新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-03-21 15:45
作者 ◆◆退订了,纪念一下对虎五的情愫,及其他◆◆ [精华]
猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
状态: 离线
精品: 11
于 2014-03-21 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林乡下人wrote:
订着车等三四个月,和现在一样要等到相同的时间看另一辆车,一样都是等,但我看到的却是怨此而厚彼,实在想不通同样都是等,心态却居然会如此不同!!!!!!
不是啊,虎五是上不上京五自动没有消息,不是等不等的问题,万一不出呢?整个北京卖不出多少,专门匹配的工作肯定投入大于产出,肯定是赔本买卖,所以土鳖热情不大,有技术力量不如用在降噪上

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2014-03-21 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔跑的土豆wrote:
我也是由虎5转向CS75了,不过我不着急,明后年买都行,不做小白鼠。
在一个虎5qq群里被一堆奇粉鄙视得够呛。。。
虎五短了一点,理解

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
主力二传
无妄之地
无妄之地

发帖: 7680
精品: 66
于 2014-03-21 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林乡下人wrote:
订着车等三四个月,和现在一样要等到相同的时间看另一辆车,一样都是等,但我看到的却是怨此而厚彼,实在想不通同样都是等,心态却居然会如此不同!!!!!!

错。有个词叫“积怨”。所以可以说对土鳖有怨,倒说不上对长安有多宽容有多“厚”。所谓爱之愈深恨之愈切,就是这个道理。

至于心态,你不能要求我对一个让我失望至此的东西有多还保持虚伪的笑脸。

个人感受,请多包涵

不抛弃不放弃,不生气不置气,
不小气不泄气,不淘气不厌气.
………………………………………………………………………………
军号:21423 QQ :409368531 电台呼号:BH1LAJ
主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海军之家wrote:
艾7的感觉似乎和很多人差异很大啊

我个人感觉完完全全是4S的试驾车的问题个例,但我都碰上了,不知道是我的不幸还是土鳖的不幸

………………………………………………………………………………
军号:21423 QQ :409368531 电台呼号:BH1LAJ
主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔跑的土豆wrote:
我也是由虎5转向CS75了,不过我不着急,明后年买都行,不做小白鼠。
在一个虎5qq群里被一堆奇粉鄙视得够呛。。。

我做完小白鼠告诉你哈

主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猎猎大旗wrote:
不是啊,虎五是上不上京五自动没有消息,不是等不等的问题,万一不出呢?整个北京卖不出多少,专门匹配的工作肯定投入大于产出,肯定是赔本买卖,所以土鳖热情不大,有技术力量不如用在降噪上

我跟长安的4S店的头头探讨过这个问题,他说奇瑞这两年别看在转型,但越做越没有信心,特别在限号的北京市场。

抛开品牌间的互斥不论,我觉得有点道理

主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-21 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无限之蓝wrote:
楼主为什么不考虑先买辆代步,然后继续等下去呢。等个三二年,你的车就半价了。。然后再把代步车卖掉。。。。。当然,不差钱就不说了。

等两三年,虎五都换代了(但估计按土鳖的速度够呛),4S回头再半价给我一辆过时的一代虎五,我得后悔成啥样

买的不如卖的精

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2014-03-21 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主力二传wrote:

我跟长安的4S店的头头探讨过这个问题,他说奇瑞这两年别看在转型,但越做越没有信心,特别在限号的北京市场。

抛开品牌间的互斥不论,我觉得有点道理

在北京厅看到消息说,长安在北京建厂了
专产睿骋和CS75,在北京房山产
怪不得在路上看到好多次睿骋的警车了
长安魄力还是大,敢来帝都和棒子抢市场,尤其是在习大大治下公务车市场还是有机会的

A3 1.8AT 京N·**K62
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2014-03-22 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主力二传wrote:

错。有个词叫“积怨”。所以可以说对土鳖有怨,倒说不上对长安有多宽容有多“厚”。所谓爱之愈深恨之愈切,就是这个道理。

至于心态,你不能要求我对一个让我失望至此的东西有多还保持虚伪的笑脸。

个人感受,请多包涵
个人想法,当然不能强求。买适合自己的就好

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
白月光
马老师送的
马老师送的

发帖: 34731
精品: 18
于 2014-03-22 06:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写的很好,也很真实!我特意去看了虎5,外观和内饰上还真没有论坛上说的那样好!只能说,奇瑞在进步。现在的市场,已经不是我们那时05年的市场了。就像现在的新奇军,也不是那时的新奇军了!

yaboo

发帖: 8284
精品: 4
于 2014-03-22 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都没说到点子上,
京5,是排放标准,
排放标准和油耗有关。
这要通过技术手段解决。
升级三元,发动机重新标定,CvT变速器TCU重新标定。
三个可能:
1.也许是奇瑞不重视京5标准,市场小,成本高,先拖着冷处理,等国五全国铺开再上市。
2,技术上遇到难题

3.正在慢慢研发京五,效率低下。

京5研发和产能没有关系。

过几年,国5陆续推广,
替奇瑞捉急。

-----------------------------------
周正虎 说: 你们算个P.
躲猫猫俯卧撑打酱油.
中石化陈同海贪污 200000000元,判死缓2年.
开胸验肺,断指钓鱼.
2009房地产价格上涨1.5% ,我是信了.
还有法律吗?还有王法吗?
我相信d, 但是我们的zf呢 ?
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-22 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫wrote:

在北京厅看到消息说,长安在北京建厂了
专产睿骋和CS75,在北京房山产
怪不得在路上看到好多次睿骋的警车了
长安魄力还是大,敢来帝都和棒子抢市场,尤其是在习大大治下公务车市场还是有机会的

是,我试驾75第一次就是跟着去房山工厂参观时试的,现在已经有内销车跑在路上了。前年参加一个国产公务车的宣传推广会,参加展示的就有红旗长安奔腾荣威

主力二传 编辑于 2014-03-22 07:02

主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-22 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yaboowrote:
都没说到点子上,
京5,是排放标准,
排放标准和油耗有关。
这要通过技术手段解决。
三个可能:
1.也许是奇瑞不重视京5标准,市场小,成本高,先拖着冷处理,等国五全国铺开再上市。
2,技术上遇到难题

过几年,国5陆续推广,
替奇瑞捉急。

其实除了技术问题,土鳖要解决的问题还有一大堆。另外,我这算吐槽贴,不研讨技术问题

主力二传
无妄之地
无妄之地

于 2014-03-22 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白月光wrote:
楼主写的很好,也很真实!我特意去看了虎5,外观和内饰上还真没有论坛上说的那样好!只能说,奇瑞在进步。现在的市场,已经不是我们那时05年的市场了。就像现在的新奇军,也不是那时的新奇军了!

谢谢老白支持

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2014-03-22 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yaboowrote:
都没说到点子上,
京5,是排放标准,
排放标准和油耗有关。
这要通过技术手段解决。
三个可能:
2,技术上遇到难题

过几年,国5陆续推广,
替奇瑞捉急。
其实,其实。。。还有个问题,就是。。。造不造假的问题。。。。。。

油耗报低点就过了,比如好多厂的。。。。。

呵呵。。。。

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子