新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2014-03-26 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我3月24号提的虎五白色家尊cvt,现在想在这里记录下我的练车之路。老公是我教练,每天早上练习从家里开到单位。再由老公开走。我的车程只有20分钟。

2月25早:中途有个路口变道没有打方向灯,被老公骂了。
右转时候没有扭头看机动车道有没有自行车电动车啥的,又被骂了。
我看是看了,但是我看的是后视镜,老公说不够,一定要扭头看后排座位那个窗户外面才行。
他说话声音太大,我被他吓的不轻,本来不紧张,被他一吼紧张的不行。到单位临下车前给了他一记老拳。

2月26早:在一个大路口左转弯的时候因为是绿灯,我跟车左转,生怕跟不上被对向行驶的车子抢了道,我就使劲跟啊,结果左转方向灯都没开又被骂了,这个骂的我心服口服。没有给他脸色看。
整体开的比较平稳,老公路上夸了我一记。比较开心。就该这样的嘛~~新手也要给点信心嘛。

梨花满地 编辑于 2014-06-25 14:20
红色天火

发帖: 4842
精品: 2
于 2014-03-26 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你老公教的不好,教新手切忌大喊大叫,会破坏新手的胆识,好在你胆子本来就比较肥,不但不怕骂,还拳脚还回去,我看,孺子可教!

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-03-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先到郊县,练个车子大小的感觉,在练转弯倒车自己视线距离,还有,lz,你上沪牌,那要赶紧了,没几个月过渡了,立马要国5了

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-03-26 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额,我邪恶了,,,错吧lz的id看成了“菊花满地”

我是色猪,色猪是我
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2014-03-26 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熟能生巧

军号:8903
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-03-26 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建議美女車車四角貼安全條,多蹭幾次牆啊,樹啊,馬路呀就好了,千萬別心疼

記住千萬別找車車和路人蹭。。。損失太大

感恩生活每一天
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-03-26 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了車感,手感就好了,方曏一把過。。。

感恩生活每一天
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5370
精品: 11
于 2014-03-26 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找空地方,地上划线,放砖头之类的,练习车身和距离的感觉

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

于 2014-03-27 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我倒觉得划线之类的练没啥用,找个老式的小区,弄堂两侧都停着车,中间通道刚好够一辆车过,方向稍微歪一点就要擦到一侧的车,这种压力下,各种感觉,分分钟就有了

我是色猪,色猪是我
夏朵
奇瑞车迷
奇瑞车迷

发帖: 1420
精品: 0
于 2014-03-27 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SUV练习起来难度大一点,不过开车就是“熟能生巧”多练练就好。我老婆开车也被我大声呵斥过的。呵呵

全国军号21097 上海军号SH432 上海A3号0068
梨花满地

于 2014-03-27 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拨号盘wrote:
额,我邪恶了,,,错吧lz的id看成了“菊花满地”

你是够邪恶的!你咋不想到一句诗”梨花满地不开门“呢

梨花满地

于 2014-03-27 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2月27早:早上是我自己从停车位开出来的哦!赞自己一下,既然没人赞我,我就自己赞自己!

开到小区门口要右转,我正在刹车减速,看看左边有没有车开过来,自己能不能转,突然老公一声吼:“车!你怎么没有看见!”吓的我顿时手软了。扭头一看,左边有辆车,擦着我超过去了。我册~~~~我是在小区门口啊!他居然超车!只有四个拳头的距离!好在没擦到我的车!

等我缓过神我就意识到,这根本不是我的错,但是老公居然在骂我!好委屈啊!超级委屈,我开车,我只能管着自己不超车违章,我能管的住后面的车吗?!我眼泪都出来了。恨死了,要不为了接送孩子,我那么苦学出来个驾照,现在又被老公这样天天骂,而他还觉得他是在为我好,我一边开车一边这样想着~~眼泪水就啪啪啪啪的往下掉。他看到了,当没看见。但是声音小多了。只是提醒绿灯了之类。不敢再吼了。一路无话,空气很紧张。

今天早上老是吃红灯,等到最后一个黄灯的时候我穿过去了。他喉咙里面有声音,但是没吼出来。大概看到我一路都铁着脸。

到了单位。停好车就拿包进单位了。平时我都看着他开走。今天睬都没睬他。

梨花满地

于 2014-03-27 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马wrote:
先到郊县,练个车子大小的感觉,在练转弯倒车自己视线距离,还有,lz,你上沪牌,那要赶紧了,没几个月过渡了,立马要国5了

我上皖A,不上虎牌的。

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

于 2014-03-27 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了lz的更新,瞬间就明白了lz为毛”梨花满地不开门“了。。。果断的幽怨啊

我是色猪,色猪是我
梨花满地

于 2014-03-27 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色天火wrote:
你老公教的不好,教新手切忌大喊大叫,会破坏新手的胆识,好在你胆子本来就比较肥,不但不怕骂,还拳脚还回去,我看,孺子可教!

哪里有压迫哪里就有反抗

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子