新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-03-21 15:45
作者 ◆◆退订了,纪念一下对虎五的情愫,及其他◆◆ [精华]
主力二传
无妄之地
无妄之地

发帖: 7680
状态: 离线
精品: 66
于 2014-03-21 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个东西放在行业版里,不免要招一些骂的。黑之种种,我倒希望多一些我这样的:

经过不短时间的纠结和等待的煎熬,终于下决心到店里办了退订手续。看着展厅里依然身姿挺拔气势逼人的虎五,在光彩漆面的映衬里,虽然有些不舍,但终究过去了。别了虎五!

关于订车那些事儿

说到订车,虽然说是经历了非常长时间的关注和期盼,但去的那一刹那,在订单上落笔的那一刻,不能说不是带着片刻的绝决与勇气。瑞虎五CVT家尊,毕竟也是一笔十几万的开支……

为什么有这样的冲动?好吧,一切缘于情感。情感这种东西。是一切幸福的根由,也是一切杯具的开始。去年很早就动心思想换自动档车了,因为LD终于决心要把她尘封多年的驾照拿出来用。但前提是,她对手动档说不!好吧,这标志着陪我不到五年的A3要光荣下岗了——在我抓不到车号的前提下。本来是把目光盯在艾七身上的,但考虑到从A3到艾七变化不大,好容易换一次车,还是想有更多的驾乘新鲜感。LD在一次试乘艾七的时候也说,“这……和原来有变化吗?”于是,自动+SUV,成了终极目标。

说回订车。刷出一万元的订单往抽屉里一放就行,可是放在心里那张订单却无时无刻不揪着你的心。回到家我甚至已经迫不急待地把淘宝上的各种链接都统统提前放进购物车里,已经盘算着A3的设备怎么搬家、车位是不是还搁得下。那闲心操的,碎了一地!

订单上写:每等待一日给50元的补贴。虽然并不看重这可能的上千块钱,但有时候这些小小的利诱却能发挥很大的作用,它是你割断你抵制内心欲望所抓住最后那根稻草的利刃——于是你真的掉进去了。

既然掉进去,就等吧。老实说,最开始我并不认为这是遥遥无期的,我尚有等待的时间,所以我还能等。也一直在网上关注着有关CVT家尊的消息。因为最初对京五和国四排放车有很多不一致的信息,我也提出过一些疑问。问题是在店里订车的时候,销售把最远的期限推迟到了6月份。那好吧,我选择相信他们。

关于A3那些事儿

为什么先说订车再说A3,我也不知道。大概因为如果没有A3,我就不会给予瑞虎五那么坚定的信任!

A3是个好车。不管坛子里的那些兄弟们怎么看,或者他们遇到过什么样的来自于A3的痛苦回忆,我都要说,A3确实是个好车。

买这第一辆车的时候,我的钱是很紧张的,那会儿收入也不高,孩子也不大,房贷也刚还完(或者还是没还完?忘了),所以对性价比不是一般地重视。包括中华的那个什么FRV,斯柯达晶锐,包括现代伊兰特什么的,看了一大圈。结果综合外观配置,还要看个性,最后选了A3。

开到手上没到600公里,就着军里的弟兄们去了一趟海边,感觉那叫一个好,那也是我第一次跑长途,信心从此悠然而生。紧接着就自己开车带着家人五台山大同跑了一圈,那是至今为止A3三天里带我走的最远的旅途。

有车的感觉,一个字:爽!

我小舅子听说我买了这个车的时候,他的第一反映是:这不是那个神车吗?神车有神车的道道。A3这五年里没给我出过大问题,但实话说小问题不断,从空调面板出问题更换,到怠速抖换机脚垫,从后车窗掉玻璃,到离合异响换离合总承,从手刹松扣停车必须挂档,到亮条起皮更换,问题没少出。但也许是我总会安慰自己,我仍然觉得A3不失为一辆好车。可能也正是我碰到的这些大大小小的问题,也导致了A3最终没有得到市场的认可。

也好,到现在为止,在街上碰到一辆A3,我都还有十分的亲切感。如果成为街车如伊兰特般,恐怕就只能平淡如水了。

或许这种信心的来源很奇怪,但再奇怪它也发生了。对A3五年的深厚感情,使我竟然对奇瑞这个品牌产生了一些惰性的依赖。所以在换车的时候,我别无它顾义无反顾地把目光锁定在了奇瑞的范畴之内。这种选择范围的划定当然武断和狭窄,我也承认。但是如前所说,情感之于消费,就是这么回事……

