,大多数奇瑞支持者与多数比亚迪支持者一样,能保持良好心态,对所有国产品牌的进步都感到高兴,也对国产品牌的不足都表示理解和希望看到进步。我希望本版的比亚迪支持者和吉利支持者等等对于少部分的奇瑞支持者的主场犯规予以谅解。

同时,也希望比亚迪支持者和其他车支持者里面的过激的人,认识到自己的问题,不要只看到别人的毛病。首先从自己做起吧!多给曾经有矛盾的奇瑞支持者们一些时间和友善,让他们接纳你们。

当然,我希望某些比亚迪支持者反思自己是不是有过多发布比亚迪的商业宣传?是不是有夸大和虚假成分?是不是对于奇瑞支持者存在攻击和挖苦?

我看到高飞飞在经过沟通后,已经表现出了令人高兴的改变,多数情况下对于紧追不放的诘问没有针尖对麦芒地回击。我希望进一步改进提高,这也是一种个人修炼,共勉吧。

我们没有指望所有人都能经过这样的沟通改变。但我们可以要求,所有网友都从自己做起,如果还有人继续无视本版宗旨,干扰管理,就会被视为扰乱版块,被删锁沉封。

从自己做起,怎么做?

如果你是比亚迪支持者,那么遵照我们要求去做:
1.比亚迪支持者不要连篇累牍转发只说比亚迪优点的宣传文章。我们将从发帖搜索中统计发帖者主贴情况来初筛可能的比亚迪车托,如果核实,将对发帖进行必要的限制。
2.请在帖子中(包括签名!)不要使用讽刺挖苦等各种形式攻击对方。如果有不适当的签名,请尽快修改。
3.请不要在帖子里充当维持秩序的人,对不同意见的帖子和人进行指责。请用投诉,和悄悄话告诉版主,也请谅解版主不能及时处理的情况。

如果你是奇瑞支持者,那么请遵照我们的要求做:
1.首先认可本版的宗旨和目的是为网友交流非奇瑞车的技术信息所设,友善对待介绍其他车的优点信息讨论。反对将所有这样的文章都视为“托文”。
2.请在帖子中(包括签名!)不要使用讽刺挖苦等各种形式攻击对方。如果有不适当的签名,请尽快修改。
3.请不要在帖子里充当维持秩序的人,对不同意见的帖子和人进行指责。请用投诉,和悄悄话告诉版主,也请谅解版主不能及时处理的情况。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-03-03 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议转帖标明出处并附上个人观后感

兜兜转转,又回到了TB这个坑
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-03-03 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发wrote:
建议转帖标明出处并附上个人观后感

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
都指挥使

发帖: 3223
精品: 0
于 2014-03-03 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我可不是比亚迪粉,翻翻我的发言,从来没有托过比亚迪,不要误伤。

霸天
成渝两地
成渝两地

发帖: 10832
精品: 72
于 2014-03-03 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这个版块几乎都是只看不说。

自认为是曾经的名符其实的奇粉,现在正逐步淡化,个中缘由不愿多说。

那些凭主观臆断动不动就给别人贴标签的,是造成这个版块攻击谩骂的害群之马。

军号19558
---
---

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
精品: 7
于 2014-03-03 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑竹办事很公正,一定遵守!

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
缺月挂疏桐

发帖: 2058
于 2014-03-03 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和谐是褔

今在昔在恒在

发帖: 1871
于 2014-03-03 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
头一回离精华这么近

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2014-03-03 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5+辛苦了~
苦口婆心明月可鉴

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2014-03-03 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

无证园丁

发帖: 10875
于 2014-03-03 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

道虽迩,不行不至

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2014-03-03 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:20190

---
精英五五

发帖: 2417
于 2014-03-03 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以回复哦,呵呵。都是国产车,如果是车主没必要互相争炒。车托车黑我相信自有明断。

2010旗云3、2014瑞虎5、2020捷途X95
军号:22348
人生就像一場旅途,在乎的不是目的地,而是沿途的風景,以及看風景的心情
跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
于 2014-03-03 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从自己做起,怎么做?

有病治病,没病走人。

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9219
精品: 45
于 2014-03-03 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主码字辛苦了,严重支持。

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子