新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;电喷@2014-04-08 16:35
作者 2014浙江—湖北过年偶记 [精华]
野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
状态: 离线
精品: 4
于 2014-03-22 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在去湖北过年已经没有了前几年的兴奋了,每次回去有的是那份责任,因为有LD的父母兄弟姐妹在那边,一年没见面了,老人也盼了一年,对于我们来说没有不去的道理。单位1月23号放假,先回我父母这边买了点年货,陪老人聊聊因为住得近,每天都见面,但是想到要离开半个月,想想父母肯定也有些舍不得。今年过年天气格外的好,1月24号一早迎着霞光告别了爹娘,带上大小LD,开着3年多的A3出发了,小LD已经是一年级的小学生了,所以回湖北根本不用准备什么,带点水果和零食简单的很。今年回去的线路和去年一样,桐乡乌镇上高速S12到湖州后转杭宁高速再转到G50沪渝高速直达武汉(武汉停留两天)本人吃货一个,在询问了武汉新奇军的各位前辈后,大致了解了一下武汉的美食,特别是为了吃到正宗的热干面跑光谷下汉口,其中滋味只有自己知道,因为武汉的交通真不怎么样,城市的规划不行,现在地铁高架同时在搞,交通怎能不拥堵?交通条件再恶劣也阻止不了我这个吃货的热情,反正该吃的吃了,不该吃的也吃了。1月26日出发回天门,其实大LD家虽说在天门,从实际的地理位置来看已经在沙洋了,跟沙洋就隔了汉江。武汉出发走三环原本到蔡甸上高速,结果修路,只能跟着车流挤,从三环挤下来后就不知道往哪了,懒得开导航,一看边上很多带路的牌子,心想这几个倒是会做生意,前面一辆广东牌的悦动停车拉了带路人就走,好机会,我就跟着这个悦动了,跟了大概不到15分钟,带路人下车了,我往前一看,小军山收费站,有收费站就不怕了,取卡时问了收费员,确认走宜昌方向后就一路直行。一路本着冲动是魔鬼的宗旨,始终以120码行驶畅通无阻,其中还被一军绿色的东风小康V27超过,后又被我反超,当时还跟大LD调侃,这个小车估计是鼓刹,万一前面出事情那他肯定刹不住的,开130这么快那是玩命啊一路说笑。过了仙桃后,情况不对了,前面长长的车队,慢慢的龟速前进了,前面一君威刹车灯瞬间亮起,这时本能告诉我不能马虎,离君威10米样子利马刹住,正在这时,后面响起了吱吱吱吱那种刹车踩死但是车子不听使唤的声音,从后视镜中看到了那一团军绿色在漂移着往我这里冲过来,我赶忙往前开了5米,好在后面还有车,那小康司机水平也算可以,在快撞到后面的车时往左打方向,车头别到了中间绿化带上,总算停住了,估计就前保险破了,其他看起来还好,后车司机下车去骂了一顿,说这个面包车开这么快干吗,命不要了,骂的对,但我感觉不管什么车,开快了也都是玩命,安全第一,家里老人在等着我们回去呢。下午1点样子安全到达LD家,以后的日子就是麻将饭局了,期间还逛了荆洲古城和襄阳古城,具体看图片介绍。

野花村长 编辑于 2014-03-22 21:53

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2014-03-22 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图好大

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

快乐*王子
明显陵
明显陵

发帖: 1074
精品: 0
于 2014-03-22 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完了?

QQ:289985055
军号:23002
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在浙江没有拍照,直到进了安徽广德服务区放水时才想到给3年多的小伙伴留下靓影。

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千军服务区休息,顺便去搞了一些特产

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
服务区碰到的A3,个人认为两厢确实比3厢好看

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路人甲乙在对比红色和银色A3哪个好看

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来A3确实为长途而生的,经常能抓拍到

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大小LD为了不影响他们看前面的风景,竟然不顾我的强烈反对,毫不留情的拆了

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小LD表示这样更舒服

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本想上个镜,竟然拍糊了

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路难得用到定速巡航,因为车实在是多

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是安庆长江大桥

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小LD要吃烤火腿肠,所以被迫下服务区,结果结果,没有

---
---
野花村长
我爱车
我爱车

于 2014-03-23 06:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么不知名的服务区加油都排队

---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子