关于退订那些事儿

终于说到让我伤心的地方了。尽管退订多日那种情绪已然渐渐隐去,但依稀伤痕还在。

等车的过程是热情慢慢消耗的过程。我原以为像那些大众神车一等几个月半年的不算啥,只要有坚持的信念有希望。我也以为我等车会等的理所当然而且毫无顾虑,其实我错了。

对于大众神车的等待我不想说什么,至少我在等瑞虎五的时候,渐渐发现这只是一场自己跟4S店之间玩儿的消耗游戏。至于4S是否从厂家得到任何信息我不知道,我只知道他们给我的信息原来是那么不靠谱。原来5、6月份能到车的承诺在元旦过后逐渐被各方涌来的遥遥无期的信息所替代。开始我还是有点信心的,信心却只来源于上面所述的那种对品牌的情感因素。

年后,不是4S店给我,而是我给4S店打了个电话问询关于到车的事,当初签约的销售这回毫不犹豫地告诉我:没信儿呢,可以退订!从这时开始,其实我就已经下了退订的决心了。我的奇瑞情结开始一点点消散……

3月7日那天,一早直奔奇瑞的4S店,在他们还没开门营业的时候再次扫了一眼停在展厅的的黑虎五。说明了退订的来意,他们倒也没有什么拖拉,很快地办完了手续。给我订车的销售告诉我,他手里订出十几台家尊自动,现在订单就剩两三个了,其他都退了。其实他说这些的时候,我更关注的不是退了多少,而是佩服那几位仍在坚持着等待的!

走之前,我还是要求试驾了一下CVT版本的艾瑞泽7。命运就该如此吧,这是第二次试驾这个车,结果跟第一次一样,发动机声音非常非常的不好听,就像一个患了哮喘的中年人,无论它走的多快多稳,它就是一个病人。那一刻那句我心里其实早就有,却不愿拿出来的话一下子就涌上了我的心头:干嘛老在一棵树上吊着!

我对自己说:这就是命!第二辆车,你无法再次选择奇瑞的命!

其实促使我放弃奇瑞的理由还有另外两个:一个是2月底在脱保以后坚持到4S店去做了一次保养,去的时候告诉店里帮我打点气。结果保养完出来发现车是蹦着走的,一量气压吓我一跳,标定2.2-2.4的胎压他们给我打到3.8,这是要命的节奏啊;另一个是缘于年前的另一件事情,我对奇瑞的客户反馈体系彻底失望,事情就不具体说了,总之就是失望,深深的失望。

至于关注和选择其他车的过程,我就不多说了,总这我现在在等待另一个国产车的降临。

心情种种……

从关注订车到放弃,我以为有三个问题想不通:

第一,关于家尊自动的信息,为什么厂家与4S与消费者之间的沟通会如此不畅,在现在这样一个社会,你不能占领信息的渠道,各种其他信息就会占领,百害而无一利,这是我认为最不可理喻的地方;

第二,关于京五排放的投产,若技术力量没有问题的话,在现在环保的大前提下,为什么不优先从更环保的技术和生产出发进行生产,哪怕现在除北京外的其他地方,你就是卖京五排放的车有什么不好?这是我对奇瑞产品眼光的疑问;

第三,作为奇瑞这样一个大厂,难道就没有一个部门来专门处理消费者意见,就没有一个面向消费者的发言人?可能其他厂家也没有,但我很奇怪。

就是想说,奇瑞真的还有很长的路要走。作为一个国产品牌的忠实拥趸,我始终坚信自己对国产品牌信念是不会错的,奇瑞也是如此。哪怕网上看到对A3的再多抱怨,我仍能以平常心去看待我在使用中出现的这样或那样问题,我认为,这就是来源信念力量的一种。

正如我要换掉A3一样,虽有信念,但这种信念和信任不可能支撑起所有的消费需求。何况市场给予奇瑞的信任本就不多。

无论何种,消费一定是依附于情感因素的。冲动也好,对外观的挚爱也好,品牌的喜好也好,或者是资金局限导致的无奈也好,各种情感综合成为消费的指南针。但是这之中,源于品牌信念的情感是最难得的,也最值得珍惜的。如何珍惜持这部分情感的消费者,奇瑞做的真的不够!

放弃瑞虎五,我不认为是一种解脱。正如我在新奇军里还混的不错,还有几个认识的朋友一样,我还会继续关注这个在我心里已经扎下根的品牌。

希望吧,奇瑞能以自己的发展和壮大不断改变人们的观念,聚拢国人的消费信念。希望我还能回到奇瑞的阵营,即便我暂时还没出去!

主力二传 编辑于 2014-03-22 11:04

不抛弃不放弃,不生气不置气,
不小气不泄气,不淘气不厌气.
………………………………………………………………………………
军号:21423 QQ :409368531 电台呼号:BH1LAJ
阿猫耳朵
宝宝
宝宝

发帖: 1151
精品: 0
于 2014-03-21 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞总是让人又爱又恨

2007年A516
王鹏程
1.6 DVVT白虎
1.6 DVVT白虎

发帖: 872
精品: 0
于 2014-03-21 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持国产,都是一样有得恨铁不成钢的感觉~!

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-03-21 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经有人提到家尊了,都等了这么久了,而且原来撸主就是有5\6月份才提车的心理准备的,怎么就不再多等等了?

