新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;大解放@2014-03-31 13:04
作者 远去的老A永远的痛 [精华]
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

发帖: 2641
状态: 离线
精品: 11
于 2014-03-22 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事情过去一个多月了,一直也不想提起,陪伴我7年的老A彻底离我远去。
2月17日去上学的儿子打来电话,说车子撞了,人没事,赶紧和老婆开车到他学校,看见我的老A已面目全非,与学校围墙亲密接触,前面都没法看了,气囊全开,安全带抱死,车里全是炸药味,防冻液啥的流了一地,儿子和他一个同学还惊魂未定不知所措,我要打电话报保险,儿子才说不是他开的,同学没证,本想着下楼去食堂吃饭一点路,同学要摸摸车,谁知道刚挂上二档,前面有一个转弯,同学想减速,没想到踩到了油门上,接下来就和很多故事里说的一样,越踩越深,车子像野马样斜冲向路边围墙,儿子说从没感觉过那么强的推背感,眼睁睁看着往墙上撞,当时很绝望,事实上也没有多远的距离,二三十米的样子吧,就是一声巨响,然后啥都不知道了,不知晕了多久,醒来车里全是烟雾,怕着火赶紧拉着同学下了车,想了半天还是给我打电话
不想犯罪就没打保险电话,直接找人把车拖地4S,他们看了车,搞了一个多小时列了一张二十多条的单子,光配件就要一万二,说可能还有没看见的东西,加上工时大概不会低于一万五,我说这车修好值一万五吗?4S说难说,我说让我回去想想吧,就开车带儿子回家了。老爸老妈听说孙子出事了,跑过来看看人没事,感觉还挺高兴的,晚上跑到大酒店给他压惊,说人没事就没事,以后记着这个教训就行了,车吗就不要了,反正家里还有一个,够了。还一再说以后买车还只买奇瑞的,七年了气囊还没绣死,质量真好。
晚上到家想想出了那么大个事故,车梁也变形了,修好也不安全,再要留着也不敢开,还是处理掉算了,当时想报废是否还能值2000不,又不知道哪里收报废车,这时想到了当地信息网,平时发出租房广告看到里面有收车的,没想到找到了三家,简单介绍了下,居然有愿意出5000的,就约了他们第二天一早到4S看车谈价。
第二天起来天还下着大雪,吃早饭时车贩子就打电话说他们到了催我呢,他们看过车,我一个个问价格,第一个说7千,心里有底了,向第二个要一万二,说只能给1万,第三个说只能给8千,最后找那个报一万的,说过户费算你的,而且修好马上过户给你,以后你卖再过户,否则不卖,当时就把车子推出了4S,到银行取了钱给我,并签了一个协议,说修好车找我过户。离开了我的A1,感觉心在滴血!
3月12号,车贩子打电话说车气囊买不到,先过户吧,我和老婆赶到车管所看到车头已完好如初,比以前还新,我就动了买回来的念头,要了钥匙开了一圈,已经不是原来的味道了,方向盘沉重,底盘松散,感觉就是别扭,随放弃了这个想法,车贩子倒也实诚,说基本上都是修的,换件不多,加上过户费将近六千,留给老婆开。过户很快,牌照我选择保留,保险也过了户,从此和我的老A一点关系都没有了,感觉就像办离婚手续,伤心但很无奈。
现在没事看看车,家里三口子一人一个意见,很难达成一致,牌照能保留半年,也不是很急,慢慢看吧。写这个帖子就权当留给我7年爱车的纪念了。

萤石兰A1 车号:皖L**888 军号:18419
07年6月的老白鼠^_^
10年6月给老婆买了A3
14年老A英勇救主牺牲
14年买了英朗两箱顶配,和屎一样.
匿名发表

发帖: 572
精品: 0
于 2014-03-22 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保险公司也不知道是谁开的车,找个有本的不就行了?
我这想法是不是太阴险了?

爱驹:风云2 两厢进取版 活力蓝
军号:没有(怎么申请没整明白)
希望:赶快启用新版论坛,这个用着太费劲了.
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2014-03-22 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
匿名发表wrote:
保险公司也不知道是谁开的车,找个有本的不就行了?
我这想法是不是太阴险了?

不是阴险是危险,现在到处都是摄像头,很容易查出来是谁开的,不赔到也没什么,就怕赔了再告你诈骗,那就是一年以上十年以下的事情了

14年老A英勇救主牺牲
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2014-03-22 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大梁变形了还是出掉吧,没有保留的必要了,非常可惜。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2014-03-23 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,老A走了是可惜了。楼主是好人。

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
奇军君威

发帖: 11149
精品: 35
于 2014-03-24 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个什么之后,必有后福来着。
旧的不去,新的不来,越峰想开点吧。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2014-03-24 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没有事比什么都重要,油门当刹车真的很恐怖。。。。。

慰问一下!!!!

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2014-03-24 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威wrote:
那个什么之后,必有后福来着。
旧的不去,新的不来,越峰想开点吧。

谢谢大家安慰,好像家里人除了我都是挺开心的,说实话损失这点钱倒无所谓,主要是任劳任怨陪伴我7年的老A救主后却被抛弃,想想都是泪。

14年老A英勇救主牺牲
阿狸笨笨
Q哥 & Q妹
Q哥 & Q妹

发帖: 1001
于 2014-03-24 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老A去就去吧人没事就好。安全一定要注意

奇军君威

发帖: 11149
精品: 35
于 2014-03-24 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越峰wrote:

谢谢大家安慰,好像家里人除了我都是挺开心的,说实话损失这点钱倒无所谓,主要是任劳任怨陪伴我7年的老A救主后却被抛弃,想想都是泪。

是啊,去年五一老婆在高速追尾以后我也动了换车的心思,当时真的很难过,很难过。不过还好,只是换了水箱、前杠和前机盖,目前车况良好。
越峰的心情我们感同身受。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
海立方

发帖: 110
于 2014-03-24 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计修的不到位。。。实在有心,彻底整整会好很多,可以继续上路的,不过修理费要多出好多。

康福龙
A1-AMT-天青蓝
A1-AMT-天青蓝

发帖: 1824
精品: 6
于 2014-03-26 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寒露wrote:
慰问,老A走了是可惜了。楼主是好人。

---
军号:22238 QQ号:24-603-939
危石

发帖: 705
于 2014-03-26 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修好了心里也有阴影,处理了好。

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2014-03-31 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人没事就好,慰问!

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
小熊老大

发帖: 21703
精品: 31
于 2014-03-31 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点感动,老A也像是我的家人一样,这么多年,除了很多力,卖掉还真舍不得

[$#160][$#160]
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子