新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-03-05 09:39
作者 写在三八节前-结婚五周年记 [精华]
晨阳里

发帖: 766
状态: 离线
精品: 25
于 2014-03-06 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:
我家那位就是火星来的,看着我和孩子们玩的乐呵,他还觉得我是铁打的,永远不累,地上的玩具不会弯腰捡一下。

时间长了,自然生出许多怨气。唉。相互体谅俩好,不体谅俩闹。

我跟你描绘的老公很像,玩具掉地上我也不会去捡,因为我认为他手里还有玩具,等掉了再一起捡,而且捡起来他会很快再扔下去,所以干脆就让他扔个够,然后再一起收拾。而她就会认为你不管事,是那种油瓶倒了都不去扶的人,于是难免生口角,但你把这个想法告诉她的时候,她会认为你是找借口,于是我也很生气,结果就是这种矛盾不断升级下去,互相抱怨

偶然遇见你

发帖: 342
精品: 0
于 2014-03-06 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等孩子大点了,不淘了,就好多了,祝幸福

军号 11794 偶然遇到你 山东临沂 车型 奔奔MINI
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2014-03-06 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晨阳里wrote:

我跟你描绘的老公很像,玩具掉地上我也不会去捡,因为我认为他手里还有玩具,等掉了再一起捡,而且捡起来他会很快再扔下去,所以干脆就让他扔个够,然后再一起收拾。而她就会认为你不管事,是那种油瓶倒了都不去扶的人,于是难免生口角,但你把这个想法告诉她的时候,她会认为你是找借口,于是我也很生气,结果就是这种矛盾不断升级下去,互相抱怨

呵呵呵。。。过日子啊,吵吵闹闹一辈子。

只有妈妈是24小时在岗,365天无休。多多体谅吧。、

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

胥国文

发帖: 209
于 2014-03-07 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是赚钱养家的借口蒙蔽了我的心,让我不经意的把情绪带回家却理直气壮

云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2014-03-07 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福楼主

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2014-03-07 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的时候,我总觉得很多人的生活方式不对,总是对外人更加的宽容和爱护,对最亲密的人反而懒散懈怠。我可能从来没有应付过类似客户吧,所以,对任何其他的人,都不是很去在意留心,对自己的家人老公更加的在意,迁就,因为,他们对于我来说,才是最重要的。

这和我当老师很有关系吧,不用看别人的脸色。对家人,才要看脸色呢。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-03-07 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮wrote:
有的时候,我总觉得很多人的生活方式不对,总是对外人更加的宽容和爱护,对最亲密的人反而懒散懈怠。我可能从来没有应付过类似客户吧,所以,对任何其他的人,都不是很去在意留心,对自己的家人老公更加的在意,迁就,因为,他们对于我来说,才是最重要的。

这和我当老师很有关系吧,不用看别人的脸色。对家人,才要看脸色呢。

我就觉得最好的语言要留给最爱的家人。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-03-07 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:

我就觉得最好的语言要留给最爱的家人。

最美好的笑容也在家里。对最在乎也最在乎自己的人,为什么要黑脸?

也许是因为经历多了,才知道,家人最重要。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-03-07 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晨阳里wrote:

这个是交流沟通的问题,带孩子的问题上,两个人会有很多的不同想法和看法,我们的做法就是,提前商量好,孩子不在的时候,讨论,不去抱怨谁对谁错,只是表达自己的想法和做法,另:妈妈爱孩子和爸爸爱孩子本来就很不同,让孩子体会不同也是一种方式。

---

卖砖翁
A516:21255
A516:21255

发帖: 21874
于 2014-03-07 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出差不易超过7天

应酬真可以免一点的。

◆手鸡 & 威信:13802620054
资深瓷砖搬运...
破5+罐子suv

柴瑞
柴油挡道 瑞虎仍行
柴油挡道 瑞虎仍行

发帖: 407
于 2014-03-08 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主文采飞扬,不过更值得赞赏是对生活深刻的反思,俗话说:吵闹才是夫妻,生活就是这样丰富多彩、五味杂陈的。分歧不是矛盾的催化剂,而是幸福的佐料。希望楼主的那一半能看到这篇文章,一定会感动得满面的泪水!也许这是你送给他最好的节日礼物!
祝妇女们节日快乐!家庭幸福!!

买车我就认准瑞虎了,还得是柴油的---什么?????
你再说一遍:%$^@#*&%%$##%%%%%%%888.现在没有!将来可能也没有!!
那好(作咬牙状),这车我要了,开票吧!
----————我终于把柴油虎虎开回家啰——————
嘿嘿-嘿嘿-嘿嘿嘿
梦中笑醒的我,揉揉眼睛仔细一看---分明是1.8M黑虎嘛.
2007年6月17日提车,目前已行驶90000公里.

2009年1月22日更换助力泵,此前打方向有异响,在发动机舱右下部发现不少从助力泵渗出的油.
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2014-03-08 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从一而终就是最大的幸福

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

晨阳里

于 2014-03-09 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮wrote:

最美好的笑容也在家里。对最在乎也最在乎自己的人,为什么要黑脸?

也许是因为经历多了,才知道,家人最重要。

说的不错,经过这几天的努力,家庭氛围明显改善,笑声不断,希望越来越好

晨阳里

于 2014-03-09 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柴瑞wrote:
楼主文采飞扬,不过更值得赞赏是对生活深刻的反思,俗话说:吵闹才是夫妻,生活就是这样丰富多彩、五味杂陈的。分歧不是矛盾的催化剂,而是幸福的佐料。希望楼主的那一半能看到这篇文章,一定会感动得满面的泪水!也许这是你送给他最好的节日礼物!
祝妇女们节日快乐!家庭幸福!!

兄弟说的非常好,谢谢!这篇文章她没有看到,我写的大部分东西她都没看到过,准备抽空整理一下,自己装订个册子摆家里,以后老了好留个纪念,呵呵

蜀国妞妞
寒香落寞蝶先知
寒香落寞蝶先知

发帖: 2471
于 2014-03-10 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个好男人,能有反省精神的人是很有前途的,所以你爱人应该看看这篇文章,估计要感动很久了。想好怎么跟家人相处就去做,工作的事情不要带回家,家是放松自己,让自己休养生息的地方,不要变成战场或者倾泻自己情绪的垃圾桶。好好珍惜身边人,快乐的生活比什么都重要

军号:19014
QQ号:80224443
法兰红 311 带天窗
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子