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走wrote:
已经有人提到家尊了,都等了这么久了,而且原来撸主就是有5\6月份才提车的心理准备的,怎么就不再多等等了?

店里这回说是9月份,那我尚且还能等,可问厂家厂家一无所知。所以我决定不再相信销售的话了

………………………………………………………………………………
军号:21423 QQ :409368531 电台呼号:BH1LAJ
交通基本靠走

于 2014-03-21 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主力二传wrote:

店里这回说是9月份,那我尚且还能等,可问厂家厂家一无所知。所以我决定不再相信销售的话了

9月份?
个人觉得是在忽悠你!
这车要么一直不做,一旦开始做了,出量就会很快的。
我当初也差点12月初就下定的,后来就是看到还没排产,就忍住了。
不管为什么迟迟不上批量,我还是觉得,TB在这点上,有自己的考量和道理,没有愿意,接到订单不想早点交货的。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

9月份?
个人觉得是在忽悠你!
这车要么一直不做,一旦开始做了,出量就会很快的。
我当初也差点12月初就下定的,后来就是看到还没排产,就忍住了。
不管为什么迟迟不上批量,我还是觉得,TB在这点上,有自己的考量和道理,没有愿意,接到订单不想早点交货的。

肯定有他的道理,但是就欠缺沟通和信息交流。哪怕你编一个堂而皇之的理由呢或者只是公布一下时间呢?什么都没有。

交通基本靠走

于 2014-03-21 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主力二传wrote:

肯定有他的道理,但是就欠缺沟通和信息交流。哪怕你编一个堂而皇之的理由呢或者只是公布一下时间呢?什么都没有。

呵呵,TB欠沟通,又不是现在的事情了,一直就这样啊!我们都习惯了!
不过,我还是觉得,就因为这个,放弃已经选好的车,而且,我也没看到你已经移情别恋看上别的车了,是不是有点给自己赌气的感觉?毕竟还有等待补贴,现在退订可惜了。

无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2014-03-21 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主,奇瑞总有一天死在4S手里。

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

呵呵,TB欠沟通,又不是现在的事情了,一直就这样啊!我们都习惯了!
不过,我还是觉得,就因为这个,放弃已经选好的车,而且,我也没看到你已经移情别恋看上别的车了,是不是有点给自己赌气的感觉?毕竟还有等待补贴,现在退订可惜了。

因为没啥希望,就放弃了,再晚领导就没时间练车了。现在在等长安CS75

神州七号
su27
su27

发帖: 4066
精品: 6
于 2014-03-21 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早已是买方市场,东方不亮西方亮,随便挑随便选。
另外,还有一个月北京车展,会有一大波新车要上市,祝早日换得新车

交通基本靠走

于 2014-03-21 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主力二传wrote:

因为没啥希望,就放弃了,再晚领导就没时间练车了。现在在等长安CS75

CS75价格都还没出来,感觉要早提车,更不靠谱!何况,CS75才是真正的小白鼠哟

主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

CS75价格都还没出来,感觉要早提车,更不靠谱!何况,CS75才是真正的小白鼠哟

试驾过,要说感觉的话,比瑞虎五好。关键别的没看的上眼的。

奔腾X80,试过,感觉不舒服,吉利的有点看不上眼,比亚迪S6太大,长城H6太滥,3008也试了,性价比不高,后期保养贼贵,空间有点小,而且不符合我选车的爱好,高尔夫7也试了,空间也小,而且轿车感觉随着淘汰艾瑞泽7也不喜欢了。

原来还试过长安的睿聘,感觉相当好,所以就后一下狠心就CS75吧。有哥们儿买的CS35,据说很不错,产奶问题后期没有了。各方消息比较统一,北京车展上市,自动档延后一个月有车。

交通基本靠走

于 2014-03-21 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主力二传wrote:

试驾过,要说感觉的话,比瑞虎五好。关键别的没看的上眼的。

奔腾X80,试过,感觉不舒服,吉利的有点看不上眼,比亚迪S6太大,长城H6太滥,3008也试了,性价比不高,后期保养贼贵,空间有点小,而且不符合我选车的爱好,高尔夫7也试了,空间也小,而且轿车感觉随着淘汰艾瑞泽7也不喜欢了。

原来还试过长安的睿聘,感觉相当好,所以就后一下狠心就CS75吧。有哥们儿买的CS35,据说很不错,产奶问题后期没有了。各方消息比较统一,北京车展上市,自动档延后一个月有车。

真有你说的这么好的话,车展后一个月有车,也未必能提得到,大家都有一个逐步上量的过程。
这年头,都学坏了,都搞惜售这套把戏。个人觉得,搞不好,别人的家尊都大量提车了,你的CS75还没影

猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2014-03-21 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主别等了,北京的cvt还没上目录吧,估计半年够呛了。算了吧。

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子